Булочки
РецептыСостав:
150 мл. теплого молока
2ст.л. муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
50 гр растопленного сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ст. ложка растительного масла
4 ст. муки
В теплое молоко пустить немного муки, сахара и дрожжи. Перемешать и убрать в сторону.
Сливочное масло, яйцо, сахар, раст. масло смешать, добавить молоко с дрожжами. Просеять муку и замесить легкое, мягкое тесто. У меня аж по венчику поднималось, но для лепки руками понадобилась бы еще мука.
Оставить подниматься на 30-40 минут
Раскатать на прямоугольники, свернуть рулетиком и, разрезав по длине, сделать сердечко
Одну сторону прямоугольника и сердечко обмакивать в сахаре. Выложить на противень, дать чуть подняться
смазать яйцом, выпекать 20 минут в разгретой до 180°C духовке.
Приятного аппетита!
P.S. Хотела сделать с маком и корицей, но как назло все закончилось (((
Из слоеного теста