Суть техники: вы подбираете картинки, на которых изображено то, что вы хотите. Возможно, это будет фотография нового автомобиля, красивого офиса, если вы ищете работу, или может, счастливые молодожены (вы можете приклеить свое лицо), а может быть, какая-то страна, в которой вы хотели бы побывать. Затем наклеиваете эти картинки на большой лист и вешаете на самое видное место, чтобы он все время был у вас перед глазами. И увидите, как постепенно сбываются все ваши желания.
Причиной аллергических проявлений часто становятся продукты, содержащие белок:
мясо птицы,
молоко,
белок яйца,
говядина,
рыба,
бобовые,
орехи
Фрукты, провоцирующие аллергию: цитрусовые, виноград, ананас, гранаты, персики.
Содержание большого количества гистамина в пище либо стимуляция выработки этого медиатора вызывает проявления реакций, аналогичных истинной аллергии (кожный зуд, сыпь, отек слизистых).
Продукты, содержащие гистамин:
баклажаны,
томаты,
различные сорта рыбы,
сыры,
консервированные продукты,
колбаса,
квашеная капуста,
сосиски,
бананы. !!!
Продукты, вызывающие выработку гистамина:
яйца,
шоколад,
пшеница,
свиная печень,
клубника,
креветки.
Разрешенные овощные культуры:
кабачки и патиссоны;
капуста любая (кроме краснокочанной);
огурцы;
картофель (только вымоченный от крахмалов) и топинамбур;
лук зеленый и репчатый, пастернак, сельдерей, укроп, петрушка и лавровый листик.
Пюре из кабачка с яблоками
Кабачок почистить, отварить, пропустить через мясорубку, добавить масло и варить на водяной бане 6¬-8 минут. Затем добавить очищенные и натертые на мелкой терке яблоки, оставить на пару еще на 3 минуты.
Кабачок - 70 г, зеленое яблоко - 50 г, оливковое масло - 3 г.
Салат из капусты и яблока
Белокочанную капусту очень мелко шинкуем, яблоко натираем на терке и смешиваем эти компоненты. Сбрызгиваем яблочным соком и перемешиваем. В салат можно добавить чернослив, нарезанный тонкой соломкой. Подаем к горячему картофельному рагу или каше.
______________________________________________________
СУПЫ
Борщ вегетарианский
1 морковь, 1 свекла, 80 г капусты, 2 шт. среднего картофеля.
Морковь и свекла натираются на крупной терке и обжариваются с подсолнечным маслом. В 0,5 литра кипящей воды опускаются нашинкованная капуста, морковь, свекла и варятся в течение 20 мин. Овощи посолить, добавить нарезанный картофель и продолжить приготовление 5-7 минут. В конце положить свежую зелень (укроп, петрушку).
Суп из зеленого горошка
100-150 г зеленого горошка (свежего или замороженного), 2 шт. картофеля, половина луковицы, 1 морковь.
В кипящую воду (0,5 литра) положить горошек, крупно натертую морковь и варить 20 мин. Посолить, добавить картофель и лук. Варить еще 10 мин. Можно положить свежую зелень.
Щи зеленые протертые
Различную листовую зелень (шпинат, листья молодой крапивы, салат) тщательно промойте и отварите в чуть подсоленной воде, затем протрите через сито. Отдельно в небольшом количестве воды потушите под крышкой, а затем протрите кусочки картофеля и репы. К ним добавьте протертые листья, залейте овощным бульоном или водой, посолите и поставьте на огонь еще на 8-¬10 минут. В готовые щи добавьте желток вареного перепелиного яйца, зелень и грудное молоко или гипоаллергенную смесь. Можно щи измельчить в блендере.
Картофель - 40 г, репа - 20 г, листовая зелень по 50 г, овощной отвар - 200 мл, перепелиный желток (при переносимости) - 1 шт., грудное молоко, зелень укропа - 3¬5 г.
