Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

ФОТОГРАФИИ

1 фото

Дневник

Liya 5 августа 2013, 10:37 , Киев ···
Один день из жизни турецкой жены:)
Суббота 3 августа 2013 г. Хочу поделится с Вами своим одним днем:) Что же меня подтолкнуло к этому шагу?)) Наверное стереотип о том что турецкие жены ущемлены и что нам ничего нельзя... Я не считаю себя другой:) Итак мне 28 лет родилась и живу в Киеве - самом зеленом городе Европы. Итак мой день - 44 фото! и конечно же с комментариями,кому интересно прошу заходите под кат: 
Читать далее
Поделиться
Liya 11 января 2012, 12:30 , Киев ···
Немного обо мне!

А Вы замечали как у людей меняются лица, когда они улыбаются?) Улыбаются искренне от души.
Как сразу начинают светиться глаза, пропадают грустные морщинки и люди становятся прекраснее.
Улыбайтесь друг другу почаще.

Читать далее
Поделиться
Liya 18 августа 2016, 09:00 , Киев ···
Один ребёнок - какой же Релакс !!!))))

Но это у нас только одна неделька такая выпала) в воскресенье после зубного муж решил сразу покормить Дениза , и он себе накусал губу , зрелище жуткое ( на следующий день не мог кушать и мы решили что дома ему будет лучше чем в садике. Мы с Денизиком гуляли по городу ,были на набережной , в музее Киева , в спортлайфе, завтра идём в кукольный театр:) как же спокойно с 5 летним ребёнком , и правила приличия знает , и нитья нет , и не убегает в разные стороны, я поняла как же с Асией трудно , у меня постоянное чувство тревоги с ней , я дёрганная становлюсь (( и ещё у меня есть чувство вины , что когда родила мало уделяла времени Денизу (... Но не будем о грустном , все так как и должно быть , немного нас , счастливых :

Читать далее
Поделиться
Киев
Liya 11 августа 2016, 09:03 , Киев ···
Скай фемили парк



Ездили с детками во вторник очень понравилось , зря я раньше ленилась (( детям до 12 лет вход в бассейн бесплатный, взрослым 100 грн. Есть табличка что со своей едой нельзя ))) но я брала виноград и никто слова не сказал ))Бассейн чистый , дети маленькие были в спец памперсах для купания , похоже культура населения выросла и все начали соблюдать правила . Музыка в меру громко играла мне не мешало.Порадовало разнообразие еды : морепродукты , Турецкая кухня , и т д . Отдельно спасибо за мороженое Рудь , шарик стоит столько же как и возле моего дома , а не так как обычно на пляжах лупят цены на мороженое )) ах забыла сказать за шезлонг он тоже 100 грн . Впечатление очень позитивное , в 14:00 из ниоткуда появилось много людей, но толпы все равно не было , в общем очень советую в будние дни ездить:)

Читать далее
Поделиться
Дизайн интерьера
Liya 18 июля 2016, 10:54 , Киев ···
Мой балкончик и кабинет

Решилась я показать наш ремонт с балкона, так что принимайте с дебютом)

Месяц работы и вот что получилось ) почему целый месяц ? Потому что дело было в мае )))) а там столько праздников )))

Читать далее
Поделиться
Киев
Liya 24 мая 2016, 10:20 , Киев ···
Помогите найти аниматора !

На эту субботу 28 мая , сыну на др . Наш аниматор к сожалению занят (( хочется проверенного аниматора , энергичного , жизнерадостного. Спасибо !

Поделиться
Дизайн интерьера
Liya 28 апреля 2016, 14:29 , Киев ···
Шкаф купе на балконе

Девочки мне нужна помощь что бы потом не жалеть о содеянном . Дошла очередь до утепления балкона и обшивки брусом. И тут же нужно решить с мебелью (ребята оказывается мебельщики хорошие) Есть у меня идея поставить свою швейную машинку на балконе и организовать место для хранения тканей и фурнитуры. И вместительней всего шкаф , но жаль очень окно которое будет заставлено шкафом (( У кого на балконе есть шкаф ? или может не купе заказывать может другое что то придумать .. но что?

