Не всякий хенд-мейд одинаково полезен.
shit happensРешила я вчера утилизировать пол-литра кислого молока, но, блин, муки на весь объем молока не хватало. И вспомнила я про муку, подаренную интернет-магазином, который толкает нам, наивным детям стекла и бетона, типа фермерскую продукцию.
Описание муки на сайте впечатляет. Выращивали на склонах Шамбалы, собирали в полнолуние и зерна чуть ли не зубами перетирали персидские девственницы. В общем, добавила я этого чуда в тесто, а оно вот прям ваще никак не отреагировало. Как была болтушка, так и осталась. И зубы у этих девственниц были редкими какими-то, там больше отруби да дробленка попадаются. В общем, извела я раза в три больше муки, чем положено по рецепту, чтобы добиться нужной консистенции. Ляпанула эту сакральную жидкость на сковородку, оно там, слава богу, с одной стороны поджарилось, а на другую сторону перевернуть не удавалось никак. Но мне помогло русское упорство, вера в такую-то мать и волшебное слово из пяти букв. Непонятная масса была перевернута на другую сторону. Комом, говорите, первый блин. Ха-ха-ха. Жаль, не сфотографировала этот конгломерат, достойный похвалы скульпторов-абстракционистов. Я-то потом приноровилась ляпать маленькие лепешечки, но ребенок мой результаты моего нервного и титанического труда не одобрил. "Кислые", - сказал ИосифБорисыч, заливая горе и отчаяние блинчик тройной порцией кленового сиропа. Я с ним согласилась, поливая свою скультптуру "первый блин в виде икосаэдра с дырками" сгущенкой.
В общем, никаких экспериментов с бакалеей. Только магазинный хардкор.
ЗЫ.кстати, вермишель из полбы кого-нить интересует?
ИосифБорисыч принимает непосредственное участие в готовке: бьет яица (не только в миску), усердно миксерит, топит ложки в тесте, съедает полпорции сахара в процессе насыпания, чихает над мукой и проверяет на своем лбу крепость и несгибаемость половника.
А потом в тепле и уюте ждет результаты своих трудов.