Остался после лечения , в данный момент родила и думаю больше не пригодится) самой коробки нет, только блистер 350 рублей
самовывоз метро Ленинский проспект ( подойду к метро)
Остался после лечения , в данный момент родила и думаю больше не пригодится) самой коробки нет, только блистер 350 рублей
самовывоз метро Ленинский проспект ( подойду к метро)
Компрессионный корсет,черный бандаж грация куплен за 23
Используем богатую полезную ягоду клюкву, которая помогает от авитаминоза, препятствует развитию болезней и вообще, это самая известная русская ягода. Но для интересующихся могу сказать, что это самая популярная ягода и в Америке, в период осени и зимы ее всегда можно купить, уже помытую и очищенную, расфасованную в пакеты, в летний период она продается всегда в сушеном виде. Из нее делают известный клюквенный соус к индейке. И много выпечки с применением ягод. Я хочу поделиться с вами рецептом, который угодил всем, ягода в этом кексе не ярко выражена, но в то же время играет особую роль и придает изюминку.
Для приготовления пикантного клюквенного кекса нам потребуется очищенная от мусора и промытая клюква. Будем использовать блендер или кухонный комбайн для измельчения ее. А также мерные стаканы и ложки. Это гораздо удобней весов и недорого стоит.
Чтобы приготовить пикантный клюквенный кекс, вам понадобится:
сливочное масло для смазки формы
квадратная форма
бумага для выпечки по размеру формы
мука - 1,5 ст.
корица - ¾ ч.л.
соль - ¾ ч.л.
молотый кардамон - ½ ч.л.
пекарский порошок - 1 ч.л.
пищевая сода - 0,5 ч.л.
свежая или замороженная клюква - 2 ст.
сахар - ⅔ ст.
темный коричневый сахар - ⅔ ст.
растительное масло без запаха - 0,5 ст.
яйца крупные - 2 шт.
сметана - 0,5 ст.
свежая апельсиновая цедра - 1 ст.л.
свежая лимонная цедра - 2 ч.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
яблочный уксус - ⅓ ст.
для лимонной глазури:
сахарная пудра - 1 ст.
лимонная цедра - 2 ч.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
соль - ⅛ ч.л.
Как приготовить пикантный клюквенный кекс.
Разогреем духовку до 180 градусов.
1. Вырежем по размеру квадратной формы бумагу для выпечки. Форму смажем маслом, затем выложим бумагу и сверху опять смажем маслом. Это делается, чтоб готовый бисквит выходил без повреждений.
2. Смешаем сухие ингредиенты в отдельной емкости: муку, корицу, соль, кардамон, пекарский порошок и пищевую соду.
3. Выложить в блендер ягоду, включить режим «порубить», не измельчать в пюре, чтоб клюква была кусочками, как на фото.
4. Смешать в емкости сахар белый и коричневый, добавить растительное масло, перемешать. Добавить по яйцу за раз.
5. Затем сметану, апельсиновую и лимонную цедру, ванильный экстракт.
6. Добавить, помешивая, муку в три приема и яблочный уксус. Перемешать вновь.
7. Сверху выложим клюкву порубленную. Перемешать.
8. Вылить все в приготовленную форму, лопаточкой распределить. Поставить в разогретую духовку на 60-70 мин. Центр проверяем зубочисткой.
9. Дать остыть 15 мин. и выложить на тарелку.
10. Приготовим лимонную глазурь. Смешаем отдельно сахарную пудру с лимонным соком и лимонной цедрой, солью.
11. Разрежем кекс на треугольники, схема простая, начинаем резать диагонально с углов. Затем каждую диагональ напополам. Полить каждый треугольник готовой глазурью.
12. Подаем с глазурью.
Приятного чаепития!
Материал принадлежит сайту
Сегодня испечем настоящие осетинские пироги.
Моя любовь к чизкейку началась в одном из маленьких ресторанчиков большого города. Теплые воспоминания того вечера каждый раз толкали меня на дегустацию этого десерта в разных ресторанах и кофейнях других городов. Спустя какое то время я решила сама, методом проб и ошибок, добиться моего «первого вкуса» этого замечательного десерта. Мне пришлось запастись терпением и перебрать с десяток рецептов, сравнивая вкусы и пытаясь усовершенствовать каждый. И вот однажды, совсем случайно, я прочитала и попробовала ныне представленный вам чизкейк. С тех пор прошло уже три года, а я не перестаю наслаждаться приготовлением и радовать вкусом своих воспоминаний моих родных и близких… Ну а теперь и сам рецепт, проверенный мной уже неоднократно:
Моя любовь к чизкейку началась в одном из маленьких ресторанчиков большого города. Теплые воспоминания того вечера каждый раз толкали меня на дегустацию этого десерта в разных ресторанах и кофейнях других городов. Спустя какое то время я решила сама, методом проб и ошибок, добиться моего «первого вкуса» этого замечательного десерта. Мне пришлось запастись терпением и перебрать с десяток рецептов, сравнивая вкусы и пытаясь усовершенствовать каждый. И вот однажды, совсем случайно, я прочитала и попробовала ныне представленный вам чизкейк. С тех пор прошло уже три года, а я не перестаю наслаждаться приготовлением и радовать вкусом своих воспоминаний моих родных и близких… Ну а теперь и сам рецепт, проверенный мной уже неоднократно:
Подсела я в последнее время на бисквиты.
Очередной эксперимент. Торт санчо-панчо.
Мультиварка Панасоник. Прошу под кат.
Мммм.... почему школьный? Потому что в школе у нас были уроки труда, на которых мальчики что-то мастерили, а девчонки кулинарили. Именно на этих уроках нас научили делать этот бисквит. В то время я его просто обажала!!! Теперь я хоть и люблю больше всякие творожные вкуснусти типа чиз-кейков или безумно шоколадные сладости, но домашние обитатели иногда просят испечь для них ароматный бисквит....