Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Екатерина

Запись

Екатерина 10 декабря 2016, 17:27 , Иваново ···

34 неделя беременности

Вот и очередная, 34ая неделя пронеслась) Что-то у меня в декрете время не тянется медленно, как многие пишут/говорят, наверное потому что шило из одного места у меня никуда не делось, и лень пока не накрыла, в общем дни проходят насыщенно.


В прошлую субботу я была на мастер-класс по керамике. На нем мы создавали изделия из белой глины - кружки, плитки, декоративные игрушки на ёлку и т.д. Длился творческий и местами физически непростой процесс 4,5 часа, и я получила колоссальное удовольствие. Сыну тоже понравилось, 100%

Воскресенье было посвящено делам домашним. В понедельник я дорвалась до детского шоппинга - купила нашему сыну на разный возраст в Детском мире и в H&M (акция 3 по цене 2х на органический хлопок не позволила мне ограничиться самым необходимым на первые месяцы ) слип на выписку, 3 комплекта по 2 боди с длинными рукавами мужских, но благородных расцветок (как выразилась моя подруга), моднявый костюмчик из брючек и полосатой кофты, еще более моднявые штаны, 2 шапочки. В общем будем мы завидными женихами Вышла из торгового центра, а на улице настоящая метель и вьюга Пока шла по набережной до дома всего минут 20, превратилась в снеговика. Но я с сыночком шла, мы не из пугливых, мужчина внутри все-таки

Еще из покупок малышу на этой неделе - ортопедический двусторонний матрас в кроватку (сама кроватка вроде как на финишной прямой изготовления нашим папой), непромокаемый наматрасник, детское средство для мытья поверхностей/ ванны, игрушек и т.д., игрушки-пищалки в ванну (знаю, что в первый месяц-два и не понадобятся, но уж очень они мне приглянулись).

Из важных покупок остались - теплый слип/комбез на выписку и для дальнейших прогулок и меховой конверт. Комод нам также сделает наш папа-муж. Остальное по мелочам - носочки, полотенца и т.д. купим в одном из текстильных центров города в ближайшее время.

С занятиями йогой в группе мы закончили на прошлой неделе еще, но на этой продолжали с сыном посещать бассейн и аквааэробику для беременных (3 раза позанимались), гулять днем или вечером в парке/по набережной.Утром перед завтраком не ленились и делали зарядку для беременных. Мы молодцы Сын, однозначно, - какой-то неиссякающий источник моей энергии.

Самочувствие хорошее. Иногда побаливает поясница, но терпимо. Изжога не поки дает меня, но с ней я уже смирилась Пару ночей плохо засыпала, так как матка, видимо, уже высоко поднялась, и давит на диафрагму, дышать лежа на левом боку было тяжеловато. Пупок без боя не хочет сдаваться, и очень смещно выглядит. Мне сверху кажется горкой-кратером, в котором еще присутствует небольшое углубление. А когда малыш изнутри щекочет мне как раз в этой области - иногда прям от смеха сдержаться не могу.

Продолжали мы с папочкой посещать курсы для будущих родителей. Освоили в теории уход за малышом с 1 месяца до года, а также изучили подробно классификацию видов родов, их предвестники, классификацию роддомов, их структуру и получили некоторые другие познания. Читали сыну классику (на этой неделе был Куприн), детские сказки и стишки, я пела колыбельные

В пятницу была на плановом приеме в ЖК. Вес - прибавка 6 кг за Б. Давление в норме. ОЖ не увеличился за неделю - те же 90 см (хотя я дома измеряю и выходит на 5-6 см больше), зато ВДМ (которая в прошлые приемы 2-3 раза была почти на одном уровне) выросла на 3 см за неделю, отсюда и тяжеловато дышать стало Назначили на следущей неделе сдать общие анализы, будет КТГ второе, сделаем еще мазок (последний, 3й) и снова на прием. Сын в головном предлежании.

А еще на этой неделе мы готовились морально и в части реквизитов к фотосессии Скоро будет много красивущих фото с сыном в животе на долгую память счастливым будущи маме и папе .

Такие мы счастливые и довольные встречаем 35ую неделюю

1