Рыбнообразие :)
КулинарияСоединила два слова: "рыба" (которую мы обожаем) и "разнообразие" (ибо готовим ее много и часто).
Показываю в этот раз рыбный суп с овощами, рыбу в цитрусовом соусе, копченую рыбу, пышный рыбный пирог.
Рыбный суп с овощами
Промыть отходы от рыбы: хвосты, плавники, молоки, хребты, головы (удалить жабры и глаза):
Залить холодной водой и сварить крепкий бульон, посолив и поперчив после закипания. Процедить бульон:
Добавить в бульон картошку, морковку и корень петрушки:
Через несколько минут добавить нарезанный стебель сельдерея:
И лук порей:
Проварить еще 5-7 минут. Готово:
Хорошо подать такой супчик с рыбным пирогом, который готовится как раз из откинутой из супа рыбы.
Копченая рыба
Очень просто и очень вкусно, если у вас есть коптильня. А у нас есть!
Решила сравнить как будет на вкус треска, морской окунь и горбуша:
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать хвосты. Натереть солью:
Перевязать шпагатом:
Поместить в коптильню на 2 часа:
Использовала в этот раз не ольху, а вот такую смесь:
И вот уже рыбки готовы. Треска:
Горбуша:
Окунь:
Окунь больше всех понравился. Треска пошла в салат. Горбуша еще лежит в холодильнике.
Рыба в цитрусовом соусе
Идеально подходит рыба с белым плотным мясом - судак, морской окунь, камбала:
Почистить, промыть, вытащить внутренности:
Выдавить сок из 1 апельсина и половины лимона:
Замариновать рыбу в половине сока и соли:
Натереть цедру со второго апельсина:
Натереть чайную ложку имбиря:
Срезать с апельсина кожуру. Вырезать дольки:
Из остатков выжать сок. Дольки сохранить:
Поставить рыбу в духовку на 40 минут.
Соединить сок апельсина и лимона, цедру, имбирь, 2 гвоздички, душистый перец, соль, сахар:
Уваривать 10 минут. Добавить дольки апельсина:
Варить еще 5 минут.
Вытащить рыбу. Снять филе на коже. Для этого сделать надрез:
Лопаткой снять 2 филе с кости:
Затем вытащить кость и снять филе с другой стороны.
Филе выложить на овощи (идеально брокколи, цветная капуста или брюссельская), у нас картошка, полить цитрусовым соусом:
Пышный рыбный пирог
Разобрать отварную рыбу, вытащить кости, снять шкуру, удалить хрящи:
Спассеровать лук:
Смешать лук, разобранную на волокна рыбу, соль, черный перец:
Для теста смешать 1 стакан сметаны с 2 яйцами, щепоткой соли:
Добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сухих дрожжей:
Влить 3 ст.л. майонеза:
Добавить муку и замесить эластичное тесто. Завернуть пленкой и поставить всходить:
Готовое тесто раскатать в пласт примерно в 1 см. Разложить по форме, смазанной маслом:
Выложить начинку:
Завернуть бортики, украсить:
Дать тесту подойти. Смазать желтком. Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут (до золотистости и готовности):
Очень пышный пирог:
Рецепт подходит для любой несладкой начинки.
Такое вот рыбнообразие у нас :)