Родом из детства
КулинарияЯ любила ходить в детский сад, а вот муж мой терпеть не мог, может по тому-то он и не любит компот из сухофруктов?! Ленивая я... почему-то проще купить сыну компот "Агуша" из сухофруктов, чем сварить самой... Но вот все-таки взяла и купила, и даже не остановили меня комментарии продавщицы, видите ли у нее не получается ни из стандартного набора, ни из сухофруктов по отдельности купленных. Пообещала ей сказать, как готовить, если получится, ведь "интернет в помощь" сказала я ей))) Ну и наверное он и помог, потому как главное, что нужно сделать, как я поняла, это добавить сок лимона, ну или лимонную кислоту. Без лимона это не "садовский" компот - "Не то, Марта, не то!"(с)
И так я воодушевилась воспоминаниями детсада, что решила найти "садовский" омлет.
Эх, ну почему я раньше не пыталась это сделать, ведь интернет у меня уже давно?! Всегда делала омлет на сковороде, всегда с мукой и пыталась взбивать до посинения (моего, конечно, хотя, у омлета тоже был такой шанс, если б еще повзбивала). Ну и каково же было мое удивление, что задав в поисковике "садовский омлет" мне гугл выдал... садовский омлет. О, чудо! у меня получился именно он - нежный, воздушный, с корочкой сверху и с "водичкой"- сывороткой внизу!. А фокус весь заключается в том, что готовить его нужно в духовке 30 минут в пропорциях эээ, короче - побольше молока! без всякого взбивания и муки. Например, 4 яйца к 1-1,5 стаканам молока, соль и все - в смазанную глубокую форму маленького размера. У меня на форму 18х18х6см идет 6-7 яиц и почти 2 стакана молока, ну, каюсь, психологически не могу не добавить муки - 1 чайная ложечка=)) размешала аккуратно, в смазанную форму и в нагретую до 200 градусов духовочку. Фсе!
Илюху от такого омлета просто не оторвать, даю 1 раз в неделю, потому как получается сразу два яйца, остальные домашние страдают, потому как им тоже понравился омлетик (даже не садовскому мужу)
Фото не моё, это чтоб для наглядности, так сказать, чтоб слюнки потекли=))