Голубцы ленивые
рецепты для COCKOO 1054F
Ингридиенты:
Капуста-1/2 небольшого кочна
Фарш-500 гр
Рис 3/4 стакана
Морковь 2 шт
Соль, перец по вкусу
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло для жарки
приготовление:
Поставить вариться рис любым способом (на плите, в МВ, в пароварке) до полуготовности. Затем слить и промыть.
Капусту и морковь нашинковать достаточно мелко
Налить в кастрюлю МВ растительное масло.
Обжарить овощи на режиме "Поджаривание" до золотистого цвета минут 7-8 при открытой крышке. (Я люблю хорошо пожарить)
Посолить, и протушить на "Мультиповаре" 5 минут при температуре 110 градусов
Затем добавить сырой фарш. Хорошо перемешать до однородной массы, чтобы не осталось комочков из фарша.
Добавить рис, соль (если надо) и перец, а также мелко рубленый чеснок.
Еще раз перемешать. Влить 0,5 стакана горячей воды и поставить снова на "Мультиповор" еще на 7 минут.
Или: невареный рис, 2 мерных стакана воды, мультиповар 110 градусов 15 минут.
Подавать со сметаной.