Читать далее
Поделиться
Liya 31 марта 2016, 17:34 , Киев ···
Мы дома

ура! тут моя жизнь , я бы наверное никогда не смогла переехать жить в Стамбул ... Знаете заметила муж себя ведёт там по другому , становится холодным . Вчера появилось время сшила для дочки комплект белья спального , она так любит горохи . Продолжаю ходит на курсы дизайна одежды , ищу помещение под своё шитье , дома шить трудно , всегда боюсь что где то иголка упадёт или что дочка покромсает ткани . Пока рассматриваю два предложения надеюсь в мае принятся за серьезное шитье . Хожу второй месяц на танцы , восточные и латино , там одни девочки , мне оч нравится , заметила спина перестала болеть . Начала ходить на рисование , Релакс ещё тот . Так много напряга в жизни , как же здорово что есть методы разгрузится , об отпуске пока только мечтаю , после ремонта хотелось бы себя вознаградить и что бы детки свежим воздухом подышали , но муж пока только говорит посмотрим (

Поделиться
Liya 21 марта 2016, 13:25 , Киев ···
Очки

Теперь мы четырёхглазые , в Киеве были у врача и теперь в Стамбуле , и то же самое , чуда не произошло ( так передиваю за сына , что бы у него не было комплекса что он в очках (... Кстати я тоже в очках теперь , так сказать тоже проверилась . И обидно что так произошло , есть дети целый день с планшетами ходят , а мы мультики пол часа смотрим и то не каждый день и тут такое((((

Поделиться
Liya 19 марта 2016, 20:44 , Киев ···
Стамбул

Сегодня утром мы прилетели в Стамбул , я вчера предчувствовала что то нехорошее , и по прибытию в город мы узнали что 2 часа назад был терракт ((( в самолете я вообще чувствовала себя как на пороховой бочке ... И сейчас в квартире тоже , но семья живёт обычной жизнью они так сказать привыкли к таким новостям , уже вроде 33 года идёт у них борьба с курдами , но тут мне кажется ситуация приняла другой оборот , живые бомбы это таааак ужасно , муж говорит их настраивают и дают таблетку смелости ...?это капец (( завтра едем в гости в азиатскую часть города , детей не берём , хотя я уже и себя не очень то хочу брать .. А с другой стороны сидеть дома и не выходить даже в маркет это тоже не выход ( и о бытовом: как же дети быстро растут , но сейчас с ними легче чем пол года назад , они уже случаются меня , не всегда конечно )) и ещё Асия интересно разговаривает в конце добавляет букву а )) говорит " я иду за столика , я хочу мультика Лунтика , деде купил тортика, и т д )))

Поделиться
Дизайн интерьера
Liya 1 февраля 2016, 17:36 , Киев ···
Крючкам быть или не быть?

За месяц я уже привыкла полотенца вешать на полотенцесушитель . Есть шкаф где хранятся полотенца , но я их туда прячу когда гости приходят . Вот не знаю когда будут крючки может не нужно их снимать и прятать , в последнее время к кому не прийду в гости у всех спрятаны , девочки делитесь у вас как ?

Читать далее
Поделиться
Катерина
Liya 15 января 2016, 09:35 , Киев ···
.


Вы никогда не задумывались почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми?
Почему нас куда-то тянет из дома? Почему ради выхода в свет, мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем? Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание? Почему семья не занимает главное место в нашей жизни? Почему наше с вами будущее и самореализация, наши желания важнее будущего наших детей?
Сейчас все эти вопросы из разряда риторических.

Мы не умеем быть счастливыми матерями, женами, хозяйками, женщинами… Мы не видим смысла в том, чтобы посвящать как можно больше времени детям, чтобы печь печенье каждый день, чтобы носить юбки и платья, чтобы гладить мужу рубашки, думая о его жизненной цели…

Мы не видим в этом ценности, важности. Семья, материнство, преданность, жертвенность, женственность… Все обесценилось. Все потеряло смысл.

Почему все так произошло?
Почему мы рвемся на работу, бросая ребенка в полтора-два года на какую-то странную женщину в детском саду? Ведь она не будет любить его. Она будет обращаться с ним как цокольщица с цоколем на электроламповом заводе. Для нее это конвейер. Она не будет даже пытаться увидеть личность в этом ребенке. Она будет давить на него, требуя быть как все, потому что у нее таких 25 и по-другому с ними нельзя.

Когда-то давно, лет 30 назад наша мама так же отдала нас в детский сад. Такой же тете. Немножко странной. Но делать нечего. Надо идти на работу. Только практически каждой из нас тогда было около года.
И мы росли и развивались не дома почти все это время… А если точнее, то 21 год - 5 лет детского сада, 11 лет школы и 5 лет ВУЗа. Все это время мы дома были практически только вечерами и иногда на выходных. Мы постоянно куда-то спешили. У нас были дела - утренники, занятия, уроки, контрольные, репетиторы, экзамены, пары, курсовые, диплом, работа, курсы…

Нам говорили - учись, иначе будешь домохозяйкой! И это звучало так угрожающе, что хотелось, действительно, грызть зубами гранит науки. Ведь главное - это красный диплом, хорошая работа и умопомрачительная карьера. Ну или хотя бы просто устроиться куда-то на работу, ведь надо самой себя обеспечить.
Как часто мы собирались за обеденным столом всей семьей? Только по праздникам.