Суп с цветной капустой и кольраби
цветная капуста - 3-4 соцветия,
капуста кольраби - половина шаровидного стебля,
корень петрушки - небольшой кусочек,
овсяные хлопья - 2 ст.л.,
зелень петрушки и укропа - по вкусу.
немного сливочного масла и сметаны - для заправки.
Очищенные корень петрушки и реповидный стебель кольраби нарезаем тонкой соломкой и чуть приспускаем в сотейнике с разогретым сливочным маслицем. Ставим на огонь кастрюлю с 1 литром овощного бульона (можно взять и простую воду). Закладываем в кипящий бульон цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, засыпаем хлопья и добавляем приспущенные в сотейнике корень петрушки и кольраби. Варим до мягкости овощей. При желании можно добавить пару нарезанных ломтиками картофелин. Подаем со сметаной, чуть присолив суп прямо в тарелке.
________________________________________________________
Вторые блюда готовятся из мяса кролика, телятины или белого куриного мяса.
Запеканка из кролика
70 г филе кролика, 4 шт. картофеля, 1 луковица.
Мясо отварить и прокрутить, смешать с обжаренным луком, посолить. Сделать картофельное пюре. На смазанную маслом сковороду выложить половину пюре, затем подготовленный фарш и другую часть картофеля. Залить сметаной или сливками и выпекать 20 мин.
Картофельное пюре с репой и мясом
Картофель помыть и варить неочищенным до готовности. Репу помыть, почистить и мелко порезать. Перемешать с мясом и варить до готовности мяса. Если необходимо, добавить еще немного воды. Картофель почистить и, добавив масло, сделать пюре. Перемешать с репой, мясом и сваренным вкрутую яичным желтком. При необходимости все измельчить в блендере.
Фарш из нежирного мяса (говядины, свинины) - 100 г, масло растительное - 5 г, картофель - 50 г, репа - 30 г, перепелиный желток (при переносимости) - 1 шт.
Запеканка из кабачков
200 г телятины, 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 луковица.
Пропустить мясо и лук через мясорубку, выложить подсоленный фарш на противень, сверху накрыть нарезанными кубиками моркови и кабачка. Овощи также немного посолить и залить сметаной или сливками (если нельзя использовать молочные продукты, добавьте воды). Выпекать до готовности (40 мин.).
Кабачковые оладьи
1 яйца перепелиные 4 штуки ( или одно куриное - кому его можно)
2. мука безглютеновая (рисовая, гречневая) - 3 столовых ложки
3. кабачок среднего размера молоденький потереть на крупной терке
4. добавить масла постного в массу
5. соль по вкусу
Кабачковая масса консистенции жидкой творожной массы - столовой ложкой выкладывается на разогретую тефлоновую сковородку - 3 минуты и готово.
Гречневая запеканка
200 г вареной гречки, 2 желтка, 60 г сахара, 100 г сметаны.
Выложить смешанные ингредиенты в подготовленную форму и выпекать 40 мин. при температуре 180ºC. При желании добавить изюм или чернослив.
Кабачки, тушеные в сметане
Кабачок - 1 кг.
Сметана - 200 мл. 15%жирности
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный - по вкусу (молотый)
Укроп - 1 п.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Репчатый лук очистить, вымыть. Порезать тонкими полукольцами.
В глубоком и широком сотейнике разогреть растительное масло. В сковороду выложить лук, слегка посыпать его сахаром и обжарить до светло-золотистого цвета, совсем слегка. Кабачки вымыть, если нужно очистить от шкурки. Разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Если кабачки совсем молоденькие и нежные, семена можно оставить. Порезать кабачки толстыми ломтиками. Добавить ломтики кабачков в сковороду к луку, перемешать и посолить. Закрыть крышкой. Тушить кабачки, периодически помешивая около 10 минут, на среднем огне. Они должны выпустить сок и стать мягкими, но не разваливаться.Смешать сметану с крахмалом. Если кабачки пустили мало сока, можно добавить к сметане немного воды. Влить сметанную смесь в сковороду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.Укроп порубить и добавить к кабачкам. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать горячими или теплыми.
