Ох, тысячу лет не была я на ББ, но пора уже выходить из подполья.....
ну что, дорогие мои симпапусики. Сейчас я вам раскрою такой рецепт, что вы накормите семью и знакомых и вам будет сплошной АХ и уважение всего двора. Но я вас умоляю, таки держите этот секретный рецепт в секрете, ибо вам никто не поверит что все так просто, быстро и дешево 😉
рецепт этот я нарыла в сентябре-месяце, когда меня внезапно накрыло волной хандры/тоски и желания покушать хлебушка (бывает такое, дада). Автору рецепта я желаю 200 лет жизни и жениха богатого и любящего (хотя и мне бы такой мушшына не помешал), ну а нам пора готовить....
Букв будет чертовски много, но все элементарно.
Ингредиенты: 100 г масла комнатной t 80-100 г мелкого сахара (у меня тростниковый)
1 яйцо
80 меда (у меня Гречишный)
200 - 250 г муки
1/2 ч ложки соды
1 ч ложка какао (для цвета)
3 ч ложки специй: имбирь, корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, душистый перец...
***Все специи берите исключительно по вкусу и настроению, можно ограничиться только имбирем и корицей.
Приготовление.
Мед подогреваем до чуть теплого в микроволновке.
В миску помещаем: 200 г муки, какао, соду, специи. Все хорошо перемешиваем и просеиваем.
Масло взбиваем с сахаром в пышную, светлую массу.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем мед, перемешиваем.
Постепенно, перемешивая ложкой, вмешиваем мучную смесь в сахарно-медовую до тех пор, пока тесто не загустеет настолько, что будет трудно проворачиваться ложкой.
Загустевшее, но все еще очень мягкое и очень липкое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и подсыпая муку, хорошенько вымешиваем его. В результате у вас должно получиться довольно мягкое, умеренно липкое тесто.
***При замесе, я вмешала в тесто еще 30 г муки.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 - 8 часов.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт (толщиной примерно 3 мм.) на присыпанной мукой бумаге для выпечки.
Формочками для печений вырезаем фигурки и выпекаем печенья в разогретой до 180 - 190"С духовке 8 - 10 минут.
**Фигурки из теста немного увеличатся в размере при выпечке, поэтому раскладывать на противне их нужно небольшом на расстоянии друг от друга.
***Работать с таким тестом нужно очень быстро, чтобы масло содержащееся в нем не успело растаять и ваши печенья не "поплыли", т.е. не потеряли свою форму при выпечке. Если же на вашей кухне очень жарко (или вы долго возились с тестом) и заготовки из теста стали таять и терять форму, то поставьте противень с заготовками в холодильник на 20 минут и только после этого выпекайте печенья.
Обрезки теста собираем в комок и убираем в холодильник как минимум на 20 минут, и только после этого раскатываем следующую партию печений.
Белковая глазурь (рецепт Ирины Хлебниковой).
Белковой глазурью можно расписывать домашнее печенье, прянички, пряничные домики, украшать куличи, кексы и еще много - много - много чего, а приготовить глазурь проще простого.
В среднем для глазури на 1 куриный белок берут 150 - 250 г сахарной пудры, половину чайной ложки кукурузного крахмала и половину чайной ложки лимонного сока.
Процесс изготовления глазури состоит в растирании невзбитого или слегка взбитого белка с сахарной пудрой: постепенно подсыпаете пудру и растираете - растираете - растираете (силиконовой лопаткой) до желаемой консистенции.
Растирать глазурь нужно довольно долго - минут 10 - 15, поскольку в процессе растирания происходит окисление белка кислородом воздуха и глазурь приобретает яркий белый цвет и гладкую текстуру. Для пластичности в глазурь можно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала (1/2 чайной ложки на 1 белок). Для приготовления глазури желательно использовать покупную сахарную пудру, поскольку она, как правило, мельче и не содержит остаточных кристалликов сахара. Если будете молоть сахар самостоятельно, пудру обязательно просеивайте через мелкое сито. Более того, если в планах роспись корнетиком или тонкой насадкой, просеивайте и покупную сахарную пудру, а самостоятельно смолотую желательно просеять даже дважды.
По поводу густоты глазури: для заливок используют глазурь средней густоты, такая глазурь довольно легко стекает с лопаточки, оставляя на поверхности след, который остается видимым буквально 1 - 2 секунды, а затем полностью исчезает- растекается, а для росписи и склеивания домика добавляйте сахарную пудру до образования жестких пиков т.е. если из такой глазурь сформировать пик, он будет четко держать форму.
В самом конце добавьте в готовую глазурь немного лимонного сока. Если будете использовать кристаллическую лимонную кислоту, добавляйте ее в середине замеса и совсем немного - буквально на кончике ножа (в расчете на 1 белок).
