Толченая виктория с сахором на зиму.
Мои рецептыНу вот не успело наступить лето, как мы уже готовимся к зиме))))
Решила поделиться рецептом, что я делаю с викторией на зиму. Очень люблю викторию в любом виде кроме целых замороженных ягод. Почему то после разморозки ни запаха ни вкуса, одна вода. И подруга меня научила что надо сделать, чтобы остался и запах и вкус и витамины.
1. Хорошенько промываем викторию и убираем листики.
2. Складываем в емкость и деревянной толкушкой мнем. Почему толкушкой, мне так больше нравится, остаются кусочки.
3. Добавляем сахар, тут кто как любит. Мне нравится чтобы чуть -чуть сладкая была, все же когда кислинка интереснее)))
4. Выливаем в любые формочки, лишь бы были крышки, т.к. запах от холодильника все испортит.
5. Дать настояться виктории, чтобы сахар растворился.
6. Закрываем крышками и в морозилку.
Благодаря сахару, виктория сильно не замерзает. Можно зимой открыть и есть его просто как мороженое, можно к мороженому добавлять, а можно йогурт делать.
Приятного аппетита!!!