Рагу овощное
На пару или в кастрюльке с водой отварить брокколи, цветную и белокочанную капусту, лук, зелень. Можно добавить рис (безглютеновая крупа не дает аллергию). Перед подачей сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом.
Бабка
Берем в равных пропорциях картошку и кабачок и трем на мелкой терке. Солим, перемешиваем. Укладываем в глиняный горшочек, чтобы он был заполнен на 2/3. Доливаем в горшочек воды, чтобы она покрывала кабачок и картошку. Готовим в духовке 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.
Картофель с творогом, запеченный в фольге
Это очень вкусное, но простое блюдо, которое дети очень любят. Готовится очень легко. Клубни картофеля среднего размера (2 шт.) очищаем и нарезаем кружочками толщиной 5 мм, вымачиваем в течение часа в холодной воде. Пока картофель вымачивается, готовим творожный фарш: 200 г творога перетираем сквозь сито, добавляем к нему зелень укропа (немного), подсаливаем и смешиваем со сметаной (2 ст.л.). Центральную часть квадрата фольги смазываем оливковым маслом. Теперь каждый картофельный кружок покрываем творожным фаршем, как мы готовим бутерброд, выкладываем наши «бутербродики» слоями в шахматном порядке в центр фольги и подливаем примерно четверть стакана водички. Заворачиваем свободные края фольги и старательно защипываем их для запирания влаги. Выпекаем в духовке 30-40 минут. Подаем прямо в фольге (детям такая подача очень понравится!) со сметаной или детским кефиром.
_______________________________________________________
Из разрешенных круп мы можем приготовить рисовую, овсяную, кукурузную и гречневую каши. Но бывает и так, что этот список может быть или шире или уже. Сваренная на воде каша не обязательно невкусная. Если вы предлагаете своему малышу десертную кашу, то ее вкус может обогатить тертое яблоко, банан, сочная груша или пару слив.
Каша рисовая с яблоком
2 ст. л. риса (тщательно промывается в холодной воде), 1 ст. воды, 1 небольшое яблоко, 2 щепотки соли.
Рис и нарезанные яблоки без кожуры залить водой и на медленном огне варить 30 минут. Если диета позволяет, используйте молоко.
Каша пшенная с тыквой
2 ст. л. пшена (крупа промывается в горячей воде и на несколько минут заливается кипятком), 1 ст. воды, 200 г тыквы, 2 щепотки соли.
Готовится так же, как и в первом рецепте.
______________________________________________________
Углеводы - это энергия для организма. Аллергические реакции при употреблении сахара вызваны не самим продуктом, а процессами брожения в кишечнике. Это происходит в результате несовершенства детских пищеварительных ферментов. Если таких проявлений нет, можно добавлять небольшое количество сахара в блюда.
Дети очень любят выпечку, но печенье для детей-аллергиков должно соответствовать их рациону.
Домашнее овсяное печенье
2 стакана овсяных хлопьев, 3 ст. л. кефира или сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 60 г сахара, 1/2 ст. муки (любой), сода на кончике ножа.
Хлопья измельчить на мясорубке или блендером, масло растопить. Все компоненты печенья смешать, соду погасить яблочным уксусом. Выложить печенье чайной ложкой на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 15 минут. Этот рецепт допустимо готовить и без яйца. По желанию можно добавить в тесто изюм.
Банановое овсяное печенье
1 стакан геркулеса (хлопьев),
2 банана (спелых),
горсть светлого изюма и горсть сухофруктов (яблок и груш),
оливковое масло для смазывания формы.
Разминаем вилкой бананы, засыпаем в них геркулес и сухофрукты (крупные кусочки измельчаем малюсенькими кубиками), перемешиваем и формируем печенюшки. Выкладываем на противень, предварительно умасленный оливковым маслицем, и выпекаем в очень горячей духовке 15 минут.
