Мастер-класс "Самые вкусные кыстыбыйки"
Рада приветствовать Вас, милые Леди, самые лучшие хозяюшки!!!
Вообще есть множество рецептов теста для кыстыбый. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. Получается тесто ну очень мягким и вкусным))) Даже без начинки ням-ням)))
Ингредиенты:
Тесто:
500 г сметаны
1 яйцо
мука (на глаз, чтобы тесто отлипало уже от рук и в то же время было мягким)
щепотка соли
растительное масло
Начинка:
картофель
молоко
масло сливочное
1 яйцо
лук репчатый
Приготовление:
Замешиваем тесто из сметаны, яйца, муки и соли. Оставляем "отдохнуть".
В это время ставим воду закипать, чистим картофель и варим до готовности. Не забудьте добавить соль)
Еще раз замесить тесто (муку не надо много сыпать, понемногу))).
Делаем большую "колбаску", нарезаем небольшие колобки и раскатываем лепешки. При раскатывании тесто не должно прилипать, поэтому побольше муки и лепешки получается оооочень тоненькие и НЕ РВУТСЯ!!!
Печем лепешки на сухой (без масла) хорошо разогретой сковородке с двух сторон примерно по 30 секунд и сразу укладываем пополам на тарелку и в пакетик (чтоб не ломались). У меня получилось 12 лепешек.
Сливаем воду с кастрюли, ставим обратно на плиту, заливаем молоком, ложим кусочек сливочного масла (чем больше, тем вкуснее) и разбиваем яйцо. Доводим все до кипения.
Снимаем и делаем пюре. Добавляем мелко нарезанный поджаренный лучок.
Начиняем картофельным пюре (у меня по 2 ст л на лепешку получилось), распределяя равномерно.
Складываем пополам - начинка не выпадет))) И смазываем маслом растительным. Можно растопленным сливочным), создавая две стопочки на одной тарелочке. ММММ! вкусняшка)
Приятного аппетита!!!