Мы растем не по дням, а по часам)
И так наши успехи:
Болтаем: болтает по долгу, звуки певучие, мааа, алаааа, мне постоянно кажется что она поет! Это так приколько , такая болтушка и главное осознанно то как) включаю музыку мы самые счастливые и начинает трели петь)
Взгляд: глазками мы наблюдаем за всеми, а в особенности за мамой я должна быть под прицелом)( так это приятно)
Когда кушаем и если вдруг кто позвонит или начнет со мной разговаривать, все Мила бросает титю и ее внимание переключается) любит смотреть на себя в зеркало, трогает и болтает что то там)
Движение: в движение мы постоянно)обожает ходит аж пищит от радости) сидеть пытается постоянно , но не даем) перевороты делает , но еще сама не всегда! Хорошо держит голову, на животике отлично лежит и пытается встать на коленки по ползти так классно за этим наблюдать)
Смех: это дело любимое, если мама начинает дурачиться, то все мы самые счастливые и ржем до усеру))особенно когда начинаю целовать в области пузика и подмышек то аж заливается)
Игрушки: берет во всю, те которые нравятся ей! Если нам она не нравиться то бросает и пытается взять любимую)
Перекладывает из одной руки в другую.
В 4,5 начала давать кабачок вот едим уже его 6 день - и нам это очень нравиться, весь рот, нос , слюнявчик в кабачке и когда наедается то начинает прууууа ртом и весь кабачек на шзлонге) за ложкой тянется, в банку пытается руками влезть)
Сон: спим мы спокойно, бодрствуем 1,5 часа и остальное сон 1-1,5( ночью ложимся в 9 если кушаем то просыпаемся в 3 часа ночи, потом 6,9,12) вчера был обнаружен первый лунатизм) прям как папочка наш слева папа воет справа доченька играет во сне) весело!!!
Вообщем эту карапузину я обожаю и благодарна всевышнему и нашим с мужем стараниям ! Расти доченька и радуй нас своими новыми подвигами)
Девченки подскажите пожалуйста, мы пьем смесь нутрилон кисломолочный, можно ею разводить кашу? Если да, то как правильно это делать?
Мда не думала , что моя доченька так начнет быстро расти)За этот месяц столько всего изменилось ровно за пол месяца она стала совсем другой)
Милана очень добрая, чувственная, требовательная девочка)
Она научилась держать погремушку в руках, передавая ее из одной руки в другую, все что ей не попадается в руки она все тянет в рот) болтает) повторяет за мамой сжимает губы)
Эмоции: если нам что то не нравиться то мы это явно покажем, испуг- кричит так что аж все замираем.
Улыбается тем кто нравиться) были у дедушки второй раз , она такая стеснительная, все разглядывает!
В гостях молчаливая очень) ко всем приглядывается и следит за мамой, да она вообще всегда следит за мной)
С гв в этом месяце какой оо ужас , но наконец то мы вроде бы наладили гв и сейчас попробую ее опять полностью перевести на него, водичку не очень пьет, в основном играется с бутылкой и стати держит ее уже в ручках)
Пробовали яблочное пюре очень нам оно понравилось)
Лежит на животе встает уже на кулаки) переворачивается с помощью только)
Хочет во всю но только тогда когда ей смешно, не просто так)
Спит всю ночь!
Любимая песня андриано челентано- я люблю тебя ( балдеет)
Вообще радость моя развивается так как надо!
Девочки подскажите мне пожалуйста) мы на смешанном вскармливании даю смесь Фрисолак Га и ребенок 2 день не может сходить в туалет, даю чай плантекс , газы отходят но не другое ни как((( 2 дня назад тоже сходили в туалет с помощью градусника!я смесь только начала вводить может из за этого? Делаю массажи, живот мягкий и ведет себя хорошо. Какая норма чтобы мне пока не обращаться к врачу?
Сегодня дедали перед купанием массаж) и я ей начала в шейку крякать и она так засмеялась))))
Нашей кнопе 3 месяца вес 7 170 рост 62 см
Кормлю грудью и пью чай хипп только это меня спасает
Миланка уже за всеми следит и улыбается во всю, иногда посмеевается)Маму распознает везде за мной следит, очень нежная у нас девочка. Гулит во всю и очень много разных слогов. Любит сосать свои ручки) тянется сама сидеть, голову держит на животе очень хорошо. Наша девочка очень ласковая, добрая, нежная) любит ручки и что бы ее носили и смотреть телевизор.любимая игрушка мики чико.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩНОЙ СМЕСИ
Ингредиенты: картофель — 1 шт., капуста — 1/4 кочана, морковь — 1 шт., зеленый горошек— 1 ст. л., молоко — 1 стакан, мука — 1ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., овощной отвар — 1/2 стакана, соль.
Почистите картофель и морковь, мелко нарежьте и вместе с нашинкованной капустой отварите до готовности в небольшом количестве воды. Зеленый горошек отварите. Овощи протрите. Муку размешайте в 1/2 стакана молока, проварите 3-4 минуты, процедите. Соедините протертые овощи с мучной массой и разбавьте овощным отваром до необходимой густоты. В 1/2 стакана молока размешайте желток и влейте в кипящий суп, все время размешивая. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.
СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Ингредиенты: картофель — 1 шт., крупа манная — 1 ч. л., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., молоко — 1/4 стакана, вода — 1,5 стакана, соль.