многие из нас ломают голову как же разнообразить меню наших деток. нашла рецепты пюрешек для малышей, гдето с 6-8 мес. молоко можно заменять смесью или грудным молоком)) буду рада если кому то пригодятся)))
Яблочно-банановое пюре
Ингредиенты:
яблоко,банан,молоко
Приготовление:
Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить 10 гр. молока.
5 минут и питательный детский завтрак готов!
Яблочно-банановое пюре можно давать малышам с 6 мес.
Яблочное пюре «Неженка»
Состав:
1 кг яблок (у меня сорт «Голден»)
2-3 стол ложки сгущенки (в зависимости от сладости яблок)
Приготовление
1. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину,нарезать тонкими дольками (если яблоки мягкие, то можно покрупнее). Яблоки выложить в кастрюлю с толстым дном, налить 100 мл воды (если яблоки мягкие и сочные, то потребуется меньше, а если очень твёрдые, то больше). Довести до кипения, тушить на самом слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 15-20 минут до мягкости (в зависимости от сорта яблок, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени).
2. Протереть яблоки через сито, добавить сгущёнку, и снова довести до кипения. Проварить на самом слабом огне постоянно помешивая 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Свекольное пюре
Ингредиенты:столовая свекла, растительное масло,вода.
Свекла давно известна своими полезными свойствами. Она богата различными витаминами (А, С, В, РР и т.д.) и минеральными веществами (йодом, железом, кальцием). В питании ребенка свекла играет важную роль в нормализации пищеварения и обмена веществ. Кроме того, она предотвращает болезни сердца, укрепляет стенки сосудов и очищает кровь, выводит токсины. Малышей знакомят со свеклой после 8 месяцев. Давать крохам свеклу можно в виде свекольного пюре. Столовую свеклу моют и обрывают остатки листьев и корешков. Затем отваривают без соли до готовности. Определить готовность свеклы можно при помощи кухонного ножа - им прокалывают свеклу до середины корнеплода. Если нож идет гладко - значит свекла мягкая и уже готова. На несколько минут горячую свеклу помещают в холодную воду, чтобы потом без труда снять кожу. Сделать это можно даже руками без помощи ножа, предварительно надев кухонные перчатки. Для свекольного пюре отварную столовую свеклу натирают на терке для драников. Свекольное пюре получается густым. В него добавляют немного растительного масла. А затем пару ложек кипяченой воды либо овощного бульона. Для деток старше года свекольное пюре также полезно. Но для них оно может быть более густым. Кроме того, у деток постарше свекла также должна присутствовать в рационе хоть раз в неделю. Можно приготовить различные блюда из свеклы для ребенка, чтобы не надоедать ему однообразием. Например, свекольный салат со сметаной и тмином, куриный домашний борщ, свекольные котлеты либо очень вкусный свекольный борщ.
Приятного аппетита!
Пюре из кураги
Продукты:
Из продуктов потребуется только курага.
Курагу готовят из знакомого всем фрукта - абрикоса. Учитывая в нашей стране напряженку с свежими фруктами (те, что в магазинах не в счет. Ведь они взращены на химикатах, дабы сохранить привлекательный внешний вид), сушеные фрукты будут как нельзя кстати. Например сегодня я готовила малышу пюре из кураги. Пюре из кураги необходимо готовить заранее, ведь она должна хорошо размякнуть. Для этого чистую курагу необходимо замочить в холодной воде. Я это делаю перед сном (на ночь), чтобы к утру была готова. Если хотите к обеду или к вечеру, то можно поставить отмачивать утром, на 3-5 часов. Размякшую курагу необходимо выложить в кастрюлю (с той же водой) и дать немного покипеть. После чего мягкую курагу протереть ложкой через сито. Или можно размолоть блендером, но пропуская через сито, вы получаете только мякоть (без кожуры).
