стырила)))
Девочки, давайте поделимся интересными местами, куда можно сходить с детками, перерыла инет, хочу поделиться с вами, вот что я знаю:
1. Детский клуб "Джунгли"http://www.jungleclub.ru/
2. Тематический парк развлечений "Динозавр и Я" http://dinozavria.ru/ МЫ БЫЛИ)))
3. Аквапарк "Ква-Ква парк" http://www.kva-kva.ru/ МЫ БЫЛИ)))
4. Семейный развлекательный центр "Крейзи Парк" http://www.crazypark.ru/
5. Детский центр "Непоседа"http://www.rollholl.ru/rus/kids.php
6. Панда Паркhttp://pandapark.org/vidy1.php?id=23
7. Парки с детскими аттракционами: парк Горького, Сокольники. МЫ БЫЛИ)))
8. Парк Лас-Вегас http://vegas-city.ru/zones/3-vegaspark/
9. Торговый комплекс Филион на филях, там большой парк аттракционов, просто куча любых автоматов и много довольно аттракционов. Две комнаты для детей с большими лабиринтами - для более взрослых и для малышей.
10. Фэнтази Парк http://www.fpark.ru/
11. Московский Зоопаркhttp://www.moscowzoo.ru МЫ БЫЛИ)))
МНООООГООООО мест под катом))))
12. Парк птиц http://www.birdspark.ru/
13. Ого-город http://detskoe-cafe.ogogorod.ru/
14. Картонный город "Картония"http://cardboardtown.cardboardia.info/ МЫ БЫЛИ)))
15. Конное ранчо "Аванпост"http://eventur.ru/index.php?id=111
16. Фестиваль истории и культуры "Городецкое гульбище"http://gorodec.ru/2011/
17. Слёт туристят (отдых с детьми)http://turchild.ru/index.php?id=6
18. Парк развлечений для всей семьи Хэппилонhttp://filion.happylon.com/r/about/index.php
19. Игровая площадка для детей в ТЦ "Щёлково" (Щёлковское шоссе, 100) МЫ БЫЛИ)))
20. Океанариум ТЦ "РИО", Дмитровское шоссе 163а. http://www.oceanarium-rio.ru/МЫ БЫЛИ)))
21. "Зеленая Дверца" Центр ранней социализации.http://jane.progressor.ru/zeldver/zeldver.htmhttp://www.gdoor.narod.ru/
22. Детское кафе http://www.stopkadr-kafe.ru/childsbirthdays.html
23. Детский клуб 'Остров',http://www.clubostrov.ru/
24. Детский клуб 'Солнечный Арлекино',http://www.arlecino.com/gallery.html
25. Детский культурно-развлекательный центр "Весёлый Бегемотик"http://www.begimotik.ru/about
26. Детский развлекательный центр «ЛимПоПо» http://lim-po-po.ru/
27. Московский театр детской книги ВОЛШЕБНАЯ ЛАМПАhttp://www.magiclamp.ru/frame.htm
28. Кукольный театр 'Альбатрос' http://tk-albatros.ru/club.htm
29. Московский театр кукол www.mosteatrkukol.ru
30. Московский детский театр марионетокhttp://www.marionetki.ru
31. Морской аквариум на Чистых прудахhttp://www.aquatis.ru/
32. Театр кошек Куклачеваhttp://www.kuklachev.ru/
33. Российский музей лесаhttp://museum.forest.ru
34. Музей истории железнодорожного транспорта на Рижском вокзалеhttp://parovoz.com/regio/index.php?ID=622
35. Театр "Уголок дедушки Дурова"www.ugolokdurova.ru МЫ БЫЛИ)))
36. Экспериментариум (Шоу мыльнх пузырей) http://www.experimentanium.ru
37. Дарвиновский музей - http://www.darwin.museum.ru/
38. Детский горнолыжный клуб пингвиненка БОБО (австрийская методика) - ссылка
39. Едим к Снегурочке в гости в Кострому -ссылка
40. Третьяковская галерея - http://www.tretyakovgallery.ru/
41. Музей изобразительных искусств им. Пушкина - http://www.arts-museum.ru/
42. Приокско-террасный биосферный заповедник - ссылка
43. Парк птиц "Воробьи" - ссылка/">ссылка
44. Ботанический сад - http://www.gbsad.ru/
45. Аптекарский (огород )сад - http://www.hortus.ru/
46. Вятское подворье - ссылка">ссылка
47. Политехнический музей -ссылка">ссылка
48. Зоологический музей - ссылка
49. Московский зеленый дом -ссылка
50. Музей "Рождение сказки" -http://www.muzeiskazki.ru/
51. Батутный центр - ссылка - к сожалению только с 4х лет
52. Детская кулинарная академия (кофейня Ландринъ) - ссылка
53. Страусиная ферма -ссылка
54. Мини-лошадки - ссылка
55. Детский экологический центр "Живая нить" - ссылка
56. Английский Детский Клуб (Британский Дошкольный Образовательный Центр. Учим думать на английском малышей от 1.5 лет. ) - http://www.ebc-school.ru/
57. Красногорский парк Сказок - http://www.moipark.ru- ВВЦ - выставка песчаных скульптур, живые бабочки, кошки, акулы, аттракционы
58. Речной трамвайчик ссылка
59. Детские железные дороги - ссылка