Картофель и лук почистите, нарежьте, залейте горячей водой и варите до готовности. Овощи протрите, снова вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 15 минут. Желток размешайте в холодном молоке и вливайте в суп, помешивая. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ САЛАТА И КАБАЧКОВ
Ингредиенты: салат - 100 г, кабачки - 1/4 шт., молоко — 1/4 стакана, вода (бульон) — 1 стакан, масло сливочное — 1ч. л., мука — 1ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль.
Кабачки почистите, порежьте небольшими кусочками. Салат нашинкуйте и вместе с кабачками тушите до готовности на медленном огне. Овощи протрите через сито. В молоке разведите муку и влейте в кипящие овощи, добавьте бульон. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым со сливочным маслом.
СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ
Ингредиенты: картофель — 1шт., морковь — 1шт., молоко — 1/4 стакана, вода — 1 стакан, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт.
Картофель и морковь почистите, порежьте и отварите на воде. Протрите через сито, разбавьте горячим овощным отваром и горячим молоком. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым со сливочным маслом.
СУП-ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ
С МАННОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты: овощи разные (морковь, картофель, помидоры, кабачки, лук, зеленый перец, капуста, фасоль стручковая, петрушка) —150 г, крупа манная — 1ч. л., вода — 1 стакан, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Овощи промойте, почистите, нарежьте, положите в кипящую воду. Сварите до готовности, протрите через сито, вновь вскипятите и всыпьте манную крупу, соль. Варите 15-20 минут. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты: морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, фрукты (яблоко, абрикос) — 2 шт., яйцо (желток) — 1 шт., мука — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
Морковь почистите, натрите на терке и сварите до готовности вместе с сахаром и солью. Протрите через сито. Желток разотрите с мукой и горячим молоком, вскипятите. Соедините с морковью, вновь вскипятите. Фрукты почистите, натрите на мелкой терке, протрите через сито и добавьте к готовому супу. Заправьте сливочным маслом.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С МАННОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты: тыква — 100 а, крупа манная — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
Тыкву почистите, натрите на терке, залейте кипятком и варите до полуготовности. Добавьте горячее молоко, манную крупу и варите до готовности. Протрите через сито и добавьте при необходимости горячей воды, вскипятите, всыпьте сахар, снимите с огня и заправьте сливочным маслом
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ТОЛОКНОМ
Ингредиенты: толокно — 1 ст. л., морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, вода — 1,5 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль.
Морковь почистите, натрите на терке, залейте кипятком и варите до готовности. Протрите через сито, вновь соедините с отваром, добавьте толокно и варите 10 минут. Желток с сахаром и молоком влейте в кипящий суп при непрерывном помешивании. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ТОЛОКНОМ
Ингредиенты: тыква — 100 г, толокно — 1 ст. л., молоко — 1/2 стакана, вода — 1,5стакана, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль.
Тыкву почистите, натрите на терке, залейте кипятком и варите до готовности. Протрите через сито, добавьте толокно, разведенное горячим молоком, отвар и варите 5 минут. Снимите с огня, заправьте желтком, растертым с маслом и молоком.
СУП-ПЮРЕ ФРУКТОВЫЙ
Ингредиенты: яблоко — 1 шт., абрикосы — 2 шт., крупа манная — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль.
Фрукты почистите, нарежьте, залейте кипятком, чтобы они были полностью покрыты, и варите до готовности. Протрите через сито, вновь вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 20 минут. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым с сахаром и молоком.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Ингредиенты: овсяные хлопья — 1 ст. л., молоко — 1,5 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., сахар — 1 ч. л., вода — 1 стакан, соль.
В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья и варите до готовности на медленном огне. Влейте молоко, проварите несколько минут, снимите с огня. Протрите через сито. Вновь вскипятите и заправьте желтком, растертым с сахаром и сливочным маслом.
СУП-ПЮРЕ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Ингредиенты: мясо — 100 г, манная крупа — 2 ч. л., готовое овощное пюре — 2 ст. л.
Отварите мясо, слейте бульон. Вновь вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 15-20 минут. В готовый суп добавьте овощное пюре.
СУП-ПЮРЕ КУРИНЫЙ
Ингредиенты: вода — 1/4 л, куриное филе — 50 г, лук репчатый — 1/4 головки, корень петрушки — 1/4, морковь — 1/4 шт., мука — 1/2 ч. л., сливочное масло — 1/2 ч. л., молоко — 1 ст. л.
Вымойте куриное мясо и отварите в воде до готовности на слабом огне вместе с хорошо вымытыми и очищенными кусочками корня петрушки и моркови. Затем выньте мясо и коренья, бульон процедите, вареное мясо и овощи пропустите через мясорубку, можно два раза. Снова все смешайте, поставьте на слабый огонь. Хорошо перемешайте муку с мягким сливочным маслом, влейте в суп и тщательно размешайте. Влейте горячее молоко, подержите на слабом огне, все время помешивая, 2 минуты и снимайте с огня.
СУП-ПЮРЕ МЯСНОЙ
Ингредиенты: мясо — 100 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., рис — 1 ст. л., соль.
Мясо отварите, перемелите на мясорубке 2 раза. Рис переберите, промойте, засыпьте в кипящий бульон и варите до готовности на медленном огне. Готовый рис выньте из бульона, протрите через сито, смешайте с молотым мясом. Залейте горячим бульоном и варите несколько минут. Желток разведите горячим молоком и влейте в кипящий суп. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты: печень куриная — 100 г, вода (бульон) — 1 стакан, молоко — 1/2 стакана, хлеб — 100 г, яйцо (желток) - 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Хлеб размочите в молоке, смешайте с сырым желтком, перемолотой печенью. Протрите через сито, залейте горячей водой (бульоном) и варите 5-10 минут. Заправьте сливочным маслом.