Никогда не ела Тирамесу, захотелось попробовать хотя бы одноимённые капы. Делала по рецепту Энди шефа. Заодно и маскарпоне сделала сама, т.к. у нас его в продаже не найти. Вкусом очень довольна.
Продолжаю учиться делать украшения из крема. На этот раз решила украсить капкейки.
Никогда бы не подумала, что они такие вкусные! Разрез под катом.
Сегодня получила новые насадки и решила опробовать их, а заодно и рецепт морковных капов. Вкус мне очень понравился, ну, а выдавливать красивые шапочки нужно ещё потренироваться. Разрез под катом.
Эта спиралька у меня, на удивление, получилась быстро и безпроблемно. Сам тортик сделала за один вечер, сильно не заморачивалась, делала для сына и невестки (завтра еду в гости), хотела просто посыпать верх тёртым шоколадом, но потом решила попробовать сделать спиральку. Заметила, что когда сильно стараешься, то получается плохо, а когда не очень - то как-то получше будет.
Сегодня попробовала новый (для меня) рецепт Молочной девочки, ну и с кремом тоже поэкспериментировала, правда неудачно, это отразилось на внешнем виде тортика, но на вкус это не повлияло к счастью:). А так как тортик для себя, решила не огорчаться, а извлечь урок. Ну и о главном, собственно о чём говорится в названии поста. Так хотелось научиться делать разные завитушки из шоколада, вот решила попробовать. Когда они у меня получились, была на седьмом небе от счастья.
Да-да, мои беби уже взрослые и я действительно зрелая мамочка, но вполне возможно, что скоро стану молодой бабушкой. А как известно, внуки - это самые любимые дети! Поэтому я и решила зарегистрироваться на этом сайте, чтобы быть в ногу со временем, надеюсь не прогоните :)