Можно использовать только стерильные растворы!!!!!!!
НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В НЕБУЛАЙЗЕРЕ МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ И МИРАМИСТИН!!!!!! Это оооочень опасно отравлением и бронхоспазмом!
Ни в инструкции самого небулайзера, ни в инструкциях данных препаратов нет описания использования в ингаляционном аппарате!
" Уважаемые родители! Эфирное масло НЕЛЬЗЯ заливать в небулайзер даже не потому, что оно - эфирное, а потому, что оно МАСЛО! Разбиваясь на мелкие капли под механическим давлением потока воздуха в небулайзере (или того хуже - ультразвуком), оно ровным слоем ложится на мелкие бронхи вызывая банальную механическую закупорку, что может привести к отеку легких, невозможности газообмена в них и смерти ребенка до приезда бригады СМП!
И да пребудет с вами здравый смысл!"
"Маску и стаканчик необходимо обрабатывать после каждого применения - с кипяченой водой. После ополаскивания - высушивать.
После каждого применения на них могут оседать микробы, которые при следующем применении попадут в легкие и могут вызвать инфекционные заболевания, например пневмонию. После замачивания в специальных дезсредствах - детали обязательно нужно ополоснуть в кипяченой воде, и высушить. "
Слайды взяты из презентации "Современные аспекты ингаляционной терапии в практике педиатра". Автор ассистент кафедры аллергологии и пульмонологии ИГМАПО к.м.н. С.Н. Буйнова.
Цитаты врачей, которые принимали участие в обсуждение данной темы.
Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.
Ингредиенты
Для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Девочки, забирайте моего волшебного аиста,который принес мне двоих детишек !!! Заряжен на успех в зачатии и плодородие в этом деле !!! Мне помог и вам поможет обязательно !!!
Только смотрите на него почаще !!!
Очень интересно... Напишите потом кому ляльку принес !..
Здравствуй девочки! недавно купила книгу "Почему страдают дети" К.В. Зорин. уж очень заинтересовало меня название и знаете на душе стало немного полегче....моему ангелочку 7 месяцев....7 месяцев я ищу оправдание тому что случилось...7 месяцев я изо дня в день я лью слезы...а после прочтения этой книги даже только первой ее половины что то изменилось в моей голове я незнаю.....я не могу вам это объяснить.... вот несколько абзацев из нее с которыми мне с вами очень захотелось поделится:
"Господь всеведущий, он знает зачем нужна теперь смерть ребенка.....из благости из милосердия своего хочет он избежания для него и для тебя будущих страданий....
"Предвидя будущее Всевышний не хочет гибели души грешника.Поэтому своим всеблагим промыслом отец небесный старается отвести беду заранее даже ценой безвременной скоропостижной кончины..."
"Дети принимают на себя подвиг мученичества ради помилования всего мира. Они несут крест вселенского значения. Бог не услаждается не радуется их скорбям но благодаря им взрослые ещё имею время на покаяние..."
"....не плачь, и твой младенец теперь у Господа в сонме ангелов Его пребывает..."
"Зачем грустишь по мне и плачешь мати?
Я у царя Христа небесный воин
Пред ним стою я с ангелами вместе
А ты зовешь меня из Царства в пропасть!"
"Маленькие дети подобны святым ангелам, если они умирают они идут прямо в рай и вымаливают своих родных и близкий. Отец и мать имеют духовную награду за этих ангелочков...."
"Иногда Всевышний призывает его быть наследником своего царства и одновременно испытывает благочестие родителей. такое испытание посылается только духовно зрелым и мужественным людям."
Это всего лишь малость, я очень рекомендую вам прочитать эту книжку. Душевного спокойствия вам дорогие.....
1.Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Преп.Амвросий Оптинский
2.Любое раздражение от гордости. Почему ты можешь раздражаться на человека, почему ты можешь злиться на него? Потому что ты считаешь себя выше него.
Преп. Амвросий Оптинский
3.Пришло благополучие- благодари Бога, и благополучие твердо будет. Пришли несчастья- благодари Бога, и несчастья прекратятся.
свт. Иоанн Златоуст
4.Когда видите, что вас чернят, принимайте то, как целительные грязи.
Феофан Затворник
5.Уста могут просить всего, но Бог исполняет только то, что полезно
преп. Ефрем Сирин
6.Страшно для нас, если мы забудем о Боге…Но еще страшнее, если Бог забудет о нас!
