Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Елена 26 апреля 2017, 05:01 , Ленинск-Кузнецкий ···
Прострация))))

Мы вчера с мужем ходили на узи. Я очень волновалась все ли в порядке с ребенком. Шевеления в основном только внизу, меня это пугало, т.к. с сыном все было наоборот. Хотела первоначально взять и мужа, и сына. Но передумала их вообще брать, т.к. муж мечтает о дочери, а сын о братике. Не хотелось бы мне видеть расстроенную реакцию ни того, ни другого. Но буквально позавчера из-за волнения уговорила мужа пойти со мной. Узист очень внимательно смотрела. Муж сидел весь на иголках, скорее хотел узнать кто у нас будет. Показатели все в норме, патологии нет. И вот наконец-то нам узист говорит, что девочка! Я в прострации))) С самого начала беременности мне казалось, что будет девочка, но потом как-то сама себя стала настраивать на мальчика. Повлияло на меня желание сына и китайский календарь)))) Да и когда у тебя сын, то привыкаешь к воспитанию, игрушкам, поведению. А тут раз и у тебя будет дочь))) Муж безмерно счастлив, я тоже рада, но немного в шоке))) Я рада, что с ребенком все в порядке, я до сих пор не могу поверить))) Мы счастливы))) Ну а сыну придется привыкать к сестре.

Поделиться
Елена 12 апреля 2017, 10:55 , Ленинск-Кузнецкий ···
20 неделя

Да, да уже почти экватор! А я только наконец-то собралась написать пост. Ну что сказать, за время после последней записи прошло много времени. Коля уже совсем взрослый, ходит в сад, проявляет характер и очень ждет братика. Пол пойду узнавать 25 апреля, но сын уверен, что у него будет брат. Мне в принципе все равно, главное чтобы был здоровенький, но конечно хотелось бы быть мамой девочки))) Беременность проходит нормально. Правда полежала в больнице на сроках 6 недель и 8 недель. Тонуса нет и не было (ттт...), были кровянистые выделения, но слава богу все в прошлом. Малыш уже меня недели как 2 пинает, только почему-то в основном внизу. С Колей не припомню пинков по мочевому. Набрала от силы 2 кг, чему очень рада, стараюсь себя контролировать, а то с сыном пошла рожать +25 кг. Живот большой, видно не судьба мне ходить с маленьким, уже объем живота 90 см, а высота дна матки 20 см. В общем как-то так. Буду стараться почаще писать, я здесь каждый день, всех читаю, по возможности комментирую, а вот написать пост рука не поднимается.

Поделиться
Елена 19 августа 2015, 10:55 , Ленинск-Кузнецкий ···
БЕСИТ!!!

Вот бывает пишешь, пишешь пост, потом нажимаешь нечаянно на какую-нибудь кнопочку и пост вылетает, его нет. И весь текст пропадает! АААА!!! Я столько сидела и все впустую. У вас тоже так или я одна такая невезучая? Сразу писать расхотелось.

Поделиться
Елена 14 августа 2015, 10:07 , Ленинск-Кузнецкий ···
Первая неделя в яслях

Отходили мы 4 дня по 2 часа. 4 потому что в среду сад не работал, в городе было плановое отключение воды.

Читать далее
Поделиться
Елена 7 августа 2015, 08:48 , Ленинск-Кузнецкий ···
Анаферон, тенотен и аквамарис

Такие препараты нам посоветовали в поликлинике когда мы забирали карту для устройства в ясли. Нужны ли они вообще? Раньше наши мамы ничего нам не давали и ничего, как-то адаптировались. Болели конечно, но и с иммуномоделирующими дети тоже болеют. Я вообще против виферона и т.п. Не хочу лезть в иммунитет ребенка. Может конечно успокоительное и нужно, но я хочу просто больше внимания уделять ребенку, больше гулять. Буду рада услышать ваше мнение и примеры из личного опыта.