Белковая глазурь плохо храниться и очень быстро сохнет, поэтому нужно замешивать ее по мере необходимости и в небольших количествах. Обычно я замешиваю в расчете на 1 белок, а то и того меньше.
Подсохшую загустевшую глазурь принято разбавлять водой или лимонным соком.
Ежики в сливочно-томатном соусе и салат из огурцов по рецепту шеф-повара Сергея Малаховского гарнир для детей: вареная с луком тыква, перемешанная в пюре сдобренная маслом и молоком.
Свинина в кляре: Свинину очистила от жира, отбила. Приготовила кляр - яйцо, и рисовая мука приправленная перцем и солью. Поочередно опускать мясо с ясную и мучную смесь и на большом огне по 1 минуте обжарить с двух сторон до золотистой корочки, все кусочки складываю с посуду с крышкой, потом проверяю на готовность - если мясо сыровато - то отправляю на 2 минуты в микроволновку или горячую духовку ( если вы микроволновой не пользуетесь);
Колбаски домашние - фарш ( из того что было - свинина, говядина, индейка….) с луком и специями. Мы покупаем специальные кишки для сосисок ( в Окне по-моему последний раз покупали) и используем специальную посадку на электрической мясорубке. Потом сосиски надо отварить детям и отварить и обжарить взрослым. Я об этом забыла и стала нам сразу жарить - поэтому мы потом в духовку их отправили «дойти». Соус на основе греческого йогурта и французской горчицы. Все на глаз и вкус плюс любимые специи.
Легкое овощное рагу - вообще это детское блюдо, но иногда и мы его тоже едим на ужин. готовится оно не больше 15 минут, но опять же в микроволновке. И еще я пользуюсь бернером (ручная овощерезка) поэтому все происходите вообще очень быстро. Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, масло, вода. Весь процесс описываю с видео.
Рыба в духовке: супер простое блюдо из форели или семги или какой-то морской рыбы (я просто люблю больше красную и не такую жирную как семга) Процесс тоже рассказываю в видео. Но там все просто элементарно - соли, приправляешь, добавляешь лимон и в духовку. Очень вкусно, просто и быстро и даже пп-шно)
Компот - показываю вариант из мороженых ягод. ВИдео снимала в момент болезни детей (температурили) и как раз рассказываю о бруснике) Все тоже очень просто - в горячую почти кипящую воду добавляю ягоды (или наоборот) варю очень мало - чтобы сохранить максимум полезных веществ ( или это меня обманули и ничего все равно не сохраняется) и даю дойти компоту под крышкой. При необходимости развожу водой и добавляю сахар уже в кувшине. Мои дети вот поэтому поти не пьют пикетированные соки (но любят) и всякие газировки (и кстати им не нравится вкус, но тут не знаю насколько заслуга компотов - потому что мне лично вкус газировки тоже не нравится совсем)
Супер простой суп из рыбы. Вот ту самую рыбу, что я запекала ранее, я покупала не филе, а целую рыбу, голову и плавники я заморозила ( я пишу Я, но надо сказать - с рыбой я возиться совсем не люблю и это сделал муж)так вот из плавников и головы и хвоста варю бульон, потом цежу (я всегда процеживаю бульон) и добавляю лук, морковь, картофель. Все до готовности и суп готов.
фрукты рассказывать нечего - все что было дома - я знаю, что это не пп-шно кушать фрукты вечером. Но ребята - пока еще в фруктах что-то есть и я не люблю отсутсвие десерта, если я не на сушке) А фрукты - это меньшее из зол. Ну да, вот люблю я десерты)))
Надеюсь вам понравился мой сборник рецептов) В следующую пятницу выходит следующий (выходит все равно, потому что материала достаточно)
Вы готовы испечь совершенство?)) (Это я ещё скромненько так про них)))
Тогда приступим!)
Я сделала это! Я сфотографировала процесс приготовления фирменных синабоБчиков от Элины)))
Сразу предупреждаю - "чукча не читатель - чукча писатель")) Это я к тому, что печь у меня получается лучше, чем фотографировать то что я пеку))
Думаю, что особой Америки я не открою, так как рецептов синнабонов в интернете можно найти массу. Все они примерно одинаковые, могут немного отличаться приготовлением, а так всё одно и тоже.
Но!! Я знаю пару важных секретов)) сама додумалась, поэтому такая деловая пишу и умничаю))
Прежде всего надо понять, что вы хотите испечь - булки с корицей или синнабоны. Если просто булки, то весь этот текст можно особо не читать, а взять все составляющие рецепта, замесить тесто, посыпать корицей и получить восхитительные булки.
А вот если вы всё таки хотите в конце получить синнабончики-синабоБчики, тогда читайте внимательно и выполняйте все секретные требования, которые я буду выделять другим цветом.