Евгений Полтавец
7.Да когда мне обижаться? Мне на любовь времени не хватает, чтобы на обиды его тратить.
Архимандрит Иоанн Крестьянкин.
8.Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека- простите его, а то будет два нехороших человека
Блаженный Августин
9.Есть 3 ловушки сатаны, которые воруют радость и мир:
1)сожаление о прошлом
2)тревога за будущее
3)неблагодарность за настоящее
10.Всегда помните закон духовной жизни: если смутишься каким-либо недостатком другого человека и осудишь его, впоследствии тебя постигнет та же участь, и ты будешь страдать тем же недостатком
преп. Никон Беляев
11.Господь долго терпит. Он тогда только прекращает жизнь человека, когда видит его готовым к переходу в вечность или же когда не видит никакой надежды на его исправление.
преп.Амвросий Гренков
12.Учись быть кроткой и молчаливой, и будешь любима всеми. А раскрытые чувства то же, что ворота растворенные: туда бежит и собака, и кошка… и гадят.
преп. Анатолий Зерцалов
13."Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков." Монах Симеон Афонский
14."Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться". Преподобноисповедник Сергий (Сребрянский)
15."Если не брать в расчет наши грехи - в остальном у нас всё в порядке". Старец Паисий Святогорец
16.Если из всех отношений с людьми всегда выберешь добрые отношения - никогда не ошибешься.
Если в трудных, сокрушающих тебя обстоятельствах всегда выберешь мир души - никогда не ошибешься.
Если из многих непонятных решений всегда выберешь самое мирное и смиренное решение - никогда не ошибешься. Монах Симеон Афонский
17.Люди, которые раздражают нас больше всего, - это люди, которые напоминают нам о том, кем мы сами являемся, и нашей агрессивной реакцией мы пытаемся сказать, что это не мы. Может быть, вы ужасно тщеславны. Если и я тщеславен, то вы будете сводить меня с ума. Итак, ваше состояние напоминает мне о том, в чем должен исправляться я. Каждый показывает нам что-то, что нам необходимо увидеть. Схиархимандрит Иоаким (Парр).
18."Если человек ищет Бога, он Бога найдет... И когда человек идет к Богу, то Бог бежит ему навстречу". Алексий Уминский
19."Если бы я знал, если бы вы знали, что человек, с которым вы разговариваете, может вот-вот умереть, и что звук вашего голоса, содержание ваших слов, ваши движения, ваше отношение к нему, ваши намерения станут последним, что он воспримет и унесет в вечность - как внимательно, как заботливо, с какой любовью мы бы поступали!.." Митрополит Сурожский Антоний
20.«Какое умение самое редкое? - Умение отдавать.
Какое умение самое лучшее? - Умение прощать.
Какое умение самое трудное? - Умение молчать.
Какое умение самое важное? - Умение спрашивать.
Какое умение самое нужное? - Умение слушать.
Какая привычка самая неприятная? - Склочность.
Какая привычка самая вредная? - Болтливость.
Какой человек быстрее приходят к Богу? - Милосердный.
Какой человек самый сильный? - Который способен постичь Истину.
Какой человек самый слабый? - Который надеется на свою силу.
Какой человек самый разумный? - Который следит за своим сердцем.
Какая привязанность самая опасная? - Привязанность к своему телу.
Какой человек самый бедный? - Который больше всего любит деньги.
Чем противостоять беде? - Смирением.
Чем противостоять страданию? - Терпением.
Каков признак здоровой души? - Вера.
Каков признак больной души? - Безнадежность.
Каков признак неправильных действий? - Раздражение.
Каков признак добрых поступков? - Мир души.
Какой человек заживо умер? - Равнодушный.
Какой человек никогда не умрет? - Любящий Бога и ближних». Монах Симеон Афонский
Нужны: Соль, вода, стакан растительного масла, несколько пищевых красителей, большой прозрачный стакан или стеклянная банка.
Опыт: Стакан на 2/3 наполнить водой, вылить в воду растительное масло. Масло будет плавать по поверхности. Добавьте пищевой краситель к воде и маслу. Потом медленно всыпьте 1 чайную ложку соли.
Объяснение: Масло легче воды, поэтому плавает по поверхности, но соль тяжелее масла, поэтому, когда добавляете соль в стакан, масло вместе с солью начинает опускаться на дно. Когда соль распадается, она отпускает частицы масла и те поднимаются на поверхность. Пищевой краситель поможет сделать опыт более наглядным и зрелищным.