Поделиться
Елена 11 июля 2014, 06:28 , Ленинск-Кузнецкий ···
То попка, то писька)))

У нас прямо таки проблемы, сын постоянно хватается за свой писюн. Днем в подгузниках, иногда в плавочках, а ночью голенький. У нас сейчас очень жарко, тем более недавно были проблемы с опрелостями, слава богу все прошло. Как только оказывается голый сразу хватает свой писюн, да если бы просто трогал, он его так оттягивает, что даже яички становятся красными. Днем просто одеваю подгузник и он не лезет, но если ложимся спать, то тут начинается! Укрываю пеленочкой, убираю руки, а он начинает психовать. Понимаю, что нельзя сильно акцентировать его внимание, но он ведь делает себе больно! У кого были такие проблемы или есть, что делать?

Поделиться
Елена 5 июля 2014, 20:08 , Ленинск-Кузнецкий ···
Бедная наша попка...

Как только у нас началась жара, так и начались проблемы. То яички красные и сухие, то потничка в паховых складках, а то и все вместе. Я уже убрала из обихода подгузники, днем в плавочках, которые периодически меняем. Ночью голеньким спит. А опрелости все равно. Подруги, посоветуйте, пожалуйста, чем спасаться? Это же все щипит, даже когда кремом мажу сын плачет. Пробовала: детский крем, подсолнечное масло, присыпку, бепантен, левомеколь, олазоль (более менее помог).

Поделиться
Елена 25 февраля 2014, 13:50 , Ленинск-Кузнецкий ···
Мои роды

Первую часть я писала еще до родов лежа в патологии...
1 часть

В общем проснулась я 25 сентября в 4.20, чувствую плавки у меня мокрые. Пошла в туалет, смотрю, а у меня кровянистые выделения. Я немного испугалась, так как на пробку не особо похоже, ближе даже как слизь при месячных вся кровяная. У меня возникла мысль, что подтекли воды. Разбудила мужа, умылась, он меня побрил. Схваток при том нет. Поехали в роддом. Приехали, я попращалась с мужем, переоделась и начали меня оформлять. Время было почти 6 часов утра. Долго оформляли, взяли анализы. Пришел врач и начала мне читать нотации по поводу того как я понравилась во время б и как же я буду рожать. Я сижу молчу, киваю, а саму прям бесит, как будто я единственная кто поправляется во время беременности. В итоге она меня посмотрела и сказала, что это не воды. Выделения из шейки матки, пузырь целый. В общем положили меня в патологию. Опять долго что-то заполняли, произвели расчеты по размеру таза и наконец сделали вывод, что я могу рожать сама. Как будто я этого не хотела. алилуя! блин! Затем меня посмотрела заведующая, сказала что 26 сентября мне что-то поставят, а 27 будут стимулировать если конечно сама не начну рожать.

2 часть

После осмотра отправили меня в палату патологии беременных. У меня все также кровит. Врач сказала, что после осмотра может мазать до вечера. Примерно с 10 часов утра у меня начались схватки где-то по минуте через каждые 5-10 минут. Они были первоначально не сильные и промежуток между ними не уменьшался. Я все ждала, что они усилятся, так как именно об этом всегда говорили и писали в интернете. В итоге так я их и терпела. Никак не могла уснуть, в 3 часа ночи стало уже совсем невмоготу и я пошла на пост. Сонная акушерка посидела со мной минут 10, потрогала живот, убедилась, что он каменеет. Но так как схватки были также по 1 минуте с промежутком от 5 до 10 минут, отправила меня в палату, сказала, что если усилятся, то отправит в предродовую. Попросила меня подождать 7 часов утра, т.к. должна была прийти заведующая, а у нее было дежурство.

Я всю ночь не сплю, уже нет сил терпеть, больно. Жду 7 часов. 7 часов - никого нет. Подхожу на пост - мне говорят, что заведующая позовет на осмотр после обхода. В итоге меня посмотрели только в третьем часу!!! дня. Открытие 4 см. Ура, я в родах. Сделали клизму, потом душ и отправилась я в предродовую.

