Вот и я вдохновившись вашими работами решила сделать пряничный домик
Пробовала оформить пряники в другом стиле, вот что получилось
Девочки в начале недели делала пряники и остался цветной айсинг, можно ли его использовать или лучше сделать новый.
Девочки помогите советом, делаю имбирные пряники под роспись но они получаются не ровными сверху. В чем секрет выпечки ровных пряников. может я сильно толсто раскатываю тесто.
Сначала сделаем тесто для имбирных пряников.
Возьмем 65 гр сахара, 155 гр меда и 115 гр сливочного масла, и разогреем все на плите до полного растворения сахара.Затем добавляем специи какие вам больше нравятся, я положила корицу, имбирь, мускатный орех и черный перец. Перемешиваем и добавляем часть муки. Хорошо перемешиваем и когда тесто не много остынет добавляем одно яйцо, масса получается не очень плотной и свободно стекает с ложки. Теперь нужно добавить оставшуюся муку (всего 375 гр) и хорошо вымесить. В итоге должно получиться плотное тесто которое не липнет к рукам. Ну вот и все теперь кладем тесто на несколько часов в холодильник и выпекаем пряники....
Остался у меня один пряничек вот по пробовала роспись по мокрому сделать, конечно получилось не очень, но думаю для первого раза сойдет.