Как часто мама встречала нас со школы? Обычно мы сами приходили домой и грели себе обед или же оставались в продленке. А вечером мама устлавшая и озлобленная от бесконечных неприятностей на работе приходила домой. Она не хотела ни говорить, ни есть. Она спрашивала про отметки (если не забудет), проверяла уроки вскользь и отправляла всех спать.

Наши родители не знали нас. Они не знали ничего о нашем внутреннем мире, о наших мечтах и стремлениях. Они реагировали только на плохое, потому что реагировать на хорошее у них не было времени.

Мы тоже не знали их. Мы и не могли их узнать, потому что у нас не было времени на долгие задушевные разговоры, на летний отдых с палатками у реки, на совместные игры или чтение, на семейный поход в театр или парк на выходных…

И так мы росли.. Так мы взращивали в себе какие-то идеи и представления о будущем, о жизни, о жизненных целях и идеях.
И в наших умах место для семьи было отведено очень незначительное. Как раз именно такое же, какое мы видели в наших семьях.
Ведь чтобы долго возиться с ребенком, играть с ним, нужно любить это делать.
Чтобы постоянно каждый день печь печенье и готовить много разнообразной еды, нужно любить это делать.
Чтобы уделять время дому - украшать его, убирать, улучшать, создавать уютную атмосферу, нужно любить это делать.
Чтобы хотеть жить целями и идеями мужа, переживать за него и его будущее, нужно… любить мужа, а не только себя рядом с ним.

Все это прививает дочери мама. Она ее первый и самый главный учитель. Она указывает на жизненные ориентиры. Она учит любить…свою женскую миссию. Она объясняет о важности быть женой и матерью. Она учит… любить.
И если дочь практически не видела свою мать, а если и видела, то совсем не вдохновляющую на семейное счастье, то как ей самой обрести его?!

Мы обречены были растерять свою чистоту и любовь, потому что нас учили только как сделать карьеру.
Нас учили, что слово «успех» имеет значение только вне дома, только где-то в казенных стенах.
А потом мы тихо плачем над разрушенным браком (которым по счету уже), над отчужденностью детей и каким-то странным ощущением, что кто-то когда-то нас обманул.

Но выход есть всегда. Выход - это учиться. Учиться быть матерью, женой, хозяйкой, женщиной. По-тихоньку, по-немногу… Учиться видеть все другими глазами. Женскими, добрыми, любящими…
Учиться любить. Учиться думать не о работе большую часть дня, а о своей семье.
Учиться ценить семью, мужа, детей. Служить им, помогать им стать лучше, распуститься как цветочным бутонам, согретыми нашей любовью.
Нам нужно учиться улыбаться детям и мужу, обнимать их чаще.
Нам нужно смотреть глубже и понять, что мы не просто растим человека, мы формируем его внутренний мир, его мировоззрение, его жизненные установки. Многое из того, что он получит в детстве, будет следовать за ним всю его жизнь. И нам нужно сделать блестящую карьеру матери и жены. И если мы даже не будем пробовать пройти по этой карьерной лестнице, разочарование будет неотъемлемой частью нашей старости. Потому что упущенные возможности и отвергнутая ответственность дают очень горькие плоды в будущем.

И важно помнить, что все даст свои плоды в свое время. Какие они будут? Многое зависит от нас. От нашего жизненного вектора, от ценностей, которые мы несем в этот мир…в мир своей семьи.

Автор: Наталья Богдан

Поделиться
Шитье
Liya 24 декабря 2015, 20:02 , Киев ···
Мой первый заказ на оформление окна

Вот тюли которые я сшила , низ фабричный .Бока прошила стежком номер 3, края получились слегка стянутыми , потом я поняла что красивее когда подгиб 2-3 см, но переделывать не стала. Сегодня получила вот такой фотоочет. Фото из самого Рима )

Читать далее
Поделиться
Дизайн интерьера
Liya 22 декабря 2015, 12:26 , Киев ···
Черный карниз

Не могу решится )) заказала металические но меня не покидает чувство что на моей кухне должен быть черный карниз . Девочки у кого черный карниз и есть минутка времени покажите пожалуйстаааа

вот кусочек моей кухни

Читать далее
Поделиться