Абрикосовое пюре готово!
АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С РИСОМ
Ингредиенты: На 310 мл:
2/3 чашки (100 гр) кураги
1 1/2 чашки (375 гр) воды
2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой
Инструкции:В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.
Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)
Мясное пюре
Ингредиенты:говядина - 40 гр,вода - 50 мл,сливочное мало - 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо вымыть, убрать кости, сухожилия и нарезать небольшими кубиками, затем сложить в небольшую кастрюльку и тушить до полной готовности.
Готовое мясо остудить и дважды прокрутить через мясорубку, а затем протереть через сито (либо измельчить блендером).
Добавить в мясное пюре немного бульона, подсолить и довести до кипения.
Тщательно все перемешать и добавить сливочное масло.
Для деток чуть постарше можно мясное пюре сделать по другому рецепту:
Для этого нужно сырое мясо прокрутить на мясорубке (можно добавить немного репчатого лука) и на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду выложить мясо, немного припустить, присыпать мукой, присолить и добавить немного воды.
Тушить на маленьком огне до готовности (минут 50-60). Готовую смесь перетереть и добавить немного сливочного масла.
Приятного аппетита!
ОВОЩНО-МЯСНОЕ ПЮРЕ "КУРОЧКА-РЯБА"
Ингредиенты:
100 г куриного пюре,150 г картофеля,150 г моркови,1 ст. молока,соли-по вкусу
Мясо,овощи порезать кубиками. Положить в кастрюлю,залить кипящим молоком и тушить 30, посолить по вкусу.Затем измельчить в блендере в пюре.
Пюре морковное с рыбой
1/2 моркови
50г рыбы (можно филе морского языка)
соль
Морковь помойте, очистите, положите в кипящую воду. Затем в отдельной кастрюле отварите рыбу. Готовую морковь натрите на терке, филе разомните вилкой. Соедините ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте.
Сытное пюре из баклажанов и сладкого перца
Тебе понадобится:
Перец красный сладкий-100 г
Баклажан-100 г
Масло оливковое-15 мл
Приготовление:
Баклажан хорошо помой. Срежь кожицу.
Разогрей духовку. Противень выстели фольгой для выпекания, чуть смазав оливковым маслом.
Баклажан порежь тонкими клиньями. Положи на противень вместе с кусочками сладкого перса. Запекай в духовке 10-15 минут до готовности. Затем взбей овощи в блендере до консистенции пюре. Подавай теплым.
Морковное пюре
Самое простое блюдо из моркови, и подходит для самых маленьких деток. Вот из каких ингредиентов оно готовится:
Морковь свежая - 200 г. (2 шт.)
Молоко - 50 мл. (или 2 ст.л. сливок)
Соль, сахар по вкусу.
Сливочное масло для заправки - ½ ч.л.
Итак, начнем:
Морковь хорошо вымойте, очистите и нарежьте кольцами. Положите морковь в кастрюльку, залейте кипятком, поставьте на огонь, и отварите до готовности в течение 20-25 минут.
Воду слейте. Горячую вареную морковь протрите сквозь сито.
Затем заправьте протертую морковь горячим молоком или сливками. Прибавьте соли, и все хорошенько перемешайте.
Морковное пюре поставьте на плиту, доведите «до пара», но не кипятите, снимите с огня, добавьте сливочного масла и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Маме на заметку: Во время варки моркови, для ее более быстрого разваривания, рекомендуется добавить 1 ч.л. сахара.
Картофельное пюре с курицей (отварной рыбой)
Картофельное пюре
Вареная морковка
Отварная курица (рыба или любое мясо)
Залить картофель и одну морковку холодной водой.
Варить на среднем огне до готовности( мягкости) морковки и картофеля. Морковь варится немного дольше чем картофель, поэтому ее желательно порезать не крупно, либо взять маленькую морковку. Ориентироваться при варке на готовность морковки.