Нужны: Емкость, наполненная водой (ванна, тазик), фонарик, зеркало, лист белой бумаги.
Опыт: В емкость наливаем воду и кладем на дно зеркало. Направляем на зеркало свет фонарика. Отраженный свет нужно поймать на бумагу, на которой должна появиться радуга.
Объяснение: Луч света состоит из нескольких цветов; когда он проходит сквозь воду, то раскладывается на составные части - в виде радуги.
Опыт: Вокруг небольшой пластиковой бутылочки из глины или песка следует слепить небольшой вулкан - для антуража. Чтобы вызвать извержение, следует в бутылочку засыпать две столовые ложки соды, влить четверть стакана теплой воды, добавить немного пищевого красителя, а в конце влить четверть стакана уксуса.
Объяснение: Когда сода и уксус соприкасаются, начинается бурная реакция с выделением воды, соли и углекислого газа. Пузырьки газа и выталкивают содержимое наружу.
Опыт: Чтобы получить кристаллы, нужно приготовить перенасыщенный раствор соли - такой, в котором при добавлении новой порции соль не растворяется. При этом нужно поддерживать раствор теплым. Чтобы процесс шел лучше, желательно, чтобы вода была дистиллированная. Когда раствор будет готов, его надо перелить в новую емкость, чтобы избавиться от мусора, который всегда есть в соли. Далее в раствор можно опустить проволочку с маленькой петелькой на конце. Поставить банку в теплое место, чтобы жидкость остывала медленнее. Через несколько дней на проволочке вырастут красивые соляные кристаллы. Если наловчиться, можно выращивать довольно крупные кристаллы или узорные поделки на скрученной проволоке.
Объяснение: С остыванием воды растворимость соли понижается, и она начинает выпадать в осадок и оседать на стенках сосуда и на вашей проволочке.
Нужны: Бутылка, монета, которой можно накрыть горлышко бутылки, вода.
Опыт: Пустую незакрытую бутылку нужно положить на несколько минут в морозилку. Смочить монетку водой и накрыть ею вынутую из морозилки бутылку. Через несколько секунд монетка начнет подскакивать и, ударяясь о горлышко бутылки, издавать звуки, похожие на щелчки.
Объяснение: Монетку поднимает воздух, который в морозилке сжался и занял меньший объем, а теперь нагрелся и начал расширяться.
Опыт: Налить молоко в тарелку, добавить несколько капель красителей. Потом надо взять ватную палочку, окунуть в моющее средство и коснуться палочкой в самый центр тарелки с молоком. Молоко начнет двигаться, а цвета - перемешиваться.
Объяснение: Моющее средство вступает в реакцию с молекулами жира в молоке и приводит их в движение. Именно поэтому для опыта не подходит обезжиренное молоко.
Нужны: Десятирублевая купюра, щипцы, спички или зажигалка, соль, 50%-ный раствор спирта (1/2 часть спирта на 1/2 часть воды).
Опыт: В спиртовой раствор добавить щепотку соли, погрузить купюру в раствор, чтобы она полностью пропиталась. Достать щипцами купюру из раствора и дать стечь лишней жидкости. Поджечь купюру и наблюдать, как она горит, не сгорая.
Объяснение: В результате горения этилового спирта образуются вода, углекислый газ и тепло (энергия). Когда вы поджигаете купюру, то горит спирт. Температура, при которой он горит, недостаточна для того, чтобы испарить воду, которой пропитана бумажная купюра. В результате весь спирт прогорает, пламя гаснет, а слегка влажная десятка остается неповрежденной.
Нужны: два десятка яиц в ячейках, мешок для мусора, ведро воды, мыло и хорошие друзья.
Опыт: Постелить на пол мусорный мешок и поставить на него две коробки с яйцами. Проверить яйца в коробках, заменить, если заметите, надтреснутое яйцо. Также проверить, чтобы все яйца были ориентированы в одну сторону - или острыми концами вверх, или тупыми. Если правильно поставить ногу, равномерно распределив вес, то можно постоять или походить по яйцам босиком. Если экстрима от неосторожного движения не хочется, можно положить на вершины яиц тонкую доску или плитку. Тогда уже ничто не помешает.
Объяснение: Все знают, что яйцо разбить легко, но скорлупа яиц очень прочная и может выдержать большой вес. «Архитектура» яйца такова, что при равномерном давлении напряжение распределяется по всей скорлупе и не дает ей сломаться.