Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Лена Vе́gа

Запись

Лена Vе́gа 19 января, 17:55 ···

Маска, я тебя знаю! Гид по маскам для всех-всех-всех


Здравствуйте, красавицы! Нам осталось поговорить о масках. Это пусть и не ежедневный уход, но очень важная составляющая постоянного ухода за собой.

Начнем с короткого списка правил, которые позволят пользоваться масками наиболее эффективно:

🌸Маску логично выбирать по проблеме или задаче, которую она должна решить

🌸Маску нужно выбирать по типу кожи и возрасту

🌸Маску стоит делать 2, максимум 3 раза в неделю. Не больше! Нет, не 2 раза в неделю одну маску, 2 раза в неделю вторую маску и 2 раза в неделю третью. Любую маску только 2 раза в неделю, либо по 1 разу в неделю, если одновременно используете 2 маски.

🌸Маски каждый день - toо much для кожи, она просто не будет их воспринимать. Создатели косметики могут уверять, что некоторые маски нужно делать аж 6 раз в неделю (да наносить толстым слоем), но советуют они это не с оглядкой на ваше здоровье,а с оглядкой на свой кошелек.

🌸Маски есть смысл делать курсами 10-20 процедур в зависимости от выраженности проблемы или сложности задачи. Делать маску раз в полгода и ругать ее за отсутствие результата - наивно.

🌸Маски наносят только после очищения и тонизирование (почему, мы рассказали уже раньше). Идеально, если перед этим был ещё и пилинг

🌸С маской на лице нужно лежать, а не скакать по квартире с тряпкой наперевес, тогда эффект (особенно anti-age) будет наиболее заметен. Всё потому, что маски, более других это относится к тяжёлым по массе альгинатным, имеют свой вес и помогают коже подтянуться под силой гравитации. Соответственно, наоборот, если вы будете стоять, масса будет тянуть кожу лица вниз немного сильнее и птоз появится раньше.

Какие маски есть?

Косметолог Ольга Фем делит их именно по воздействию. Приведу ее классификацию:

🌸Увлажняющие - универсальны и нужны в любом возрасте. Хорошо увлажненная кожа меньше "жирнится", на ней меньше и позже проступают морщины.

🌸Очищающая маска - следит за чистотой пор. Незаменима для жирной и комбинированной кожи, делает ее более матовой, чистой, а поры - меньше.

🌸Противовоспалительная - актуальна для проблемной кожи, склонной к появлению воспалений. Пригодится и перед месячными, если вас беспокоят в этот период высыпания. Подсушивает воспаление и помогает ему быстрее пройти, не оставив серьезных поражений после себя.

🌸Питательные - поддерживают гидролипидную мантию кожи, насыщает кожу маслами. Необходима сухой, обезвоженной, возрастной коже

🌸Успокаивающие маски - призваны помогать коже быстро справляться со стрессом. Необходимы чувствительной коже, той, которая может неожиданно отреагировать на новую косметику, плохую воду, излишнее пребывание на солнце или морозном воздухе.


Часто маски совмещают в себе две разные функции. Например, они очищают и снимают воспаления, питают и успокаивают, увлажняют и успокаивают и т.д. Это позволяет выбрать наиболее приемлемый вариант именно для вашей кожи.

Посмотреть видеолекцию можно на канале косметолога - https://youtu.be/oZcjIyRsCRI

Лично я обожаю альгинатные маски. Они творят чудеса и стоят совсем немного (от 28 до 35 рублей вместо 1000-1500 в салоне). У меня дома 3 килограмма сухого альгината До них у меня все время стояли баночки масок, а теперь всего 2, на случай, если альгинатные некогда сделать. У меня это кремовая сосудоукрепляющая (профилактика - наше всё), и гелевая увлажняющая.

А какие маски любите вы? Пишите в комментариях, нам всем интересно

Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/krasota/3101061

1

КОММЕНТАРИИ

romanna 15 февраля, 21:20
                                

У меня не проблемная кожа, но раз в неделю делаю маски для лица, шеи и зоны декольте из того, что есть в холодильнике. Каждый раз, у меня новые компоненты.

Ответить
Алина Зорькина 15 февраля, 21:43
                                

А из чего именно вы маски делаете? Я просто никогда сама не делала маски, всегда покупаю маски разных производителей. Но не скажу, что эффект сильно нравится, лучше в салон сходить.

Ответить
romanna 15 февраля, 21:51
                                

Ингредиенты самые простые, в которых много витаминов для кожи. Это сметана, растительное масло, сок лимона, яйцо (иногда использую белок, иногда желток), огурец...

Ответить
Алина Зорькина 15 февраля, 22:00
                                

Надо будет себе попробовать сделать дома. У меня кожа тоже нормальная, поищу рецептик в интернете, а то сама придумывать боюсь, чтобы не навредить коже.

Ответить