Морковку вынуть и порезать мелкими кубиками.
Слить воду, оставив немного на дне кастрюльки.
Картофель хорошо размять толкушкой.
Добавить по вкусу горячее молоко, соль. Все хорошо размять.
Добавить порезанную морковку.
У предварительно сваренной курицы отделить мясо от костей, нарезать на небольшие кусочки ( малышам прокрутить через мясорубку ), добавить в картофельное пюре. Все перемешать ложкой.
Можно пюре разбавить бульоном до консистенции густого супа. Тогда оно еще легче и нежнее становится. Но это вариант скорее подходит для самых маленьких деток.
Пюре из печени
Говяжью печень промыть в проточной воде, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7-10 мин. в закрытой кастрюле. Печень охладить, пропустить дважды через мясорубку, протереть через сито, немного посолить, добавить горячее молоко, довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Ингредиенты: Печень 50 гр., вода 25 мл, молоко 15 мл, масло сливочное 3 гр.
Рыбное пюре на пару
Рыбу очистить от кожи и костей. Поместить в корзинку (дуршлаг) пароварки, готовить, накрыв крышкой, на пару около 5 мин. до готовности. Сделать из рыбы пюре с помощью блендера или миксера, развести с небольшим количеством молока. Подавать с овощным пюре.
Ингредиенты: Филе рыбы (треска) 150 гр.
Овощное пюре
Ингредиенты:
Овощи (любые на выбор)- 200г.
Молоко - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 6г.
Соль по вкусу.
Итак, начнем:
Овощи промойте под проточной водой, очистите и нашинкуйте.
Поставьте овощи варится в кастрюльке под крышкой в течение 15-20 минут. Когда овощи будут готовыми, слейте воду.Овощи протрите горячими сквозь волосяное сито, или воспользуйтесь блендером.Прибавьте в протертое овощное пюре 3-4 ст.л. горячего молока. Еще раз верните кастрюльку на плиту и разогрейте пюре "до пара" постоянно помешивая.При подаче вмешайте кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Яблочное пюре с лимоном
Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт. среднего размера.
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. по желанию.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Яблоки (у меня антоновка) хорошо промойте под проточной водой. Разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Уложите яблоки в жаростойкую форму, налейте на дно формы немного воды и уберите в духовку на 20 минут для запекания.Запеченные яблоки протрите горячими сквозь волосяное сито, или воспользуйтесь блендером.Добавьте в яблочное пюре 1-2 ч.л. лимонного сока. (Количество сока зависит от сорта лимона, который вы используете. Я использовала кисло-сладкий лимон, поэтому добавила 2 ч.л. лимонного сока.)
Все хорошо перемешайте. Я использовала спелые сладкие яблоки, и сахар не добавляла. Но Вы можете добавить, если мусс вам покажется с кислинкой.
Приятного аппетита!
Пюре из цветной капусты и кабачка.
Понадобится 50 г цветной капусты, 60 г кабачка, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.
Хорошо промойте овощи проточной водой. Очистите капусту. Разделите ее на небольшие соцветия. Нарежьте кабачок небольшими брусочками. Положите овощи в эмалированную кастрюлю. Залейте все кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Закройте крышкой и варите до полной готовности. Протрите еще горячие овощи с отваром через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко. Кипятите еще 1-2 минуты. В готовое пюре добавьте растительное масло и перемешайте.
Морковно - картофельное пюре.
Понадобится 2 картофелины, 1 морковь, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка растительного масла.
Хорошо помойте морковь и картофель. Очистите и помойте еще раз. Нарежьте овощи кубиками. Положите их в эмалированную кастрюлю. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите овощи на медленном огне под крышкой до готовности. Горячие овощи протереть через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте молоко, соль, растительное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
Пюре из кабачка и куриного мяса.
