Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Екатерина

Запись

Екатерина 3 декабря 2016, 09:07 , Иваново ···

Как прошла наша с малышом 33-я неделька

Прошла очень насыщенная неделька моей счасливой беременности. Перешагнули 33ю, встретили 34ую

Начну с прошлых выходных.


После пятничного УЗИ приехали вечером в пятницу в Москву, погуляли по центру, встретились с родственниками мужа. Забрали у них эргономический матрас-кокон и книжку 0+, которые малышу к ним на дом с бесплатной доставкой заказывали. Потом уже поздно вечером приехали в Икею. Купили там сыночку одеяло-плед, ночники - и ему в виде облачка, и мне на прикроватную тумбочку, корзину для детского белья (потом для хранения игрушек можно будет использовать), ну и так всякие мелочи как обычно . После Икеи приехали к ночи почти в Подмосковье к моему старшему брату, удивили их с женой и двух моих племяшек новостью о сыночке (к слову, старшая племяшка 5,5 лет уже начала откладывать свои девичьи игрушки и заколочки всякие нашей дочке и с нежностью мне об этом рассказывала). Дети быстро перестроились) Утром субботы уже провожали нас с мужем и осознанно гладили животик с малышом-мальчиком Перепало в наследство несколько бодиков в хорошем состоянии от младшего племяшика и детский развиващий коврик.

От семьи брата мы отправились снова в Москву по делам мужа, а потом в 3 торговых центра за транспортом для сына. Долгий и мучительный выбор в течение 4-5 часов и мы все же приобрели коляску - брутальную: черное шасси, черная ткань и экокожа, и только тонкие белые полоски-вставки. Самое главное в ней - офигительная амортизация и хорошая маневренность. Я поняла уже через 2-3 часа походов по магазинам, что идеальной коляски в моем понимании нет. Либо внешне совсем грустно смотрится, либо люлька маленькая, либо амортизация почти отсутсвует, либо не маневренная совсем, либо цена - космос. В общем купили ту, что обоюдно нам с мужем больше всего понравилось по совокупности параметров - ANEX Sport, швейцарско-польскую, с гарантией на год. Надеюсь, сыну будет комфортно и безопасно, мне тоже удобно нагуливать с ней км по далеко неидеальным покрытиям города. И сохраняем надежду, что и второму ребеночку пригодится.

После покупки коляски снова поехали в Подмосковье, забрали бортики в кроватку, которые я ранее заказывала через инэт. Девушка даже вошла в наше положение и переделала за ночь 2 подушки с розово-нежных тонов на нейтральные черно-голубые К ночи вернулись домой, уставшие, но очень довольные, что так много всего купили и привезли малышу .

С понедельника начала активно заниматься покупкой необходимого содержания сумок в роддом. К пятнице уже куплена бОльшая часть, осталось буквально пару пунктов докупить, сложить и сформировать сами пакеты. Единственное - пока не готова одежка, в чем малыша будем выписыать. Этим и займусь, мысли по этому поводу уже есть, осталось купить и постирать/погладить.

Папа доделывает нам кроватку в каждый свой единственный выходной. Думаю, через недельку-полторы будет готова .

Купили мы на свою кровать наматрасник влагонепроницаемый, чтобы детские неожиданности не заставляли маму нервничать и химчистить сам матрас . Малыш все равно будет нами время в кровати проводить, так что, думаю, с ребенком маленьким наматрасник просто необходим. Сыну тоже купим в ближайшее время и матрас, и наматрасник.

На этой недели я последний раз ходила на групповое занятие по йоге, теперь буду заниматься по желанию дома. Зарядкой с дыхательными упражнениями, растяжкой и некоторыми силовыми продолжаю заниматься каждое утро. Днем гуляю каждый день по набережной несмтря на морозы хотя бы по 45-50 минут. Не пропускали мы с малышом и бассейн на этой неделе.

Начали на этой неделе ходить на курсы для будущих родителей. Бесплатные курсы при центре защиты материнства. Они включают 8 занятий (2 раза в неделю) по уходу за ребенком, грудному вскармливанию, подготовке к родам, психологии беременных и т.д. На одном были вместе с нашим мужем-папочкой, он героически присутствовал там один из мужчин, поэтому все примеры преподаватель приводил и спрашивала на примере нашей пары, сын наш был героем вечера, его имя так и звучало в репликах педагога .Мы с мужем остались довольны, много полезных знаний приобрели, еще и получили в подарок небольшую пачку подгузов для новорожденных.

