Галета творожная
Мои рецептыТесто :
Мука 240 грамм,
1.ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
120 грамм холодного сливочного масла,
На комбайне смешать в крошку.
Добавить 130 грамм творога,
50-60 грамм сахара,
5 стол.ложек ледяной воды,
Быстро замесить тесто.
Разделить на 2 части и убрать в холодильник.
Раскатать каждую часть в круг диаметром примерно 30-32 см, толщиной 0.3-0.5 см. В центр круга положить тарелку или крышку диаметром 24 см, оставшееся вокруг тесто нарезать на полосочки шириной примерно 1 см.
Оформить бортик, накладывая полосочки друг на друга.
Начинка
Начинка может быть абсолютно любая.
Я делала :
1. сливовое варенье измельченное блендером, немного крахмала, всё проварить. На тесто выложить тонко нарезанные яблоки, смешанные с сахаром и корицей, сверху сливовое варенье
2. Абрикосовый джем, немного крахмала. Выложить на тесто , посыпать немного шоколадом
3. Груши мелко нарезать, смешать с 1 стол.ложкой муки, добавить сахар и лимонный сок. Выложить на тесто, посыпать кусочками шоколада.
Летом можно делать с любыми ягодами.
Бортик смазать сливочным маслом, посыпать сахаром
Выпекать при 180 градусах примерно 30-35 минут