Предродовая

Ужасно неудобная и низкая кровать. Подключили КТГ. Схватки все также по 1 минуте с промежутком 5-7 минут. Все время кровит. 

Заведующая не может понять откуда такие выделения. Отправляют в родзал.

Родзал

Сама идти не могу, меня ведут под руки, голова кружиться, с меня бежит прям на пол в коридоре. Кое-как залажу на стол. Начинаю тужиться, сил нет.

 

В общем тужилась я, потом резко заведующая сказала: так она сама не родит, срочно в операционную, вызывайте анестезиологов. И тут началось как в каком-то фильме, меня везут в операционную, заведующая кричит мне: Леночка, только не тужься! Я продыхиваю потуги, тут же ставят капельницы. Акушерка в шоке, спрашивает, а как же, ведь нужно побрить, а заведующая ей: у нас нет времени! Ух, конечно жутковато немного было. В операционную привезли, я спрашиваю: ну где же анестезиологи? Мне отвечают что уже переодеваются. Пришли наконец-то, поставили эпидуральную анестезию. Куча капельниц, тут же измеритель давления на руке периодически сжимает руку. Операция длилась 15 минут, и тут мой мальчик наконец-то подал голос. Я почему-то была уверена, что с моим ребенком все хорошо, даже не спрашивала как он, услышала его голосок и успокоилась. Мне его показали и унесли в детское отделение. Мои губы и ямочка на подбородке, мой малыш)))) И тут начали зашивать, 1,5 часа. Потеряла 800 мл крови, два раза вливали плазму крови. Меня начало трясти, зубы стучат, мне холодно. Привезли в послеоперационную, температура под 39, опять куча капельниц, уколов. Пить было охота ужасно, живот болит. Благо медсестра хорошая, втихушку мне давала попить воды, я ее еле уговорила. Сказали что пить нельзя после наркоза долго, а прошло уже 2,5 часа, даже после общего наркоза разрешают уже пить. Правда я потом поняла почему не разрешают, начала засыпать и вода пошла обратно, благо проснулась, а то так бы захлебнулась. После этого не давала себе спать. Температуру кое-как сбили. Кололи антибиотики и сокращающие. Очень болел живот, наркоз начал отходить. Уже через 6 часов после операции сказали вставать и ходить. Было тяжело, голова кружилась, хотелось есть, была слабость сильная. Живот конечно побаливал. Но мне сделали косметический шов, а после него проще отходить. Сына приносили в этот день два раза, просто так, пообщаться. Так как кормить было нельзя из-за антибиотиков. В итоге перевели нас в общую палату только на 4 день. Он привык уже к тому времени к смеси, молоко шло туго, а он еще и грудь не хотел брать. Я его можно сказать заставляла, да еще и смесь не хотели давать, типо есть молоко - кормите. А то, что он не берет грудь пофигу им. На 5 день при замере веса педиатр на меня наехала, что ребенок теряет в весе. Сказала, что если до утра не наберем вес, то не выпишет нас, а отправит в патологию. Говорит, кормите каждый час. А было 6 часов вечера. Я в шоке, благо медсестра с детского отделения помогала, сцеживала меня, да смесь давала в неположенное время. В общем в ту ночь я натерпелась, за всю ночь может поспала часа 2 от силы. Пока сцеживалась - сидела ревела. Прикол - медсестра даже не знает как правильно сцеживаться, она мне может сцедить и то очень больно, а объяснить как мне самой надо не может. В итоге я сама в интернете в телефоне нашла как надо сцеживаться и то выходило немного. На утро конечно набрали, но чего мне это стоило. Коля после дневных мучений уснул крепко, а мне его надо было разбудить. Как вспомню как я его будила сердце кровью обливается. В общем показался мне роддом адом на земле. Мечтала поскорее домой выписаться. Дома в первый день чуть до ручки не дошла, музыка в голове играла, хотя она уже начала играть в роддоме. Хорошо свекровь его на ночь забрала, он еще только смесь кушал. Потом я его кое-как к груди приучила, тоже можно сказать с боем. Свекровь все боялась, что он потеряет в весе, хотела ему смесь сунуть. Первоначально я его кормила грудью, потом сцеживалась, докармливала, потом еще докармливали смесью. Ох я и устала, не могла понять хватает ли у меня молока. Потом решила я, что либо уже грудь, либо смесь. Но хотелось конечно остаться на ГВ. Ночь я не поспала, все время грудь ему давала, но зато добилась своего. Теперь даже о смеси и речи нет. Как мне потом сказала заведующая: я испугалась, что ты мертвого родишь, головка уже появлялась, а потом я перестала тужиться и она обратно зашла, а из-за нее задние воды аж вылились. И кстати: у меня началась оказывается отслойка плаценты, как нас бог уберег, я прям не знаю. Хотя перед родами ходила на узи по поводу низкой плаценты и мне сказали, что все хорошо, поднялась, можно рожать самой. Вот такие у нас узисты.

