Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Галина

Запись

Галина 14 августа 2015, 13:55 ···

Дневник. 30 неделя беременности.

Закончилась 30 неделя беременности.

Основные события: 3-е УЗИ.

Мы всю неделю молчали и не говорили малышу, что нам предстоит сходить на УЗИ, чтобы он не лег в тазовое предлежание. На УЗИ нам сказали, что все хорошо малыш лежит головкой вниз, но это не помешало ему в очередной раз скрыть свой пол, всего лишь хорошо поджав бедра :) Так мы снова остались в счастливом неведение. При этом, за все время осмотра, малыш старательно бил и упирался в аппарат, потом еще успел поикать, видимо вся эту процедура ему не очень нравилась. Весим мы 1730гр. На втором плановом УЗИ у меня были взвеси в водах, врач предположила, что скорее всего это из-за уреоплазмы, мы ее пролечили и в этот раз воды были чистыми. Далее врач мне объявляет, что у меня плацента первой степени зрелости. Я знала, что плацента начинает «стареть» или «созревать» к концу беременности, но я как то не задумывалась, что она уже начала это делать. Я испытала шок. Конечно, шок был не от того, что плацента начинает стареть, а от того что, все, мы еще не на финишной прямой, но этот самый финиш уже в поле нашего зрения. Вообще первая степень зрелости плаценты считается нормой с 27 по 34 неделю, мы в этот интервал укладываемся, кровоток у нас хороший, волноваться не о чем.

Я всю неделю читала книгу «Ребенок от зачатия до года» Цареградцкая Ж.В., учитывая, что читается сложно много научной информации и текст нужно осмыслить, закончу я чтение только на следующей неделе. Какая же это прекрасная книга, здесь написано все очень подробно, понятно, с ответами на вопрос «Почему так». Описаны стадии развития плода, роды, развитие малышей до 1 года. Подробно описано как развивается мозг ребенка и что влияет на его развитие. Написано много и о грудном вскармливании, сне, прогулках и т.д. Мне особенно нравится, что в книге не пишут делайте «так и все», а объясняется почему надо делать «так» на что это влияет и от чего зависит. Я даже конспектировала некоторые моменты, чтобы потом можно было легко вспомнить, прочитав записи. Еще не дочитав книгу, я нашла ответы на многие вопросы. Я раньше думала, что уж я то что-то знаю об уходе за малышами, до лет 18 я много времени с ними проводила и видела как мамы ими занимаются. Сейчас я понимаю, что знала о новорожденных и грудничках следующее, они: спят, кушают, сикают, какают :). Ошибки, допускаемые родителями в уходе и воспитании, замечаются не сразу, а только с годами могут себя проявить. Я помню, как моя мама рассказывала какой я была до годика и сейчас я понимаю, почему тогда себя так вела и откуда у меня проблемы на текущий момент. Я рада, что мне в руки попала эта книга, я столько ошибок собиралась допустить по незнанию. Жалко, что вместе с материнским инстинктом, так же не приходит и правильное материнское поведение :).

Я сделала для себя маленькое открытие - хозяйственное мыло. Я раньше относилась к нему скептически, еще с детства осталось в памяти, что мыло коричневое и жутко пахнет :). Я купила мыло 72%, ГОСТ. Какая же это прелесть и запах нормальный. У меня было небольшое раздражение на коже и не проходило, за 2 раза использования мыла все прошло :)

На этой неделе в моих ощущениях не произошло существенных изменений, единственное, когда я ложусь отдохнуть, я уже 10 раз подумаю прежде чем встать, а надо ли мне это. Я становлюсь более неповоротливой. Чувствую как выросла матка, у меня пока нет изжоги, но дышать иногда становиться трудно. Еще у меня пропал аппетит, вообще ничего не хочется кушать.

Малыш на этой неделе развлекался, крутился по 2 раза за ночь, то головкой вниз, то вверх. Я уж подумала, что если рассказать ему про УЗИ, то тазовое предлежание будет обеспечено. Когда мы начинаем шевелиться, мне кажется, что в моем животике слоник :). Еще мы любим упираться коленками и ступнями в живот, особенно когда лежишь на боку, это как играть на барабане.

Какие таблетки пью: йод, магний.

Прибавка в весе: 7,8 кг.

Объем живота: 101 см.

Всем хорошо выносить, легко родить здоровых малышей


1