Горячие яблочные бутерброды с безе
РецептыГорячие бутерброды могут быть не только с сыром и колбасой, как привыкло большинство из нас. Можно приготовить сладкий вариант, который будет полезнее, да и вкуснее традиционного блюда. Это бутерброды с яблоками и безе, которые готовятся быстро и просто из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
5 ломтиков батона,
2 яблока,
яйцо,
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
15 грамм сливочного масла
Приготовление:
Намазываем на каждый кусочек батона немного масла. Яблоки трем на крупной терке. Отделяем желток от белка и добавляем желток и корицу в яблоки.
Взбиваем белок до пышной пены и добавляем туда сахар. Взбиваем, пока белок не станет плотнее.
На каждый кусочек кладем яблочную смесь, заливая ее сверху ее белковой массой. Укладываем батон намазанным маслом вниз на противень.
Ставим бутерброды в разогретую до 150-160С духовку примерно на 15-20 минут. Полезный десерт к чаю готов! Понравится и взрослым, и малышам.
Фото и еще рецепты