Поделиться
Благополучная беременность
Елена 5 октября 2013, 09:28 , Ленинск-Кузнецкий ···
Я мама!

26 сентября 2013 года в 23.38 путем ЭКС родился мой сыночек - Николай! Вес 3970 кг, рост 55 см. Подробный рассказ позже.

Поделиться
Благополучная беременность
Елена 23 сентября 2013, 09:59 , Ленинск-Кузнецкий ···
Предвестники????
Вчера вечером тянуло поясницу, копчик побаливал и лобок. Были выделения желтоватые не густые с прожилками, не много. Несколько дней уже подташнивает потихоньку. Сегодня уже второй раз подташнивает, живот тянет вниз. Как думаете, собираемся на выход? Ух..., и хочется и колется. Присутствует какое-то волнение. Неужели скоро увижу свою кроху? Предвестники????                            
Поделиться
Елена 18 сентября 2013, 12:48 , Ленинск-Кузнецкий ···
Я шарик)))

.... - Наверное, меня никто никогда никуда не позовёт, и я никогда не вспомню, как меня зовут! - всхлипывал грустный щенок.

И вдруг щенок и котёнок услышали голоса детей. Дети бежали и кричали: "Шарик! Шарик! Шарик!"

- Вспомнил! - закричал щенок. - Я вспомнил, как меня зовут. Меня зовут Шарик.

Дети бежали и кричали: "Шарик! Шарик!"

А щенок мчался за ними и лаял:

- Это я - Шарик. Шарик - это я! Вот он я! Я тут!

Но дети не замечали щенка.

Они все смотрели вверх, туда, где над их головами летел в небе яркий жёлтый шарик.

И вдруг жёлтый шарик лопнул.

Дети закричали: "Шарик лопнул! Лопнул шарик!" - и убежали.

А щенок ужасно испугался.

- Гав! - шёпотом спросил щенок у котёнка. - Скажи мне честно, я лопнул, да?

- Нет, - сказал котёнок Гав, - ты не лопнул.

- Ты хорошо посмотри, - попросил щенок. - Я нигде не лопнул?

Котёнок Гав обошёл вокруг щенка и сказал:

- Нигде не лопнул!

- Почему же они кричали: "Шарик лопнул! Шарик лопнул!" - удивился щенок.

- Это не ты лопнул! - объяснил щенку котёнок Гав. - Это лопнул воздушный шарик. Он был жёлтый, а ты жёлтый... с пятнышками.

- Значит, я другой шарик? - догадался щенок.

- Другой! - подтвердил котёнок.

- Целый Шарик?

- Целый!

- Тогда всё в порядке! - обрадовался щенок. - Я целый, и я вспомнил: меня зовут Шарик. Ура!....

