Лена Vе́gа
11 лет
Творожно-фруктовый десерт
РецептыТворожно-фруктовый десерт
Ингредиенты:
- 500г - творог (любой)
- 300г - сметана
- сахарный песок - по-вкусу
- 30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
- Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
- +форма ( примерно 26 см)
Приготовление:
Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок)
Фрукты промыть и выложить на дно формы
Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса
Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
Отправляем в холодильник на пару часов
Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами
Всем приятного аппетита
Анастасия
Боже мой какая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт! Интересно абез желатина не застынет?
17.04.2013
Ответить
Лена Vе́gа
не знаю, Насть. Не пробовала еще.
Ты желатин не любишь? Вот в этом рецепте он не чувствуется, здесь, думаю, тоже.
17.04.2013
Ответить
Анастасия
я еще не смотрела ценность пищевую желатина)но думаю в нем есть то что я стараюсь не есть
17.04.2013
Ответить
Лена Vе́gа
ааа. Тогда из формы не вынимай готовый.
Пищевая ценность желатина:
В 100 граммах пищевого быстрорастворимого желатина содержатся белки — 87,2 г, жиры — 0,4 г, углеводы — 0,7 г.
Калорийность 100 грамм пищевого быстрорастворимого желатина — 300 ккал.
17.04.2013
Ответить