Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ася

Запись

Ася 28 мая 2016, 16:44 , Санкт-Петербург ···

Борьба за аденоиды - 2. Белые начинают и...

Прошло три месяца с тех пор, как я написала пост о нашей борьбеза Кирюхины аденоиды, точнее, о ее начале и первых успехах, и очень рада, что наша история многим помогла. Я до сих пор делюсь координатами врачей и получила много сообщений, в которых уже вы рассказываете мне о своих успехах на этой нелегкой тропе войны..

В пятницу, в День Города мы со всеми сделанными контрольными анализами были у ЛОРа и инфекциониста, так сказать, финальный прием перед летом. И вот, чем они меня порадовали:

1. Из четвертой степени аденоиды скукожились во вторую! Значит, мы нашли управу на причину.

2. Причина (т.е. герпес 6) не выявляется, сидит тихо.

3. Секреторный отит исчез, восстановился слух.

Даже один из этих пунктов - повод для ликования, а все вместе они еще больше укрепили мое желание и готовность идти до победного=))).

Если же говорить не сухими медицинскими терминами, а нормальными словами, то картину я наблюдаю такую: очень веселое маленькое чудовище бегает с закрытым ртом, беспробудно спит с вечера до утра, много шкодит, забавно злится по пустякам, но быстро остывает, не цепляет все инфекции подряд, а только то, к чему душа с детства лежит, за пять месяцев один раз переболел своим любимым ларинготрахеитом после похода в английский детский сад, победил его за неделю, начал выговаривать звуки Р и Ш, ест все, что видит, и вписывается во всё, что ему интересно. Слух восстановился, переспрашиваний нет, недавно услышал, что ему собираются подарить на ДР, находясь через комнату=))). Я снова начала водить его по людным местам, не препятствую контактам, и у него, наконец-то!!! появились друзья-мальчишки одногодки.

И это только начало. Если бы я только могла передать, как я счастлива, что полгода назад решила разобраться во что бы то ни стало!!!

Сейчас наступает время очередного тактического маневра, и на следующей неделе самолет унесет Кирюхин нос к морю, где мы и проведем июнь, подкрепляясь черешней, морской рыбой, чудесными видами и сложной схемой капель в нос=))).

Вещать с места событий буду в Инстаграме, так что, подписывайтесь на asyagrapes.

Лечение наше напоминает мне диету Дюкана. Это была атака. Пройдена только треть пути. Дальше будет сложнее, надо удерживать результат, но ведь и жить с аденоидами второй степени значительно легче! Впереди у нас стабилизация, а там, глядишь, и перерастем эти аденоиды.

А теперь, когда я рассказала про нас, мне хочется вернуться к предыдущему посту по этой теме и попробовать ответить на некоторые вопросы.

Я сильно удивилась, как удивляешься всегда, когда пишешь об очень сложном и личном и не ожидаешь негатива в ответ, но были люди, которых не вдохновила идея бороться за свободное от соплей детство… Зачем я навожу панику? Зачем рекламирую платную медицину? Чем я могу подтвердить эффективность лечения у данных врачей? Аденоиды перерастаются к 8 годам, зачем мучить ребенка лечением сейчас???

Странные вопросы. Но я отвечу.

1. Это мой дневник. Отражает часть части моей жизни. Именно так. Часть части. Если я паникую, то в моем дневнике это будет заметно (при условии, что я нашла время написать о том, что меня волнует).

2. Я не рекламирую платную медицину. Все. Точка.

В учреждениях, в которых мы лечимся, есть прием по ОМС (направление из поликлиники), в одном из них меня записали через месяц, ДМС (добровольное страхование (от работы или самостоятельное)) и, наверное, квотам каким-нибудь. Но если ты хочешь завтра, то платишь по прайсу и стоишь у врача над душой, пока он не расколется=))) и не сообщит тебе, как клиенту, все явки, пароли и пути к лечению, пока не опишет свои планы относительно твоего ребенка и не сделает прогноза. Конечно, с оговорками на "может быть", но врач должен лечить пациента, а не болезнь.

Разрешите заодно поделиться очевидным секретом, как удешевить платное лечение: врач обычно выписывает направления на анализы, УЗИ и т.п. Большую часть из этого, как правило, можно сделать в районной поликлинике, показав педиатру справку/диагностическое заключение от специалиста и попросив направление. Да, возможно, с УЗИ и другими сложными исследованиями придется ждать, но многие анализы вам сделают на общих основаниях. Бесплатно.

Ну и про эффективность: у меня ребенок дышит носом! У меня от этого такой же восторг, как если бы он сальто тройное крутил!

А теперь, для тех, кто намеревается «перерастать», ничего не предпринимая и сообщил мне об этом. Есть такой парадокс в жизни: как только мы начинаем чем-то сильно интересоваться, предмет интереса начинает встречаться чаще и чаще. Ну например, купила я новый объектив и пожалуйста! Вот у парня такой же. А вот Яндекс подкинул контекстную рекламу. А вот ВКонтакте пишет знакомый и интересуется, известно ли мне что-то об этой модели... Так и с аденоидами. Все вокруг теперь говорят о них. Везде. У всех свои взгляды, кто-то считает, что аденоиды=сопли=ничего страшного, кто-то их уже второй раз режет, а кто-то уже брекеты ребенку вешает из-за того, что аденоиды (читай неправильное дыхание) привели к неправильному формирования челюсти, кто-то уверен, что аденоиды - это болезнь, а как лечить не знает. И никто не говорит.

