Кафе-столовка на Петровке. Набрели случайно. Вкусно. Дешево. И очень красиво. Формат Муму, граблей и иже с ними.
Поэтому на всякий случай поделюсь.
Часто спрашивают какая программа сама лучшая, какая похожа на нашу советскую программу. И почему-то частенько отвечают, что Школа России. Нет! Она совсем не похожа на советскую!
Я недавно для себя открыла программу
Как же мне понравилось оформление!
Много очень хороших отзывов слышала о ней.
В начальной школе математика там представлена советским учебником Пчелко.
Мы в этом году занимались по нему. К концу первого класса дети уже складывают и вычитают, умножают и делят в пределах 100 ,решают разнообразные задачки. Как же мне нравится их слог! Они написаны художестенным красивым языком.
Объяснения тем очень краткие, простые и лаконичные )
Следующий год однозначно будем продолжать по Пчелко! )
Девочки, всем привет! В видео показываю алгоритм составления капсулы на примере одежды, которая есть в моем гардеробе. Стилистика спорт-casual. Постаралась найти все вещи из видео или замены на них, ссылки расписала внизу. И да, я сегодня в роли Деда Мороза
Пошаговая инструкция под катом
1. Штрудель-ролл
Калорийность: 127 ккал (100 г).
Ингредиенты:
- лаваш - 1 шт;
- творог мягкий - 300 г;
- яблоки - 2 шт;
- яичный желток - 1 шт;
- мёд - 1 ч.л.;
- корица;
- орехи для украшения.
Приготовление:
Натираем яблоки на крупной тёрке. Отдельно смешиваем мягкий творог и мёд. Выкладываем на лаваш слоями: сначала творожную массу, затем яблоки.
Посыпаем слои корицей и заворачиваем лаваш в трубочку.
Смазываем десерт взбитым желтком и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С. В конце остаётся только красиво украсить штрудель орехами или ягодами.
2. Йогуртовое мороженое
Калорийность: 183 ккал (одна порция из двух).
Ингредиенты:
- нектарин - 1 шт;
- белый йогурт - 200 г;
- грецкие орехи -30 г;
- мёд - 1 ч. л.
Приготовление:
Нарезаем нектарин и измельчаем орехи. Одну часть ингредиентов смешиваем с йогуртом, мёдом и взбиваем в блендере.
Добавляем к смеси оставшиеся кусочки нектарина и орехи. Разливаем заготовку для мороженого в подготовленные формочки и оставляем в морозилке на четыре часа.
А для любителей более «серьезного» мороженого у нас подготовлена отдельная статья.
3. Бананово-шоколадные кексы
Калорийность: 270 ккал (одна порция).
Ингредиенты:
- овсянка - 1 ст.л;
- какао - 1 ч.л.;
- банан -половина;
- яйцо - 1 шт;
- горький шоколад.
Приготовление:
Приготовить такой кекс будет очень просто. Смешиваем овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, нарезанные бананы и тёртый шоколад в кружке.
Ставим получившееся «тесто» для кекса в микроволновку на три минуты. Готово!
4. Домашний сникерс
Калорийность: 221 ккал (50 г).
Ингредиенты:
- шоколад - 25 г.
Верхний слой:
- солёный арахис - 30 г;
- арахисовая паста - 40 г;
- протеин - 1 ст.л.;
- вода - 2 ст.л.
Нижний слой
- финики -50г;
- вода - 7 ст.л.;
- миндаль - 35 г;
- овсяные хлопья - 20 г;
- протеин - 1ст.л.;
- какао - 2 ст.л.
Приготовление:
Для нижнего слоя взбиваем в блендере овсяные хлопья, миндаль, протеин, финики и какао. Затем добавляем воду и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в формочку, предварительно застелив дно фольгой.
Для второго слоя смешиваем арахис, арахисовую пасту, протеин и воду. Выкладываем в форму.
Растапливаем шоколад на водяной бане и покрываем им второй слой.
Ставим «сникерс» в холодильник на 30-40 минут для окончательной готовности.
5. Банановый чизкейк
Калорийность: 195 ккал (одна порция из шести).
Ингредиенты:
Основа:
- лесные орехи - 50 г;
- овсяные хлопья - 50 г;
- протеин - 30 г;
- молоко - 60 мл.
Начинка:
- кокосовая стружка - 25 г;
- мягкий творог -200 г;
- протеин -35 г;
- банан - 1 шт.;
- яичный желток;
- яичный белок.