60. Этномир - http://ethnomir.ru/
61. Планетарий - http://www.planetarium-moscow.ru/
62. Биологический музей имени К.А. Тимирязева http://www.museum.ru/M283- Музей льда - http://posuda-ice.ru/gallery/
63. музей "Кукольный дом" -http://sites.google.com/site/kukolniydom2/home
64. дом-музей Чуковского -http://www.goslitmuz.ru
65. музей Дом сказок "Жили-были" -http://www.domskazok.ru/
66. проект "Вместе с мамой" (концерт живой музыки) - http://vmestesmamoy.ru
67. музей техники Вадима Задорожногоссылка
68. Дельфинарий на ВВЦ - http://www.dolphinshow.ru
69. Студия Хочу рисовать -http://xochurisovat.livejournal.com/
70. Мы едем, едем, едем......(походы с детьми и другой активный отдых) -http://turchild.ru/
71. Музей истории шоколада и какао -http://chokomuseum.ru/
72. Контактный зоопарк ГОРКИ - http://зоопаркгорки.рф/
Мамульки, очень прошу при копирование указывать источник:
Дорогие друзья, здесь есть предметные фотографы?
Нужна съемка ювелирных изделий для интернет магазина..
Покидайте, пожалуйста, либо ссылки на фото, либо сами фото...
Всем, спасибо..
П.с. Ориентировочно нужно от 50 до 100 фото...по цене не более 150р за фото в идеале, ну или цена договорная...
Блогер Джоанна Годдар собрала в своем сообществе советы бывалых родителей.
1. Вкуснейшая королевская ватрушка
Все рецепты под катом
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:
500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара
Мука - сколько потребуется
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
____________________________________________
2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
3.Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
5. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)
*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!
Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
_______________________________________________
5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.
Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.
Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)
Приготовление:
Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.
Дать полчасика постоять, пусть набухнет.
Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.
Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.
Овощное рагу
Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.
Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки
Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.
Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.
Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.
В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.
Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.
Рагу готово.
Выложить на тарелочку с биточками.
____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!
Теперь полдники - моя проблема. Теперь их еще и 2! Чем накормить избалованного садовской едой малыша я ума не приложу. Нашлось лишь немного рецептов, которые приходится изменять по своему усмотрению, заменяя чем-то муку и отменяя или заменяя сахар. Кормить ребенка кукурузным крахмалом, как советует диета Дюкана, тоже не впечатляет, а кроме оладьев и запеканок ничего другого на ум. "Ау-ау-ауууу"
Решила тут значит в пост все собрать, может кому будет интересно. Пост сделаю один, чтобы не искать.
Что может быть лучшим подарком для любой мамы? Конечно прекрасный аппетит её ребёнка и его отличное здоровье!
Вот по этому принципу и организован этот сайт! Все блюда здесь очень аппетитные и красиво оформленнные!
Вот рубрики этого сайта. Загляните, и Вы найдёте для себя что-то новое и интересное!
- Блины, блинчики, оладьи для детей
- Блюда из курицы для детей
- Блюда из мяса для детей
- Блюда из рыбы для детей
- Блюда из творога для детей
- Блюда из яиц для детей
- Выпечка для детей
- Детские десерты
- Детские запеканки
- Детские каши
- Детские напитки
- Детские соусы
- Детские супы
- Про детское питание
- Простые рецепты
- Пюре для детей
- Рецепты для детских праздников
- Рецепты овощных блюд для детей
- Украшение детских блюд