Мужские блюда актуальны всегда, но особенно важно приготовить что-нибудь эдакое именно к 23 февраля.
А что любят мужчины? Правильно, мясо! Поэтому предлагаем приготовить
Отбивные из свинины с двумя соусами
Мужские блюда актуальны всегда, но особенно важно приготовить что-нибудь эдакое именно к 23 февраля.
А что любят мужчины? Правильно, мясо! Поэтому предлагаем приготовить
Отбивные из свинины с двумя соусами
Практически каждый житель этой панеты очень любит съесть что-нибудь сладенькое. Конечно, есть такие счастливчики, которые абсолютно спокойно относятся к шоколадным конфетам или безе, но их меньшинство.
Но как часто можно (а может быть, нужно) есть сладкое? Что несет в себе сладкий продукт: вред или пользу?
Для начала нужно определиться, что же вы едите. Если это торт из супермаркета, то почти наверняка в нем содержится большое количество вредных веществ, маргарин, трансжиры, яичный порошок, красители и ароматизаторы. Сколько в таком продукте пользы, кроме минутного наслаждения? Ноль! Лишь один вред в виде алергии и, конечно же, лишних килограммов.
Поэтому если есть такая возможность, лучше готовить все десерты самим. Так вы точно будете знать из чего состоит ваше лакомство, а при желании даже сможете подсчитать точное количество калорий.
Но если вы хотите получить от сладкого не только приятное послевкусие, но и пользу, то обязательно приготовьте пастилу или зефир! Это настолько полезные сладости, что можно без зазрения совести их есть хоть каждый день! Но не забывайтесь! Ведь и самый простой мармелад содержит внушительное количество сахара!
Под картинками скрываются рецепты этих чудесных блюд
Знаете ли вы, что такое «веррины»?
Веррины – это легкие закуски, которые подаются в небольших стеклянных стаканчиках различной формы или бокалах объемом не больше 200 мл. Могут быть закусочными (солеными) и десертными (сладкими), но и в том и в другом случае ингредиенты кладутся в бокалы слоями.
Веррины хороши тем, что на базе легкого сметанного, йогуртового крема или любого овощного крема-пюре вы можете приготовить изысканнейшие и очень красивые блюда из чего угодно (всего, что найдется в холодильнике) – креветок, семги, крабовых палочек, авокадо, ветчины, овощей и фруктов…
Предлагаю несколько вариантов. Просто, быстро, легко и неожиданно.
Веррины: цацики с креветками
Ингредиенты:
Соус цацики:
Почистить и очень мелко нарезать огурец (можно натереть – на любителя).
Чеснок измельчить (или выдавить прессом для чеснока), смешать в салатнице с огурцом и йогуртом.
Добавить соль, перец по вкусу, убрать в холодильник.
Совет Мадам Повари: Если в огурце много воды, промокните его тряпичной салфеткой или откиньте на сито. Лишняя жидкость нам не нужна.В салатнице смешайте йогурт, чеснок, мелко нарубленные листочки мяты, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, затем – огурец. Поставьте в холодильник.
Креветки:
Очистите сырые креветки и положите в маринад из лимонного сока и оливкового масла. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Обжарьте креветки на разогретой сковороде, посыпьте зернами кунжута.
Веррины:
В порционные стаканчики выложите слой цацики (до половины), сверху – креветки. Украсьте листиками мяты.
Совет Мадам Повари: Креветки можно заменить крабовыми палочками или сурими. Крупных тигровых креветок достаточно 1-2 на порцию.
Еще больше о верринах
Знаете ли вы, что такое «веррины»?
Веррины – это легкие закуски, которые подаются в небольших стеклянных стаканчиках различной формы или бокалах объемом не больше 200 мл. Могут быть закусочными (солеными) и десертными (сладкими), но и в том и в другом случае ингредиенты кладутся в бокалы слоями.
Веррины хороши тем, что на базе легкого сметанного, йогуртового крема или любого овощного крема-пюре вы можете приготовить изысканнейшие и очень красивые блюда из чего угодно (всего, что найдется в холодильнике) – креветок, семги, крабовых палочек, авокадо, ветчины, овощей и фруктов…
Друзья! Мы подготовили замечательный подарок для всех, кто любит готовить! В свет вышел первый номер онайн журнала Миллион Меню!
Скачивайте, читайте, наслаждайтесь вкусными, простыми и полезными блюдами совершенно бесплатно!
Мы рады каждому читателю!
Кликните на картинку, и вы сможете скачать журнал.
Традиционное русское блюдо - блины. Не знаем ни одного человека, который бы их не любил...
Ну а что? Каждый найдет начинку по вкусу и карману: можно икру, можно сметану. Хочется варенье? Да пожалуйста! Масло? Нет проблем! И вариантов приготовления блинов великое множество! Каждая хозяйка имеет свой, проверенный временем рецепт.