Приготовление:
Ингредиенты для основы перемалываем в блендере и выкладываем в форму. Выпекаем 15 минут при температуре 190°С. Основа должна слегка подрумяниться.
Ингредиенты для начинки (кроме яичного белка) хорошо взбиваем блендером. Отдельно взбиваем белок до воздушного состояния и добавляем к общей массе.
Выливаем получившуюся начинку на основу и запекаем 30-35 минут при температуре 170°С.
Очень важно не пересушить чизкейк - вынимаем десерт из духовки, как только серединка схватится. Обязательно перед подачей охладите десерт в холодильнике. Можно посыпать кокосовой стружкой для красоты.
так как на Али продажи многих бренжлв запрещены, китайцы ичпользуют сокращения брэндов а также замарывают логотипы. поэтому в нужной категории рекомендуют искать по сокращениям:
Приведём основной список самых популярных брендов и поисковых ссылок на сайте Aliexpress, переходя по ним Вы попадете в каталог с нужным брендом.
Abercombrie & Fitch - AF
Adidas - Adey, Adi, Addas, Adida, Adidas
Apinestars - A Stars
Asics - ASKS
Burberry - Bur, Berry
Calvin Klein - CK
Chanel - CC
Columbia - MBia, colu
Diesel - Die, Dies, Diezel, Dsl
Dsquared - DSQ, D2
Ecko - Rhino
Emporio Armani - AX, EA, ARMA
GAP - G A P, GAP
Hollister - H C O, Holistes
Lacoste - Crocodile, Croc, Lac
Louis Vuitton - LV
Mizuno - MZ
Michael Kors - KORSS
New Balance - N Shoes
Nike - NK
Oakley - OK
Prada - Pra, Prad, Prd
Puma - P-I-M-A, PM
Ralph Lauren - RL, LAUR
Ray Ban - RB, Ban
Reebok - rbk
Tommy Hilfiger - Tommis
Victoria Secret - VS, V Secret, Secret, V S
Vans - Vans
Yves Saint Laurent - Y S L
Zara - Zar, Za
Настолько нежный и настолько вкуусный...исчез он мгновенно:)
Попросили меня сфоткать и показать весь процес изготовления этих чудо пироженков - больших чупа чупсов как окресили их дети)))
Под катом много ФОТО!!!!!
Делала их уже 4 раза за последние 10 дней)))) детвора сметает моментально)))
Итак, что нам понадобится
1. Любой бисквит где то 400 гр
2. Сливочное масло с вареной (можно обычной, а можно любой любимый ваш крем) 200 гр
3. Шоколад (можно глазурь, любая обсыпка для украшения)
4. Палочки, а если их нет то можно делать просто как конфетки в бумажных корзиночка
1. Берем бисквит и крошим его в блендере
Должна получится вот такая крошка
2. Делаем крем
и теперь смешиваем бисквитную крошку с кремом
И из получившейся массы катаем шарики
приблизительно одинаковые по размеру, и отправляем их в холодильник минут на 20
3. В это время топим шоколад (у меня была Аленка) в которую добавила немного сливок 20% и кусочек сливочного масла и масла какао)))
4. берем палочку для шашлычков, или трубочку для коктлей, и макаем ее в шоколад
и втыкаем в охлажденные попсики
и потом их снова ставим в холодильник (я ставила в морозилку на 10 минут)
достаем и окунаем в шоколад
стряхиваем лишний шоколад и посыпаем сверху сахарной посыпкой или любыми другими украшениями и ставим сушится (к сожалению этот момент не сфоткала)
вот так выглядит внутри наше пироженко на палочке)))))
почему то фото перевернутое получается......
Приятного аппетита))))
Буду рада если кому пригодится)))))
Озадачилась сегодня тем, а сколько в день надо принимать Омеги-3 и как бы сэкономить. В итоге, узнала, что в день рекомендовано принимать от 800 мг до 1500мг в сутки. Спортсмены могут довести до 3 г в сутки для наращивания мышечной массы.
Золотой стандарт 1000 мг в день чудо омеги-3.
Лидером по цене и составу стал:
Уже много раз писали тут рецепт этого торта, но все же я повторюсь... Это торт "Молочная девочка" . Я теперь его делаю на все наши семейные торжества. И все гости всегда в восторге. Под катом рецепт и много фото)))