Забронировала я на следущие выходные фотостудию, попросила двородную сестру мужа нас с сыном в животике пофотографировать. Осталось за неделю обдумать концепцию и наш внешний вид Запечатлим наше пузатое счастье на память

Самочувствие хорошее. Сыночек достаточно активно продолжает себя вести, щекочет мне пупочек изнутри, выталкивает его наружу, но тот пока окончательно не сдается . Стараюсь отдыхать днем побольше: иногда дневной сон, смотрю фильмы, читаю книги вслух - и детские, и вот русскую классику на этой неделе начала. На ночь традиционно - сказки/стихи/разговоры о прошедшем дне сыну от папы и колыбельные от мамы

Вчера в пятницу были на приеме в ЖК. Опять прописали пить курантил после моих слов об икоте малыша внизу живота. Врач змеряла и щупала живот, видимо плохо прощупывался и она спрашивала, где он токается больше, я и ответила, что по бокам от пупка толкается, а внизу иногда икает. На что она сразу мне заявила, что это возможный признак гипоксии Вердикт - курантил и побольше гулять. Ну курантил еще остался с прошлого курса, гулять я всегда за . Все у нас будет хорошо. Записалась также на второе КТГ через 1,5 недели, анализы пока новые не назначили, сдавала 2 недели назад - все в норме.

Вот так и пронеслась эта неделя. Мы счастливы, подготовка ко встрече с сыном полным ходом, а до самой встречи уже 1,5 месяца, а может, и того меньше. Очень любим нашего козявочку Это прямо целый новый мир эмоций и чувств уже сейчас, на протяжении 7 с лишним месяцев. А сколько счастья впереди...

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 3 декабря 2016, 13:16 , Новосибирск
                                

Поздравляю с неделькой! Мне всегда было интересно, что люди так долго собирают в роддом, туда же ничего нельзя. Я ехала рожать с одним пакетом в нем-прокладки, трусы, стакан , тарелка, ложка! Средства гигиены, владные салфетки. Всё! Молокоотсос муж через день привёз , когда молоко начало приходить. В этот раз ещё впитывающие одноразовые пелёнки возьму. Что же такого люди собирают в роддом, что столько времени на это тратят, для меня загадка.

Ответить
Екатерина 4 декабря 2016, 09:36 , Иваново
                                

Спасибо!

Я бы не сказала, что много времени потратила - раза два-три в магазины зашла, так как все разом не запомнила или чего-то не было. БОльшая часть - то же самое, + вода, памперсы, пакеты мусорные, одежка дла малыша,жидкое мыло для подмывания малыша, тапки и носки мне, бюстик для кормления и вкладыши одноразовые в него, одежда обоим на выписку, косметичка, пара полотенец. Ну и средства гигиены для мамы - это ж целый список в себя включает

А еще тут у девочек читала, что некоторые в роддом берут и халат, и рубашки ночные, кароче требования везде разные. А вот одежда для малыша, наоборот, например, не нужна, т.к. в рд обеспечат.

Ответить
Елена 4 декабря 2016, 09:56 , Новосибирск
                                

Конечно одежду малышу нельзя, там же дают стерильные пеленки, памперсы тоже нельзя, т.к. нужно следить сколько ребенок пописов делает. Сорочки, халаты у нас тоже нельзя, выдают в роддоме. Одежду ребенку и маме привозит папа в день выписки)) Когда в роддом поступаешь, раздеваешься до гола и все мужу отдаешь, либо в камеру хранения, если нет сопровождающих))) Вкладыши мне не пригодились, хоть молока было много, с груди не капало (может повезло))))

Вы если выбрали роддом уточните, что нужно взять с собой, кучу пакетов там ой как не удобно таскать из отделения в отделения, пока не заселять в палату)))

Ответить
Екатерина 4 декабря 2016, 17:02 , Иваново
                                

да, с врачои пообщаюсь скоро и уточню требования этого роддома) а памперсы там точно нужны, совместное пребывание же, контролировать пописы сейчас только мама фактически может и ей решать - кучу пеленок стирать или памперсы взять собой.

Ответить
Елена 4 декабря 2016, 18:47 , Новосибирск
                                

Про памперсы это требование роддома, вы не переживайте, пеленки вас там никто не заставит стирать ))) У нас тоже совместное пребывание, по-моему сейчас везде ребенок находится с мамой. Помнится нам памперсы разрешили уже в последние сутки, т.к. похолодало, отопление не дали, пеленки не успевали у них сохнуть. Я возьму с собой штучек 5, на ночь втихаря одевать. Днем конечно без памперсов, так же как и дома. Ну вы потом сами поймете, что все время в памперсах ходить это очень плохо, попа преть начнет и раздражение. В пеленочку пописил, сразу водичкой ополоснул, вытер, а в памерсах будет все преть, а для новорожденной попы это очень плохо...

Ответить
Зи_фира 3 декабря 2016, 11:29 , Нижнекамск
                                

Ну и хорошо, что всё хорошо 👍😊 Поздравляю с неделькой! 💐

Ответить