"Мягкий творог - обзор"
ППитаниеМягкий творог- это кисломолочный продукт, производящийся из молока коровы. Традиционно выработка представленного продукта производится из обезжиренного молочного продукта с помощью молочнокислых стрептококков или же сычужных ферментов. Данный продукт занимает достойное место в моем рационе, в основном в качестве полезного перекуса. Не плохо подходит для заправки салатов, а также для изготовления ПП- соусов и кремов. Но все же мне больше нравится творог зерненый.
1. Творог мягкий НЕЖНЫЙ Савушкин 0% жирности
Вес пачки - 125 грамм
Калорийность - 44 ккал на 100 гр. Б / Ж / У - 10 / 0 / 1 (грамм)
Производитель - ОАО"Савушкин продукт" г. Брест, Республика Белорусь
Срок годности - 25 дней с даты изготовления при t от 2 до 6'С. После вскрытия продукт не хранить.
Состав : молоко обезжиренное пастеризованное с использованием закваски (ферментный препарат животного происхождения - пепсин, химозин)
Цена - порядка 30 рублей за пачку
Оценка: вкус - отлично, консистенция - отлично. Вкус достаточно нейтральный, я все же добавляю ложечку джема, варенья, меда, фруктов или сухофруктов.
2. Творог мягкий НЕЖНЫЙ Савушкин 5% жирности
Вес пачки - 125 грамм
Калорийность - 85,4 ккал на 100 гр. Б / Ж / У - 8,5 / 5 / 1,6 (грамм)
Производитель - ОАО"Савушкин продукт" г. Брест, Республика Белорусь
Срок годности - 25 дней с даты изготовления при t от 2 до 6'С. После вскрытия продукт не хранить.
Состав : молоко обезжиренное пастеризованное с использованием закваски (ферментный препарат животного происхождения - пепсин, химозин), сливок пастеризованных
Цена - порядка 00 рублей за пачку
Оценка: вкус - отлично, консистенция - отлично. Вкус достаточно нейтральный, я все же добавляю ложечку джема, варенья, меда, фруктов или сухофруктов. Не сильно отличается по вкусу от мягкого творога данного производителя с 0% жирности.
3. Творог мягкий Lactica 4,5% жирности
Вес пачки - 120 грамм
Калорийность - 79 ккал на 100 гр. Б / Ж / У - 7 / 4,5 / 2,5 (грамм)
Производитель: АО "Лактис", Россия, Великий Новгород
Срок хранения : 29 дней со дня изготовления при t 2-6 'С. Вскрытую упаковку хранить в холодильнике не более суток.
Состав: молоко нормализованное, закваска.
Цена: порядка 40 рублей за пачку
Моя оценка: вкус - отлично, консистенция - отлично. Все таки 4% жирности чувствуется, делая вкус более богатым, сливочным. Попробую заправлять им овощные салаты (вместо йогурта 4%). Точно не хуже сметаны будет.
4. Мягкий творог Valio 0,1 % жирности
Вес пачки - 180 грамм
Калорийность - 60 ккал на 100 гр. Б / Ж / У - 10,2 / 0,1 / 5,2 (грамм)
Производитель: ООО "Эрманн", Московская обл, Раменский р-н.
Срок хранения - 30 суток со дня изготовления при t 2-6'С.
Состав: обезжиренное молоко, молокосвертывающий фермент, микробного происхождения, закваска молочнокислых культур
Цена:
Оценка: вкус - хороший, консистенция - отличная. Вкус немного кислит (как кефир), но с вареньем этого почти не чувствуется. Для меня великоват вес пачки, за раз не съесть. А оставлять не очень хочется, хотя производитель это не запрещает.
Продолжение следует....