А вы какие любите блинчики готовить? Поделитесь рецептиком на нашем
А мы в ответ поделимся своими рецептами!
Мы вас любим!
Миллион Меню приготовил вот такой подарочек для каждого из вас!
Буше с фисташками и фруктовым кремом!
Обалденно вкусно!
Необходимые продукты:
желтки яичные - 180 г сахар - 6 ст. ложек мука пшеничная - 8 ст. ложек фисташки рубленые - 4 ст. ложки желтки яичные - 40 г сахар - 2 ч. ложки пюре фруктовое - 100 г желатин - 1 ч. ложка ежевика - 100 г сахарная пудра - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Желтки с сахаром взбивайте 5 минут на высокой скорости. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Тесто отсадите из кондитерского мешка на противень выстланный пергаментом, порциями диаметром 2 см. Посыпьте фисташками. Выпекайте 5 минут при 180 градусах. Остудите.
Для крема желтки взбейте с сахаром и тонкой струйкой влейте в кипящее фруктовое пюре. Прогрейте. В горячий крем добавьте предварительно замоченный и распущенный желатин. Охладите до 8 градусов, взбейте в миксере и отсадите из кондитерского мешка на буше.
Оформите каждое буше ягодой ежевики и посыпьте сахарной пудрой.
Еще не определились с меню на День влюбленных? Скорее к нам!
Испугались? Зря! Мы про День святого Валентина!
Просто мы в очередной раз хотим вам напомнить о любви... к еде в том числе)))
Ну, а если вы не любите традиционные застолья в стиле "набить живо да побольше" предлагаем легкий ужин на двоих в романтическом стиле. С атмосферой праздника вы уже определились? Да? Прекрасно! Нет? У вас еще есть шанс сделать подарок любимому на высшем уровне! Мы уже рассказывали вам,
А сейчас хотим поделиться вкусными и несложными в исполнении закусками.
Канапе с икрой
Крошечные бутербродики – канапе – часто готовят к праздничному столу, ведь выглядят они очень изящно и нарядно. Кроме того, их удобно брать и сразу целиком отправлять в рот, поэтому такая закуска неизменно хороша во время фуршета. Но наиболее выигрышная роль всегда принадлежит канапе с икрой, которые способны украсить собой любой стол. Потому что лососевая икра сама по себе – уже деликатесный продукт, а в сочетании с красиво нарезанными и умело оформленными ломтиками хлеба становится ни с чем не сравнимой по популярности закуской.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный300граммов
яйца вареные2штуки
масло сливочное6ст. ложек
икра лососевая3ст. ложки
лимоны1/2штуки
лук зеленый1/4пучка
Способ приготовления:
Яйца нарежьте кружочками.
Хлеб нарежьте ломтиками, вырежьте из них кружочки.
Смажьте кружочки хлеба частью масла, выложите на них кружочки яиц.
Вокруг кружочков яиц с помощью корнетика сделайте бортики высотой 5 мм из размягченного оставшегося масла.
На середину каждого кружочка яйца положите икру.
Оформите канапе ломтиками лимона и зеленым луком.
А на десерт приготовьте
Конфеты «Трюфели с миндалем»
Ингредиенты:
масло сливочное3ст. ложки
сахар1ч. ложка
миндаль4ст. ложки
шоколад тертый3ч. ложки
печенье5ст. ложек
ром1ч. ложка
какао2ст. ложки
Способ приготовления:
Масло разотрите с сахаром и ромом до однородной массы.
Добавьте миндаль, шоколад, печенье и взбейте. Раскатайте получившуюся массу в жгут, который разрежьте на равные кусочки.
Сформуйте в виде шариков и обваляйте в какао-порошке. Положите на 15 минут в холодильник.
При подаче выложите в порционные бумажные гофрированные стаканчики.
Хорошего праздника!
Как вы отмечаете День святого Валентина? Идеальный романтичный праздник - это классика. Свечи, приглушенный свет, нежная музыка, вкусный ужин... И создать атмосферу праздника должен именно мужчина, правда?
Но нам кажется, что начать следует с самого утра. Только представьте: ваш любимый просыпается, а рядом вы, в нежном розовом пеньюаре, дети у бабушки, на прикроватном столике любимое блюдо суженого! После такого начала дня, он не только ужин приготовит, он звезду с неба достанет! И вам принесет на блюдечке с золотой каемочкой! Вот
Конечно, мы все устали от постоянной бегони, от работы, быта и прочей суеты. Но ведь чтобы создать хорошее настроение, нужно так мало. Попробуем?
Например, приготовим Горячий шоколад с апельсиновой цедрой
и Ягодный десерт с маскарпоне
Рецепты приготовления этих романтичных блюд вы найдете, кликнув мышкой на фото.
Не бойтесь экспериментировать не только на кухне, но и в отношениях с любимым человеком!