Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Галина

Запись

Галина 14 августа 2015, 13:55 ···

Дневник. 31 неделя беременности.

Закончилась 31 неделя беременности.

Из основных событий: визит к врачу, сбор сумок.

На этой неделе был у нас плановый прием у врача. Мой врач озадачила меня новостью - она уходит работать в частную клинику! Не успела я выдохнуть, какой же у меня хороший врач, а она уходит. Ее конечно можно понять, за такую зарплату работать никто не будет, только к кому же нам остается ходить, к теткам которые сидят и пенсии дожидаются… Сказала, что прикрепила меня к другому врачу, предупредила, к ней большие очереди. Вот так я поменяла коней на переправе… Немного опасаюсь, что там за врач, как сложатся наши взаимоотношения, какая у нее квалификация и т.д. Через неделю иду на прием. Мой врач прописала мне таблетки Актовегил, это для улучшения кровообращения, я думаю это больше для профилактики, т.к. на УЗИ мне сказали, что с кровообращением все отлично. Я в раздумьях стоит ли их принимать просто так… В остальном мне выписали большую кучу направлений на сдачу анализов. Еще я на этой неделе получила родовой сертификат, не сразу конечно, чтобы его получить необходимо иметь с собой оригиналы документов: СНИЛС, полис, паспорт. СНИЛСа у меня с собой не оказалось, пришлось получать сертификат в другой день.

Вся неделя проходила в режиме стирки, глажки, подготовки сумок в роддом. Оказывается, у нашего малыша уже столько вещей :) Пока собирала сумки выяснилось, что роддом в котором я собираюсь рожать, не разрешает брать с собой одежду ни для себя ни для ребенка. Получается, все что я наготовила мы будем носить уже дома. Странное правило. Во многих роддомах разрешают ходить в свой одежде, это даже лучше. Как бы ни дезинфицировали, ни стирали одежду в роддоме, микробы там отлично ко всему адаптируются. Поэтому, считается, лучше если одежда будет своя, к которой привыкла и мама и малыш, чтобы не подцепить чего-нибудь в роддоме. В остальном я все подготовила, сумки уже стоят, осталось туда положить вещи, которыми я пользуюсь в повседневной жизни. Еще я подготовила «Памятку», где подробно изложила, что и как делать в случае начала родов, думаю пригодится и мне и мужу :)

Я наконец-то дочитала книжку «Ребенок от зачатия до года» Цареградцкая Ж.В… Хорошая книжка, советую прочитать, много полезного для себя узнала. Читается трудно, а в остальном книжка полезная. Сейчас я читаю книжку Комаровский Е.О. «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников». Книжка вызывает кучу положительных эмоций, написана интересно, ярко, создается впечатление, что автор общается с читателем, а не просто излагает материал. Читается книга очень легко. В ней написано о беременности, немного о родах и далее все об уходе и жизни новорожденного, грудничка и его болезнях. Наверно, эту книжку стоит прочитать и маме и папе, хотя бы половину до раздела о болезнях. Книжка удобна тем, что в ней информация представлена структурировано, забыл как купать малыша, просто открываешь нужную главу перечитываешь и все вспоминаешь. Я прочитала 1/3, мне очень понравилось.

На этой неделе у меня изменилась частота посещения туалета, видимо малыш уже хорошо начал давить на мочевой пузырь :). И теперь траектория моего движения по квартире, проходит через туалет, встала иду туда, хочу лечь-сначала надо сходить. На этой неделе меня как-то активно потянуло на суп, минимум 3 дня на горячее я ела только суп. Какая же это прелесть! Ни холодная вода, ни кефир не помогли моему кишечнику так, как помог суп, чудо средство :). В остальном все без изменений. Читаю дневники других беременных на этом сроке, очень многие жалуются на боли в пояснице. Еще в начале второго триместра прочитала, что нужно следить за осанкой. Встаете к стене и выпрямляетесь так, чтобы 5 участков тела касались стены (голова, лопатки, ягодицы, голень, пятки). Нужно постоять немного, а потом пройтись. При этом расправляются плечи, становиться легче дышать и если делать это упражнение некоторое время, то вы привыкните к такой осанке и поясница перестанет сильно изгибаться. Не всегда большой прогиб в пояснице связан со строением организма, травмами, весом и т.д. Очень часто возникает из-за того, что беременная стремится показать свой живот и прогибает поясницу (как правило это происходит в начале роста животика, когда еще рано говорить о весе). Так остается привычка, а вместе с ней приходит боль. Я не прогибаюсь в пояснице, если посмотреть, то на мой взгляд ничего не изменилось, болей пока (ттт) нет, возможно на более поздних сроках и появятся, но наверно уже из-за веса. Написала, для информации, может кому-то пригодится.

Малыш вел себя на этой неделе как обычно, изменился только вес. И когда мы начинаем выпячивать попку, я вижу что она подросла :).

Какие таблетки пью: магний, йод, канефрон.

Прибавка в весе: 8,3 кг, при норме 9,5 кг.

Объем живота 102 см.

Всем хорошо выносить, легко родить здоровых малышей


1