Пудинги
Питание ребенка до годаПудинг из риса
Рис промыть несколько раз, залить горячей водой и сварить кашу. Горячее молоко влить за 10 минут до окончания варки. Готовую кашу протереть через сито. В протертую кашу добавить раствор соли, яичный желток, растертый с сахаром и сливочное масло, и взбить в пену белок.
Всё это перемешать, выложить в формочку, смазанную маслом, накрыть крышкой и варить на водяной бане, в течение часа.
Готовый пудинг можно размять ложкой и развести молоком.
Рис 40 г, сахарный песок 10 г, масло сливочное 10 г вода 200 г, яйцо 1 шт., раствор соли 3г.
Пудинг из риса можно давать детям старше 10 месяцев.
Пудинг из курицы
Кусочек курицы промыть, пропустить через мясорубку; второй раз мясо пропустить вместе с пшеничным хлебом, предварительно замоченным в молоке (15 г ). Полученную массу протереть, смешать с остальным молоком, добавить сырой желток и взбить в крепкую пену белок, раствор соли, переложить в форму смазанную маслом, накрыть крышкой и варить на водяной бане, в течение часа. Можно подавать с картофельным или овощным пюре.
Курица (мякоть) 100 г, хлеб пшеничный 10 г, масло сливочное 5 г, молоко 50 г, яйцо 1 шт., раствор соли 3 г.
Пудинг из курицы можно давать детям старше 10 месяцев.