Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Галина

Запись

Галина 14 августа 2015, 13:58 ···

Дневник. 33 неделя беременности.

Закончилась 33 неделя беременности.

Из основных событий: прием у врача, первый КТГ.

На этой неделе я познакомилась со своим новым врачом. Но, обо всем по порядку. Пришли мы на свое первое КТГ. Подключили нас к аппарату и тут я увидела и услышала частоту сердцебиения моего малыша. Какой звук… Пока я усаживалась и меня подключали, я испытывала волнение и первые цифры, которые я увидела на мониторе были 172 уд/мин. Мне показалось, что это очень много, решила попытаться успокоиться и уже буквально через минуту частота сердцебиения начала стремительно падать и достигла 143 уд/мин. Так мы сидели какое-то время, я нажимала на кнопку при каждом шевелении. Потом меня вдруг что-то взволновало и цифры вновь устремились вверх, причем это настолько стремительно все происходит. Я была очень поражена тем, как быстро малыш реагирует на мое состояние, это безусловно была отлаженная связь. После такого опыта, как-то совсем не хочется нервничать и переживать :). На КТГ мы просидели 20 мин, насколько я знаю это не много, сидят и по часу, все зависит от данных малыша. У девочки, которая сидела около меня малыш спал, поэтому КТГ делали 50 минут.

Дальше нас ждал врач. Ну как ждал, сначала, конечно нас ждала бесконечная очередь. Пока сидела в очереди подсчитала, что за все время беременности я приезжала на прием 16 раз, осталось приехать примерно 5-7 раз, ну ничего страшного, будем сидеть в очередях :). Врача зовут Угринова Марина Олеговна. Я вспомнила ее, она мне один раз делала УЗИ, была не разговорчивой, уставшей, не приветливой. Подошла моя очередь, зашла к врачу, я пошутила, она отреагировала на шутку и я тут же выдохнула. Нормальный врач, сделала все, что было необходимо, не торопилась, ответила на вопросы, единственное, мне показалось, что она любит все держать под пристальным контролем и перестраховываться (пока сложно сказать, хорошо это или плохо). Она сказала что КТГ у нас хороший, анализы все в норме. Сказала уменьшить дозировку магния и принимать по 1т 2 раза в день. Тут я увидела результаты УЗИ, там было написано преждевременное старение плаценты. Спросила, как это преждевременное, если у меня 1 степень, а она считается в норме с 27 недели, а у меня на тот момент шла 30-31. Она сказала, что никакого преждевременного старения нет, все в норме. Сказала, есть кальцинаты в плаценте. Насколько я понимаю, так и должно быть, это естественный процесс и омолодить плаценту не удастся, если бы все было отлично, тогда детки прекрасно бы сидели в своем уютном домике и не торопились на выход, ресурсы должны истощаться, это нормально. Хочу отметить, что кровоток в плаценте у меня хороший. Вообщем, прописала мне курантил, актовегин. Дальше больше. Сказала мне пить железо Финюльс. Я спросила результаты анализов, у меня гемоглобин 134. Я говорю, дак вроде все прекрасно :). Оказывается есть еще один показатель гемоглобина, по которому у меня показатель 7, а нижняя граница нормы 5. Вроде 7, это не 5, можно и не беспокоиться. На что мне было сказано, что после родов гемоглобин падает и лучше бы пропить железо. То что он падает, это понятно, думаю объяснять тут нечего, но это же нормально. Получается, что я должна выпить кучу таблеток, чтобы застраховаться от всяких естественных процессов. В моей голове это не укладывается. Очень уж не хочется пить железо, опять будут проблемы с кишечником :(. Потом я ей сказала, что у меня была уреоплазма, она посмотрела анализы, сказала, что у меня 10/4 и до 10/5 сейчас вообще не лечат и я могу не переживать. Тут назрел вопрос, я что зря лечилась? Ответ, ну пролечилась это хорошо, сопутствующие болячки пролечила. Самое удивительно, что других болячек выявлено не было… Для себя решила, актовегин пить не буду, он стимулирует потребление кислорода, у меня гемоглобин хороший, еще лучше будет, зачем себя перегружать, еще меня смущает что он сделан на основе крови телят.

Смотрю я на свой список лекарств и думаю… Я за всю жизнь столько не пила, сколько за эту беременность. При этом беременность не болезнь. Я чувствую себя отлично, анализы хорошие и тем не менее. Мне почему то кажется, что из нас делают пациентов… Я покупала лекарства и для интереса спросила сколько стоит актовегин, оказывается 2000 руб. Получается, что за месяц можно тратить от 2000-3000 руб. в среднем на одни лекарства. Хорошо, я могу позволить себе покупать такие лекарства. Тут сразу в голове возникает вопрос, а как в малообеспеченных семьях вынашивают детей, как в глубинках покупают лекарства при зарплате в 7000р? Такая философия получается :)

Мои ощущения на этой неделе несколько изменились. Вообще неделька выдалась не из легких, была какая-то апатия ко всему, наверно накапливается усталость. Начались бессонные ночи. Я засыпаю хорошо, техника расслабления помогает. Только вот ночью постоянно просыпаюсь, не в туалет, а потому что устаю лежать на одном боку. Туловище моего малыша лежит слева, поэтому нам удобнее спать на левом боку. Когда ложусь на правый бок, малыш начинает активно шевелиться, так ему приходиться лежать на ножках и ручках, что наверно не совсем удобно, а легкие перевороты ему уже не даются, так как было раньше. Вот и сплю только на левом боку. Утром просыпаюсь разбитой, в течение дня конечно отсыпаюсь, но ночь уже не приносит радость. Матка сильно подросла и несколько дней я чувствовала дискомфорт под ребрами в районе желудка, словно там натирает, при этом ударов от малыша я в ту область не получаю. Становится сложнее дышать, иногда такое чувство, что не хватает кислорода, спасает проветривание и как можно чаще, хорошо сейчас зима, даже сложно представить как беременные ходят летом. Стало лень ходить гулять и делать гимнастику, но я себя заставляю, так как это сначала сложно, а после того как сделаешь, чувствуешь себя легко, энергия появляется. Иногда лежу и не могу встать, лень пошевелиться, потом думаю, а как беременные женщины себя чувствуют, у которых уже есть дети, а у некоторых и груднички, которым не скажешь, что я устала можно мне отдохнуть и всех надо накормить, помыть, убрать за ними, поиграть и т.д. Для меня это героини

Малыш на этой неделе вел себя хорошо. Я чувствую, как прибавляется его вес. Икать мы стали сильнее. Так забавно, внизу живота я начала чувствовать чмоки. Ну словно он заглатывает воду или сосет палец, так смешно. Часто это бывает под вечер, когда я лежу и готовлюсь ко сну.

Какие таблетки пью: йод, магний, финюльс, курантил.

Прибавка веса: 9,5 кг.

Объем живота: 104 см.

Всем хорошо выносить, легко родить здоровых малышей


1