Именно так я себя представляю - Шарик)))) Скоро лопну, осталось совсем чуть-чуть))) Я шарик)))

Поделиться
Благополучная беременность
Елена 13 сентября 2013, 15:39 , Ленинск-Кузнецкий ···
Наследственность к слабой родовой деятельности

Девочки, скажите, пожалуйста, у вас повлияла как-нибудь наследственность при родах? Дело в том, что у моей мамы и бабушки была слабая родовая деятельность. Когда бабушка рожала маму, то даже начала терять сознание и маму выталкивали простынями. Не хотелось бы сильно мучиться, да и за ребенка страшно. Хотя сейчас наверное меня если что направят сразу на КС.

Поделиться
Благополучная беременность
Елена 8 сентября 2013, 10:45 , Ленинск-Кузнецкий ···
Длина ШМ 49 мм в 38 недель

Вчера делала узи, сказали с такой длиной ходить еще недели 2. Как долго ШМ укорачивается? У кого-нибудь так было?

Поделиться
Благополучная беременность
Елена 4 сентября 2013, 12:35 , Ленинск-Кузнецкий ···
Низкая плацентация на 32 неделе

Сейчас у меня 36 недель, на узи на 32 неделе нижний край плаценты был 45 мм от внутреннего зева. Моя акушерка отправляет меня на дополнительное узи, чтобы уточнить на каком уровне плацента. И говорит о том, что могут поднять вопрос о кесаревом сечении. Кто-нибудь рожал с такой плацентацией сам? Не спорю, может она поднялась уже сейчас и не стоит волноваться, но все же поделитесь опытом.

Поделиться
Благополучная беременность
Елена 31 августа 2013, 16:22 , Ленинск-Кузнецкий ···
Мне даже некому пожаловаться(((((

У меня сегодня по узи 36 недель, к рождению малыша еще толком ничего не готово. Пришлось переехать к родителям мужа, а они считают, что покупать до родов ничего не нужно, что буду я в роддоме и они все возьмут. Вроде как я их убедила, что нужно закупаться заранее. Мне приходится самой обо всем переживать и думать.

Читать далее
Поделиться
Благополучная беременность
Елена 23 августа 2013, 13:46 , Ленинск-Кузнецкий ···
Завтра 35 недель по узи

Вот такие мы уже большие, живот, бока, грудь, бедра - все в растяжках. Но деваться некуда, главное, чтобы с сыном было все хорошо. Чувствую себя нормально, ноги перестали отекать, изжога в основном беспокоит по ночам и то несильно, что могу обойтись без таблеток. Единственное - жор очень сильный, ем без меры и ничего не могу с собой поделать, я не замечаю как съедаю большущюю тарелку супа или торт. В конце трапезы очухиваюсь, но уже поздно big_smiles_76.gif.  Сынуля выпячивает все свои части тела, а я их наглаживаю))) Купили кроватку и пеленальный стол. В начале сентября будем покупать вещички и к роддому.

Кому интересно фото, прошу подкат.

Читать далее
Поделиться
Благополучная беременность
Елена 6 августа 2013, 12:42 , Ленинск-Кузнецкий ···
Вы хорошо чувствуете шевеления при физической активности?

У меня 32 недели и в последнее время я стала замечать, что меньше чувствую шевеления. А именно тогда когда что-то делаю, хожу, готовлю, в общем не сижу на месте. А сидеть на месте у меня вовсе не выходит. Зато когда ложусь спать у меня начинаются танцы живота. Еще я заметила, что характер шевелений зависит от погоды, если пасмурно, то малыш мало активничает, а если солнечно, то держись мамин живот)))  Сейчас у нас идут сплошные дожди. Что скажите по этому поводу? 

P.S. на узи была неделю назад, все хорошо. На прием в ЖК 8 августа. 

Поделиться
Благополучная беременность
Елена 1 августа 2013, 08:35 , Ленинск-Кузнецкий ···
Мой пузорост)))

Это я на работе. Не могу сказать сколько где недель, но даты стоят верно, последнее фото сегодня.

157254d73b83357cc64f12449ad5684a.jpg

Читать далее
Поделиться