Вкусная капуста
Читать далее
Гренки
Читать далее
Шаурма
Читать далее
Пирог Крошка.
Очень вкусный и простой рецепт.
У многих он есть, но если нет, обязательно внесите его в свою копилку!
Читать далее
Любимый удон
Всем привет! Поделюсь с вами рецептом удона, который дома можно приготовить не чуть не хуже ресторанных вариантов.
Читать далее
Манник - это очень, очень вкусно!
- На форму 24 см в диаметре понадобится
1 стакан кефира
1 стакан манки
0.5 стакана сахара (я сыплю меньше)
0.5 чайной ложки соды
наполнитель (чернослив, изюм, яблоко, банан...)
Смешать кефир, манку, сахар. Добавить соду (гасить уксусом не нужно).
Порезать на кусочки наполнитель, засыпать, вымесить.
Разогреть духовку.
Смазать форму сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить замешанное.
Поставить в духовку. Выпекать на 220 градусах до жёлтой корочки сверху (у меня около 15 мин).
Можно этот пирог порезать на коржи и сделать настоящий торт, можно обмазать шоколадом.
1 стакан манки
0.5 стакана сахара (я сыплю меньше)
0.5 чайной ложки соды
наполнитель (чернослив, изюм, яблоко, банан...)
Смешать кефир, манку, сахар. Добавить соду (гасить уксусом не нужно).
Порезать на кусочки наполнитель, засыпать, вымесить.
Разогреть духовку.
Смазать форму сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить замешанное.
Поставить в духовку. Выпекать на 220 градусах до жёлтой корочки сверху (у меня около 15 мин).
Можно этот пирог порезать на коржи и сделать настоящий торт, можно обмазать шоколадом.
Читать далее
Как в детском саду, скопировала у девочек чтоб не потерять..,
Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.
Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.
Читать далее
19-я неделька
Малыш зашевелился)))мы с папой очень рады)