Сочники
Мои рецептыДавно хотела состряпать сочники, а тут нашла на странице у Elrame https://www.babyblog.ru/user/Elrame/81987 рецепт.
А моя подруга приехала с Казахстана с подарком, посуда фирмы Tupperware. Маленькие контейнера и один большой, для замеса теста. Накидываешь в нее все ингредиенты, закрываешь крышкой и трясешь. И все тесто готово, потом ставишь на некоторое время и ждешь, когда "чпокнет" крышка, откроется, значит тесто готово.
Ну теперь грех не состряпать сочники)))))
И на удивление, моя старенькая плита, не подвила меня. Получились отменные сочники!!!!
РЕЦЕПТ.
Тесто:
4 ст. муки;
150 гр. маргарина;
2 шт. яйца, если крупное, можно 1 шт.;
4 ст. ложки сахара;
1/2 ч.ложки соли;
6 ст. ложек 25% сметаны;
1/2 ч.ложки разрыхлителя либо гашеную соду.
Начинка:
0,5 кг. творог;
3 ст. ложки сахара;
1 шт. яйцо;
1 - 2 ст. ложки муки, если жидковатая начинка;
по вкусу ванильный сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем тесто. Немного растопить маргарин в микроволновке. Смешиваем все ингредиенты для теста и перемешиваем (я так делал в новой посуде).
Оставляем тесто немного настояться. И делаем начинку.
Так же смешиваем все компоненты для начинки. Должна получится густая, не должна растекаться.Далее раскатываем тесто на столе. Толщиной примерно полсантиметра. И вырезаем, например блюдцем, кружочки.
Берем кружок из теста, чуть сгибаем его (я делал не так как в рецепте) и кладем ближе к середине начинку, накрываем сверху начинку и прищипываем края. В общем у меня получился вареник.
Противень накрыла фольгой и выложила сочники. Сверху смазала яйцом. Печь разогреть до 180 градусов, выпекать примерно 25 - 30 минут.
Печь у меня 2-х комфорная, противни маленькие, получилось 9 шт. и еще столько же осталось сделать. Проснулась Тася и начала поглащять тесто, рано еще ей, поэтому пришлось свернуть выпечку.
ЧУДО ПОСУДА)))
МОИ СОЧНИКИ!!!!