Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Галина

Запись

Галина 14 августа 2015, 13:59 ···

Дневник. 34 неделя беременности.

Закончилась 34 неделя беременности.

Из основных событий: прием у врача, ложные схватки.

На этой неделе мы посетили врача. Перед приемом, мы сделали КТГ. Пока мы были одни, я расспросила медсестру обо всех показателях на мониторе. Крайний левый показатель это частота сердечных сокращений плода, то что она скачет это абсолютно нормально и не должно вызывать волнений у мамы. Крайний правый показатель это сокращения матки, в родах этот показатель равен 100%. У меня прыгал от 4 до 22%, до 22% доходило в моменты когда малыш шевелился. Шевеления плода мы фиксируем самостоятельно, нажимая кнопку. КТГ у нас был хороший, что нас очень радует, потому как процесс созревания плаценты идет полным ходом. К врачу мы попали только через 1.5ч, была очень большая очередь. Давление у нас в норме, высота дна матки 31см, вес за две недели прибавился на 1.2 кг, на что врач мне ничего не сказала. Мне пытались прописать поливитамины, я категорически отказалась, так как там много кальция, мне его хватает, лишнего на таком сроке нам не надо. На следующей неделе, необходимо пройти специалистов в поликлинике: терапевт, окулист, хирург. Как же мне не хочется… Сейчас свирепствует грипп и совсем не хочется сидеть в очередях среди заразившихся людей.

На этой неделе я справилась со своей бессонницей. Не знаю надолго ли, но сейчас чувствую себя отлично. До беременности у меня были болючие месячные, я всегда знала, если выпить теплый чай с ложкой меда и лечь спать, то совсем скоро меня это расслабит и я усну. А после того как поспишь, боль как рукой снимает. Я решила применить этот метод. За час-полтора до сна завариваю себе зеленый чай молочный улун, кладу туда чайную ложку меда и выпиваю. Засыпаю быстро, просыпаюсь только с будильником, бывает что за час до будильника, состояние отличное. Днем стараюсь не спать, чтобы накопить усталость, тоже помогает заснуть. Хочу уточнить маленький нюанс, гипертоникам нельзя на ночь пить чай, зеленый или черный не важно, если чай хороший то он повышает давление и уснуть будет сложно, чай надо заменить на обычную теплую воду.

Я на днях смотрела видео, в котором девушка описывала ложные схватки. В течение двух недель подряд 2-3 раза меня скрутило. Был дискомфорт внизу живота и в пояснице, боли не было, было чувство что мне хочется в туалет и внизу все тянет. Я была уверена, что хочу в туалет :). Только после просмотра видео, до меня дошло что это были именно ложные схватки.

Я случайно наткнулась на сайт http://proestro.com/webinars/, на нем много вебинаров, где рассказывают о родах. Там есть запись вебинара с Мишелем Оденом. Сайт немного глючит и вебинары записаны любительски, но кому интересно выкладываю ссылку. Я смотрю все на youtube.com. Посмотрела пару видео Мишеля Одена и поняла, что в родах меня особенно беспокоит. Для меня самым слабым звеном в этом процессе является медицинский персонал. Я столько историй о родах перечитала и пересмотрела, что буквально сплошь и рядом некомпетентные действия врачей. Вот говорят, что роженица должна отключить свой интеллект, перестать все контролировать, ей нельзя задавать вопросов требующих обдумывания, нельзя роженицу без конца тревожить и осматривать, не должно быть никаких агрессивных или нервных людей рядом, минимум света и тишина. Все перечисленные факторы влияют на выработку гормонов, от которых зависит родовая деятельность. Мне кажется такое в жизни не встречается :).

На этой неделе я чувствовала себя лучше, чем на предыдущей, прошла апатия, возможно потому что я начала высыпаться. Заметила, что у меня немного поплыло лицо. Отеков нет, а вот лицо поплыло. Сегодня муж тоже заметил, что произошли небольшие изменения. С каждым днем становиться все тяжелее вставать и ходить. Я с этим борюсь, стараюсь не лениться, а то так можно и мышцы атрофировать, если постоянно лежать :)

Малыш ведет себя как обычно, единственные изменения это прибавка в весе. Когда стоишь и малыш начинает пинаться, то это уже очень ощутимо и вызывает дискомфорт.

Какие таблетки пью: курантил, магний, йод, винюльс.

Прибавка в весе: 9,7 кг, при норме 10,9кг.

Обхват живота: 105см.

Всем хорошо выносить, легко родить здоровых малышей .


1