Не так давно мы с Камилкой всерьез увлеклись плетением из резинок. Но сами понимаете, что плести одно и тоже изменяя всего лишь цветовую гамму надоедает очень быстро. Поэтому я нахожусь в постоянном поиске несложных схем, которым могла бы быстро обучить дочку, ведь она, как и я обожает все новое!
И в этом посте я постаралась собрать вместе все наглядные видео-уроки, которые мы уже попробовали и полюбили. И тем самым облегчить поиск себе и поделиться своими находками со всеми увлекающимися.
Всех приветствую!
Это я с сыном.Я фотограф.
Дочка Миланочка уже пошла в сад.А вот с Ёсиком посложнее.Нам ставят угрозу ДЦП.
Мы проходим обследования,лучший массаж,лучшие лекарства..всё дорого.
У меня вышка по дизайну,опыт работы с детьми,хорошая оптика,доброта и ласка.
Девочки,сделайте репост,возможно кому-то мои умения нужны, тогда я заработаю деньги и опыт.
P.s.+7914-188-48-50 (+wthatsapp)
Про нашу находку с самодельным пластилином я уже писала... Все очень просто - каждые 2 - 3 месяца я делаю очередную порцию самодельного Play Dough. И сыну тогда раздолье и я спокойна за мебель и светлые покрытия в доме :)))
В этот раз мы щедро нажалили пластилина для соседских ребятишек, поделили по пакетикам и подарили к Пасхе...
Как то не подумала, что кому-то может тяжело рецепт с английского переводить.. Пишу
Рецепт
1 стак муки
1/2 стак соли
2 стол ложки cream of tartаr ***
1 стак воды
1 стол ложка растит масла
красители
Смешать муку и соль прямо в сковороде, добавить воду, масло и краситель. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне примерно 5 мин до тех пор, пока масса не затвердеет. Снять с огня, немного помять руками. Хранить в хорошо закрываевом контейнере (мы обычно храним в холодильнике в зип - пакете)
PS
*** Этот cream of tartаr мне обычно привозили из Америки. Долго пыталась найти замену, с уксусом дело не шло - с любым из них запах держался отвратительный. А потом пришла гениальная идеи - добавлять лимонный сок (можно свежий, а можно из бутылочки сразу). Этот ужасный запах укусуса отсутствует наконец-то !!!!! Значит, вместо двух ложек этого cream of tartаr кладем 6 стол ложек лимнного сока (сразу в стакан и доливаем до верху водой).
А еще, по научению подруги, вместо обыкновенного красителя добавляю разводной порошковый напиток юпи (там же и запах еще есть). Получаейтся не просто пластилин, но вкусно пахнущий пластилин. В этот раз розовый пахнет малиной ) В прошлый раз был фиолетово-виноградный. И не говорите мне про всякие там замены, типа соленого теста.. Play Dough рулит!!
Что можно сделать на 100 рублей в месяц?
Девочки, хочу написать вам очень дельный совет по поводу надувания воздушных шаров ко Дню рождения наших детей. Возможно кто-то уже знает, а кому- то будет полезно.
Каждый год я покупала гелий в Веселой затее, это тот гелий в портативном баллоне в ярко красочной коробке, которого хватало максимум на 40 шариков, а если надувать большие фольгированные шары, то под потолок выйдет еще меньше. Так вот мы обычно, наверное, как и все, надували шарики поздно вечером, когда ребенок уже засыпал, чтобы утром рано он проснулся и для него был сюрприз. Только вот шарики эти не выдерживают более 8 часов, утром просыпаешься, а некоторые уже не на потолке, а на полу. В этом году я узнала о чудо средстве Хайфлот, это специальный раствор для шариков, который нужно капнуть перед надуванием в каждый шарик и он будет летать у вас дома чуть ли не 1,5-2 недели!
А выглядит он вот так.
Объем бутылок бывает разный, но его очень надолго хватает, так как в каждый шарик нужна буквально капелька. Я покупала его в той же Затее за 700 рублей. В интернете можно найти подешевле.
И по поводу гелия. Я нашла отличный сайт, где можно купить гелий в настоящем газовом баллоне объемом в 10 литров.Его удобно перевозить и ставить на пол, так как дно прямое. Такое количество гелия нам хватило на то,чтобы надуть огромных два фольгированных шара, 100 шариков под потолок, 3 букета из шариков и 2 маленьких фольгированных сердца.
На сайте этот баллон стоит 2000 рублей. Называется такое предложение "Готовое решение". Сюда входит баллон 10 литров, клубок ленты для шариков, 100 шаров и все насадки для баллона. Плюс нужно заплатить 3000 рублей залог за сам баллон. Потом вы его пустым возвращаете и вам так же возвращают эти 3000 рублей. Кстати там же и ХАйфлот можно приобрести за 550 рублей, просто когда мы были, он закончился, поэтому пришлось купить в Затее подороже. ВОт этот сайт http://geliy24.ru/gotovoe-reshenie
Офисы есть в Питере, Екатеринбурге, в Калуге и Ростове-на-Дону.
Шарики наши до сих пор на потолке, а надули мы их 8 мая. ПОэтому обязательно попробуйте это средство, чтобы ребенку доставить удовольствие на больший срок)
Надеюсь, кому то пригодился мой пост)
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона
Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков.
Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру.
Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
На 100 г: кк - 272.84 Ж - 6.97 Б - 12.16 У - 43.06
Печенье творожное слоёное
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. ванильного ароматизатора
250 г пастообразного творога
100-150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Муку смешать с разрыхлителем. Творог должен быть без крупинок! Добавить в муку нарезанное кубиками холодное масло, творог (тоже из холодильника), ароматизатор и переработать тесто в крошку (я это делала в комбайне крюком, но ХП тоже с этой задачей должна справиться). Собрать тесто руками в комок.
Посыпать доску мукой (обязательно, т.к. тесто прилипает даже к силиконовому коврику ) и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Сложить тесто два раза (получится квадрат), завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник. Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
Тесто дважды завернуть к середине по длинной стороне, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек" (достаточно просто слегка приплюснуть). Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки и дать постоять около 15 минут. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 200 ºС (конвекция 180 ºС ) духовке до золотистого цвета минут 15.
Просто изумительное печенье!
И снова фикс прайс балует. Прикупила я себе много интересного: Формочки :для мороженого, вафель, для шоколада -украшение для торта(сердечки и зайчики), для леденцов, штамп для выпечки...Пекли вафли, ну оочень вкусные (рецепт прямо с упаковки брали на сгущенке).
Уже чешутся ручки еще что-то попробовать.
Стала рыскать в просторах инета , а там столько идеи интересных ! СОХРАНЮ на память
Сайт Людмилы Карановой
http://karanova.ru/retsepty/item/176-pryanichny-domik-na-krujku
теперь куплю еще рельефную скалкувидела их в Ал экспресс, простейшие есть и в Фикс прайсе.
а сколько там рецептов интересных ...ммм