Понадобится 150 - 200 г мякоти кабачка, 50 г вареного белого мяса курицы или индейки, ј стакана молока, 1 ст.ложка сливочного масла.
Хорошо помойте кабачок. Очистите его от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками. Отварите на пару до полной готовности. Горячим, перетрите кабачок через сито до однородной массы. Смешайте с измельченным мясом птицы до однородной консистенции. Влейте горячее молоко, посолите и прокипятите еще 2-3 минуты. Добавьте в готовое пюре сливочное масло.
Яблочно - тыквенное пюре.
Понадобится 100 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 1 чайная ложка сливочного масла.
Хорошо промойте тыкву и яблоко. Отчистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте плоды кусочками. Тыкву залейте водой и варите на медленном огне под крышкой до мякоти. Добавьте яблоко. Варите еще 10 минут. Еще горячие плоды натрите на мелкой терке вместе с отваром до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Пюре прокипятить еще 102 минуты. Охладите, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.
Пюре из картофеля, моркови, капусты, свеклы и тыквы.
Понадобится 1/5 картофелины, по 30 г моркови, тыквы, свеклы, белокочанной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.
Тщательно помойте овощи. Очистите их, порежьте на мелкие кусочки. Порезанные овощи положите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Нельзя допускать полное испарение воды. Когда овощи станут мягкими, горячими протереть их через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко и доведите все до кипения. Добавьте растительное масло.
Овощное пюре с курочкой
50 г куриного филе
1/2 картошки
1/2 морковки
1/2 маленького кабачка
Курицу положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, слейте воду, залейте мясо кипятком и варите с открытой крышкой 15 минут. Затем к курице добавьте картофель, кабачок без косточек и морковь. Нарезайте все произвольно, учитывая, что чем меньше кусочки, тем меньше и витаминов в них сохранится. Варите все еще 10 минут. Слейте воду наполовину, можете слегка посолить.
Измельчите блендером или разомните вилкой, если ваш малыш уже умеет прожевывать пищу
Молочное пюре из цветной капусты
4 соцветия замороженной или свежей цветной капусты
1 ч ложка сливочного масла
Детское молоко
Соль
Цветную капусту залейте кипятком так, чтобы вода едва покрывала овощи. Варите 10 минут. Слейте воду. Добавьте сливочное масло, посолите. Начните взбивать блендером, постепенно добавляя молоко.
Пюре из белой фасоли и цуккини
1/2 стакана белой фасоли
1/2 цуккини
Фасоль отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду.
Цуккини разрежьте пополам и запеките в духовке в течение 15 минут. Выньте мякоть ложкой, положите в миску с готовой фасолью и измельчите блендером
Тыквенное пюре
Тебе понадобится:
Тыква-200 гр
Масло подсолнечное-10 мл
Молоко детское,смесь или грудное молоко-50 мл
Приготовление:
Тыкву очистить, отделить мягкую часть. Порезать кубиками. Положить в кастрюльку. Залить небольшим количеством воды. Варить 20 минут на среднем огне.
Готовую тыкву взбить блендером до консистенции пюре. Добавить несколько капель растительного масла.
Приготовить молочную смесь или кипяченое молоко. Добавить к тыкве. Перемешать. Подавать теплым.
"Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?
1. "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
2. "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"
3. "SOS!!!! Мама всю ночь спит!"
4. "Как ва...
Привет Всем! Три дня назад ввела прикорм, кашку гречневую, немолочную. Еще два дня назад заметила небольшую сыпь на тельце, на животе, шее, спинке, немного на лице. Похоже была на потничку, дома 24, 25 градусов, думала может жарко спать ей. В чера съели 3 ч.л. каши. Сегодня сыпь стала еще больше. Может ли быть аллергия на гречку?
Привет Всем!!! Раньше постоянно читала ВВ, а сейчас решила все же завести дневник. Я мама двух ч удесных девчонок. Младшей скоро будет 6 месяцев, скорей бы. Так хочет...