В составе немного солнца и хорошее настроение.
Под кат за рецептом?
В составе немного солнца и хорошее настроение.
Под кат за рецептом?
Надо испечь 2 коржа безе. Делаю и пеку поочередно. На 1 корж безе.4 белка,0,5 ст. сахарной пудры ,2 ст. л. крахмала. Белки взбить до пиков,потом по 1-2 ст. л. добавляю пудру до растворения,потом след. порцию и так до конца. бью и бью, пока у нас не расствориться вся пудра, а сама масса,при вынимании из миски венчиков не будет стоять по стойке смирно и при переворачивании миски вниз головой тоже. + крахмал перемешать и в форму - у меня 26см - на дно кладу бумагу. Но лучше получается просто на пергаменте - рисуешь круг и аккуратно выкладываешь. 150 градусов держать 20 минут,а потом убавить на 130 градусов и ещё где-то час - полтора. Таких коржей нужно сделать 2 штуки.
Крем "Шарлотт":
Смешать саxар (1 стакан), желтки (8 шт) и 1 стакан молока . Еще 1 стакан молока с ванилью в сотейнике ставлю на плиту, довожу до кипения, тонкой струйкой вливаю сахарно-желтковую смесь, желательно, что-бы кто-то помогал,, надо интенсивно перемешивать в это время. До момента пока масса начнет закипать. Сразу же снять с огня. Дать массе остыть. Размягченное масло (300-400 гр. - делала и так и так) кладем в миску миксера и взбиваем постепенно добавляя молочно-яичную смесь. Крема получается много, но он не мешает.
Разделить крем на две части. В одну добавить 1-2 ст.ложки какао.
Сборка.
Первый корж, потом крем белый, потом полстакана орехов кешью подробленных, потом половина крема с какао и посыпать половиной стакана орехов. Потом второй корж о окончательно обмазать коставшимся кремом. ОБЯЗАТЕЛЬНО украсить цукатами.
Под мастику делаю - без верхней обмазки кремом -идет внутрь и цукатов кладу побольше вместе с орехами.Немного крема белого оставляю на кондитерскую картошку для выравнивания.
Забыла написать. Коржи надо испечь заранее - они должны очень хорошо высохнуть.
Ни в коем случае не хранить коржи в холодильнике, только при комнатной температуре. Если сырая погода или в кухне сырость, то или найти в квартире место посуше - завернуть в полотенце (не в пленку, а только в ткань) - и оставить часов на 5. Для этого, разумеется они быть пропечены должны быть хорошо. Иногда ставлю совсем малюсенькую температуру и оставляю досыхать в духовке. Но до сборки они должны остыть. Если будет большая разница температур у крема и коржей, то образуется конденсат - коржи размякнут. Поэтому крем при сборке тоже должен быть комнатной температуры. В общем особой хитрости нет.)))
Наливной медовик.
Самый простой рецепт медовика из тех, что когда-либо доводилось делать.
Мне он понравился тем, что не надо ничего раскатывать, и очень вкусный.
Ингредиенты на порцию торта 2 кг.
3 яйца растираем с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли до белой пены.
3 столовых ложки меда (примерно 150 гр) разогреваем на плите на небольшом огне,
как только он растопится, что бы был жидкий то всыпаем чайную ложку соды.
Тщательно перемешиваем, начинает мед пениться и СРАЗУ снимаем с плиты.
И вводим мед (пену) в яйца и одновременно взбиваем миксером.
250 гр.просеянной муки подмешиваем к получившейся медово-яичной смеси.
Поднимается хорошо. Подготовить форму и вылить туда тесто.
Выпекать при температуре 180-190 град примерно 35 минут. Проверять
как обычно лучинкой.
Крем 1 литр отвешенной сметаны + ( по рецепту) 1 стакан сахара.
Я даю не полный стакан - мне так вкуснее.
Можно положить чернослив, орехи и проч. что любите с медовиками.
Еще один крем:
750 гр. сливок и 300 гр. вареной сгущенки. Сливки взбить и 3-4 приема
ввести сгущенку.
Да и любой крем для медовиков сюда подходит.
Самый спрашиваемый у меня крем, самый заказываемый, и как говорят самый вкусный. Ну а это на вкус и цвет)))
Я уже давно делаю этот крем на глаз, ничего не измеряю, ничего не взвешиваю, поэтому все продукты пишу примерно, обязательно попробуйте готовый крем, и если чего-то не хватает, внесите поправки в свой рецепт.
Или, как я его делаю.
Я пробовала несколько рецептов, но этот особенно удачен и не трудоемок, в отличии от классического песочного теста для тартов. Им поделилась моя подружка, с которой мы с 12 лет печем)))
Девочки, когда то здесь выкладывали рецепт крема для выравнивания на основе молока и белого шоколада, не смогла я его найти, может есть у кого то в закладках, выручите пожалуйста, , я не про ганаш на основе белого шоколада
Добрый вечер.Вообще не очень доверяю рецептам из пабликов ВК, но тут муж увидел рецепт "Наполеона с Пломбирным кремом" и начал меня с ним преследовать ))).
Причин враждебного восприятия или отказа от деятельности может быть превеликое множество. Рассмотрим только основные и затронем, лучше, вопрос о том, как вернуть желание что-то делать.
«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»
Доброе утро, дорогие тортофеечки.
перерыла интернет в поисках трюфельного мусса. в основном везде предлагается трюфельный торт с муссом из белого шоколада. ну или трюфельный крем. а вот именно чтоб трюфельный мусс существует? если кто встречал, поделитесь ссылочкой, пожалуйста
Уважаемые тортофеечки, подскажите, чем (кроме специального мата) можно сделать такую текстуру на мастике (см фото ниже)?