Рыба нам никогда не надоедает!
В этот раз у нас морской суп, сочная горбуша, судак в сугробе.
Рыба нам никогда не надоедает!
В этот раз у нас морской суп, сочная горбуша, судак в сугробе.
Как только температура упала, сразу захотелось ввести в меню что-нибудь "погорячее".
Приготовила суп "семь бобов", курицу с базиликом, тушеную свинину с картошкой.
День Советской армии или День защитника Отечества (кому как нравится) прокатился по стране. Зять у меня не служил, внук еще не дорос. Но праздничный стол был и у нас.
В меню салат "звезды", блины с икрой, мясной суп в хлебных тарелках, мусака с зубаткой, ватрушки с творогом и вареньем.
В этом году на день рождение сына решила устроит ему квест по поиску подарка, дабы внести разнообразие.
Лето - это настоящее испытание на прочность для всех родителей. Нужно обладать особой сообразительностью, чтобы увлечь ребенка любой активностью. И исключительной смекалкой, чтобы не потратить на это ни рубля.
AdMe.ru предлагает 20 летних забав, от которых ваши дети будут в восторге, а кошелек - в сохранности.
1. Сделайте шатер с помощью обруча и простыни.
Летом в таком шалаше можно даже поспать.
цена 1200. Новый , нам оказался мал. до роста 84 см. оранжевого цвета
В отличном состоянии .цена 9000. 80*80*73 ( увеличивается на 42 см) из закаленного стекла
Еще древние говорили, что "красивое вкусней". Полностью с этим согласна! Поэтому покажу сегодня три красивых салатика.
Салат "Илана", салат "Гроздь винограда" и салат "Инь-Янь".
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.