Оксана
5 лет
Тушеный кролик с тимьяном
РецептыИнгредиенты:
Кролик-1,5-2 кг
Сметана-250-300мл
Белое сухое вино-100-200мл
Лук-2шт
Чеснок-3 зубчика
Бульон или вода-200-300мл
Раст.масло-3ст.л.
Слив.масло-3ст.л.
Тимьян
Смесь перцев
Соль
Приготовление
Кролика нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде в масле до румяной корочки. Обжареные кусочки складывать в кастрюлю с крышкой. Лук порезать четверть кольцами,чеснок мелко порубить. Лук обжарить 1-2мин, затем влить вино и тушить 7мин. Добавить чеснок,тимьян и перец. Вылить сметану и воду, посолить. Перелить в кастрюлю с кроликом. Тушить 1,5-2 часа на медленном огне или в духовке(я тушила в мультиварке). Готовому блюду, перед подачей, дать настояться 20 мин.