И сейчас, когда я увидела результат у своего ребенка, меня еще больше расстраивают уставшие от неправильного дыхания дети с соплями до пояса, равно как и их бесконечно уставшие от болячек родители, которым надо, чтобы дети ходили в сад, на праздники, на батут, в кафе и т.д. Ну и что, что в ложку вместе с тыквенным крем супчиком капают зеленые сопли! Это уже норма. Ребенку же нужна социализация в виде посещения общепита, а заодно и детской комнаты этого общепита.. Я не говорю о садике, где к 12 часам человека два-три из группы больные, хотя с утра были здоровые. А почему? Потому что закончилось действие сосудосуживающих капель и нурофена, заботливо влитых мамой перед садом.

У вас есть такие родители в саду, на площадке, в вашем круге общения? Покажите им наш путь. Дайте ссылку на посты.

Разобраться сложно. И я могу дать один-единственный совет: разбирайтесь, копайте, читайте, ищите новейшие исследования, пытайте враче прежде, чем соглашаться на аденотомию или выжидание. Дело даже не в том, что это больно и стресс для ребенка. Возможности современной медицины позволяют удалять аденоиды, практически, безболезненно. Но надо ли это вашему ребенку?

Постоянно сопливый ребенок - это не ребенок больной соплями или аденоидами. Это ребенок, в организме которого сидит инфекция, и организм не может ее переварить без помощи извне, хотя изо всех сил пытается. Но не успевает.. Это не нормальное состояние. Это патологическое состояние. Не надо относиться к этому легко, а ля «ничего же не сломано», это просто сопли. Сломано еще как. На очень нежном, важном уровне. Можно пробовать все, что угодно, лечение антибиотиками, народные средства, закаливание, море. Но если есть инфекция, все лечится по-другому. Я знаю людей, которые вот уже 2-3 года лечат часто болеющих детей с аденоидами 2-3 степени хвощом и ромашкой, 10-дневными поездками на море, и проч. Это хорошо, конечно, но не то. Взвешивайте всю информацию.

Здоровья вам, мои дорогие!!! Девочки, я очень переживаю за всех, кто брал у меня контакты и просто просил совета по анализам и вопросам к врачу, напишите, как у вас дела, по возможности!

Со следующей недели отвечать с планшета будет проблемно, но я обязательно отвечу на все комментарии под двумя постами про аденоиды.

Первая часть здесь.

1

КОММЕНТАРИИ

Olia Petrova 7 мая, 22:33
                                

Здравствуйте! А вы слух потом проверяли? Все хорошо? подскажите, пожалуйста, контакты ЛОРа и инфекциониста почту :olgutes@mail.ru

Ответить
Elen 12 февраля, 00:20 , Санкт-Петербург
                                

Ася,здравствуйте!очень окрылила ваша история !подскажите, пожалуйста, контакты ЛОРа и инфекциониста на gazizovaea@gmail.com или вотсап 8 950009 04 03. И,если несложно,напишите,какие анализы вы сдавали для инфекциониста,хочу быть вооружена с первого приема)спасибо!

Ответить
Анна Мирошниченко 3 февраля, 23:30
                                

Молитва матери способна сотворить чудо!!! У моего ребёнка была 3 стадия аденоидов, направляли только на удаление, но сейчас дышит носиком и ночью не храпит, чистое дыхание. Любое применяемое лекарство нужно применять с молитвой и просить у Бога помощи, искренне от души. Пусть ваши детки не болеют!

Ответить
Василий Иванов 4 января, 12:44 , Санкт-Петербург
                                

Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, контактами лора и инфекциониста

Ответить
Валерий Александрович 25 декабря 2019, 12:00
                                

Здравствуйте, напишите пожалуйста контакты лор врачей к которым вы обращались. Мой контактный телефон 89119085818 и почта korepanov.baleron@yandex.ru. заранее благодарю

Ответить
Елена Гусева 11 декабря 2019, 00:37
                                

Здравствуйте! Напишите пожалуйста контакты лора и инфекциониста. Мы так замучались с этими аденоидами, просто слов нет. Моя почта KoptelovaEA@rambler.ru. Или номер телефона 8-981-912-49-88, есть вайбер и ватсаб. Очень надеюсь на вашу помощь

Ответить
moyamaya15 10 декабря 2019, 11:43 , Санкт-Петербург
                                

Добрый день! Спасибо Вам за Ваш опыт! Мы из СПб и как раз сына 2,4 направили на операцию можете прислать контакты ЛОР и инфекциониста? Очень хочется попробовать что-то кроме операции. Moyamaya15@gmail.com

Ответить
Ирина Петрова 2 ноября 2019, 15:33 , Санкт-Петербург
                                

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, координатами Лора и инфекциониста, уже столько пройдено лор врачей, но толку крайне мало, мечта, чтобы ребёнок все время нормально дышал!

Ответить
Юлия Каретко 11 октября 2019, 23:08 , Санкт-Петербург
                                

Добрый день, напишите,пожалуйста, контакты инфекциониста и лора у которых лечились на s_j_s@mail.ru. Заранее благодарю!

Ответить
ElTortel 8 октября 2019, 23:59 , Санкт-Петербург
                                

Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, контактами. Не могу найти достойного врача, рекомендации вводят в ступор один советует подсушить протарголом, другой удалять , третий сложные капли с диоксидином... Ни одно ни другое - не панацея на мой взгляд... lisaveta9@yandex.ru

Ответить