Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Галина

Запись

Галина 14 августа 2015, 13:54 ···

Дневник. 29 неделя беременности.

Закончилась 29 неделя беременности.

Из основных событий: плановый осмотр у гинеколога, дочитала книжку Екатерины Осоченко «Легко родить легко».

Плановый осмотр у гинеколога прошел хорошо, давление 120/80, про прибавку в весе мой врач ничего не сказала, высота матки соответствует сроку, объем живота 100см. Врач выписала мне 2 вида препаратов: канефрон, свечи виферон. Анализы я перед приемом не сдавала. Эти препараты натуральные, разрешены во время беременности, как я поняла назначают их для профилактики. Только вот всем ли нужна такая профилактика. Принимать препараты надо курсом с перерывом, а потом снова повторяешь курс и так до самых родов. Я прочитала инструкцию и поняла, что свечи виферон я буду применять, только не сразу и за 3-4 недели до ПДР прекращу их применение, они для нормализации микрофлоры, противовирусные и имуномоделирующие, учитывая что я лечилась от уреоплазмы, они могут быть полезны. Что касается канефрона, то я их пропью один курс (буквально на 31-32 неделе) и на этом хватит. Они оказывают спазмольгический эффект, а это мне совсем не нужно перед родами. Хочу чтобы моя матка продолжала тренироваться и к родам я была готова и родовая деятельность проходила как надо. Врач меня записала на третье плановое УЗИ, это будет на следующей неделе. К этому УЗИ я отношусь спокойно (раньше я все мечтала узнать пол малыша), важно, чтобы у ребенка все было отлично, ну не хочет он показывать свой пол, ну и ладно, пусть это будет его маленьким секретом :). Когда на предыдущих неделях мы покупали одежду для малыша, я обратила внимание, что меня прямо тянет на все голубенькое с машинками, а к розовому совершенно равнодушна, может это интуиция, скоро узнаем :)

На этой неделе я докупала некоторые вещи из своего списка. Купила подгузники Huggies и Merries, купила косметические средства, чаи и т.д. Осталось докупить кое-что из мелочей, постирать, погладить вещи и можно собирать сумки в роддом.

Смотрела видео о новорожденных. В одном видео девушка рассказывала о нефритовом коврике, что она им пользуется и малыш спит прекрасно и не мучается от коликов. Мне стало интересно, если кто-нибудь пользуется таким ковриком напишите, пожалуйста, свои отзывы :)

Дочитала я книжку Екатерины Осоченко «Легко родить легко». Интересная книжка, стоит почитать, я что-то почерпнула новое для себя, а что то просто закрепила. В конце книжки описывается комплекс упражнений для беременных, меня порадовало, что эти упражнения есть и в гимнастике, которую делаю я (ссылку я выкладывала в записи «гимнастика для беременных»). Не буду описывать разделы из книжки, в интернете она есть в свободном доступе, кому интересно можно прочитать содержание, из него станет понятно, о чем собственно книжка. Прочитав книжку, я поменяла свое отношение о бандажах. Мне врач сказала купить, а я как то все тянула, ну не хотелось мне его носить. Оказывается, оно и к лучшему, возможно кому-то он и нужен, но не всем. Он оказывает большое влияние на мышцы спины, они быстро дрябнут, тем самым будут усугублять ситуацию на более поздних сроках (боли в поясничном отделе будут сильнее) и в родах будет сложнее. Лучше делать гимнастику и следить за своей осанкой. Начала читать новую книжку «Ребенок от зачатия до года» Цареградцева. Если две предыдущие книжки описывают сам процесс родов, как пережить схватки и уменьшить боль, охватывают внешние аспекты родов, то эта книжка повествует о ребенке с момента зачатия, о его внутриутробном развитии, описываются опыты (их очень много и поэтому книжка немножко сложно усваивается), из нее очень многое можно почерпнуть о том как и чем ребенок живет. Я прочитала пока 1/4 книжки, но уже сейчас понимаю, что эту книжку стоит начать читать уже в самом начале беременности.

На этой неделе у меня участились тренировочные схватки, теперь матка начала активнее готовиться к родам, сокращается она 1 раз в день или 1 раз в два дня. Я начала обратный отсчет, ПДР у меня поставили на 39 неделю, получается что осталось 9 недель до родов. Начали сниться сны о родах, только я думаю это связано с тем, что я много о них читаю, но никак ни с переживаниями. Сплю я как обычно, единственный момент, это перед сном я поворачиваюсь на бок и жду пока малыш займет удобное положение, а потом быстренько засыпаю.

Малыш ведет себя как обычно, переворачивается с головки на попку и обратно по 2 раза за день, развлекается :).

Какие таблетки пью: йод, кальций, магний.

Прибавка в весе: 7,4кг при норме 8,6 кг.

Объем живота: 100 см.

Всем хорошо выносить, легко родить здоровых малышей


1