Я делала огромное колличесво маффинов, очень много рецептов перепробовала, но в итоге один мне понравился больше всего и теперь я делаю только такие маффины.
Порядок произведений об Эрасте Фандорине по внутренней хронологии:
1876 год - роман «Азазель»
1876-1878 гг - роман «Турецкий гамбит»
1878 год - роман «Левиафан»
1878 год - второй том романа «Алмазная колесница»
1881 год - рассказ «Сигумо»
1882 год - роман «Смерть Ахиллеса»
1882 год - рассказ «Table-talk 1882 года»
1882 год - пьеса «Инь и Ян»
1883 год - рассказ «Из жизни щепок»
1886 год - повесть «Пиковый валет»
1888 год - рассказ «Скарпея Баскаковых»
1889 год - повесть «Декоратор»
1890 год - рассказ «Одна десятая процента»
1891 год - роман «Статский советник»
1891 год - рассказ «Чаепитие в Бристоле»
1894 год - повесть «Долина мечты»
1896 год - роман «Коронация, или Последний из Романов»
1897 год - повесть «Перед концом света»
1899 год - рассказ «Узница башни, или Короткий, но прекрасный путь трёх мудрых»
1900 год - параллельно развиваются события романов «Любовница смерти» и «Любовник смерти»
1901-1903 гг. - повесть «Планета Воды»
1905 год - первый том романа «Алмазная колесница»
1906 год - повесть «Парус одинокий»
1911 год - роман «Весь мир театр»
1912 год - повесть «Куда ж нам плыть?»
1914 год - роман «Чёрный город»
19?? год - последний, пока безымянный, роман о приключениях Фандорина
Возможно уже кто-то видел...
Но все равно, думаю многим будет интересно посмотреть как организованы места хранения у этой американки.
Здесь, в принципе, все понятно и без знания английского.
Мне лично понравилась идея с хранением мячей
Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год - даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
тут
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
1. Собираем ингредиенты:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее - см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.
Овсянка в банке с мандарином и апельсином
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с бананом и какао
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с яблоком и корицей
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Мокко-овсянка в банке
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.
Можно ли банки с овсянкой замораживать?
Да! На срок до месяца. Главное - не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, - так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.
Можно ли разогревать овсянку в банке?
Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.
Обязательно использовать именно стеклянные банки?
Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер - это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).
Все случилось внезапно. Жили, не тужили, задумали переезжать в другую квартиру, ремонт в этой, теперь уже любимой и выстраданной, хотели делать косметический - для продажи. Переехали в нее чуть больше года назад, состояние было вроде и не сказать, что убитое, но до того жалкое и убогое, усугубленное вкусами и "хэндмэйдом" предыдущих хозяев, что персон с утонченной психикой могло повергнуть в уныние и депрессию. Но мы не из таких. Итак, в продолжении моих постов - КУХНЯ.
Девочки, поднимаю пост. Не тщеславия ради, пользы нашей общей для. В процессе жизни в нашей кухне придумала очередную удобную функцию использования шкафного пространства. Новые фото сразу под катом.
Вот тут http://www.babyblog.ru/community/post/housedesign/1714587 я показывала, как выглядит моя кухня снаружи. кто-то интересовался, что там внутри, вот показываю
будет много-много фоток внутренностей шкафов.
итак, поехали слева направо
Посудомойка. Не буду писать, как крепко я ее люблю. Ее все любят )
http://fotki.yandex....83/view/548101/
Когда то, на заре нашей занимательной деятельности, я часами просиживала в интернете в поисках материалов для занятий. Очень много скачивала здесь же, на ББ. Спасибо огромное и низкий поклон всем, кто делится. Мы участвовали с Варей в тематических недельках, я покупала часть материалов. И печатала, печатала, печатала...
С рождением Макса времени стало ещё меньше, а печать всё дорожала и дорожала. И я начала рисовать задания сама. Для меня это намного проще и быстрее, и приятнее, кстати, тоже. Уверена, любая мама с этим справится. А дети такие материалы любят и просят намного чаще печатных.
"Кружевные" блинчики, одни из самых вкусных блинных рецептов в моей кулинарной книге.
Многим известно, что блины на кефире особенно нежные, а в этом рецепте, блинное тесто заваривается кипящим молоком с добавлением соды, что дает блинам особую ажурность в сотню маленький дырочек и невероятно аппетитную румяность.
Пошаговый рецепт, как всегда можно найти у меня на сайте - rus.menu.
Приготовление:
Запеченный с сыром и ароматными травами картофель прекрасно сочетается с грибами, курицей или томатами. Но и сама по себе картошечка с хрустящей корочкой - просто объедение! Нарежьте картофель и поместите его в холодную подсоленную воду.
Натрите на терку или нарежьте сыр. Подготовьте травы.
Разогрейте духовку до 200 градусов, побрызгайте противень оливковым маслом и поместите на него картофель. Посыпьте сухими травами, а сверху - сыром и петрушкой. Полейте оливковым маслом и распределите поверх сыра несколько кусочков сливочного масла.
Готовьте в духовке 30 минут, затем поверните противень и готовьте еще 15-20 минут. Картошка должна стать золотисто-коричневой.
Затем посыпьте блюдо солью и перцем, и подавайте.