Торт Тропиканка
Мои рецепты
Тесто заварное :
1 стакан воды,
щепотка соли
100 гр сливочного масла
мука 1 стакан
4 яйца
вскипятить воду, соль и масло
Всыпать муку и мешать лопаточкой до однородного состояния на медленном огне примерно 2-3 минуты
Снять с огня, остудить минут 5-7, добавить по одному 4 яйца.
Размешать до однородного состояния
Из кондитерского мешка с круглой насадкой ( тонкой ) отсадить на противень, покрытый пергаментной бумагой в виде прямоугольника примерно 25x20 см. Вначале по контуру, потом сделать полоски вдоль, затем поперек- получится прямоугольник в сеточку
У меня была насадки примерно 1.2 см диаметром и поэтому полосочки получились слишком толстые и пришлось делать ещё пол-порции теста. Поэтому лучше делать тонкой насадкой, диаметром примерно 5-7 мм.
Должно получится 3 коржа
Полосочки можно делать и прямыми и по диагонали
Выпекать при 180 гр. примерно 40-45 минут
Крем
500 мл молока
200 гр сахара
ванильный сахар
2 стол.ложки муки +1 стол.ложка крахмала
2 яйца
Сварить заварной крем
В горячий крем добавить 200 гр сливочного масла ( размягченного) и хорошо взбить венчиком или миксером
На корж равномерно выложить любые фрукты: бананы, вишня, персики, нектарины, можно малину, клубнику
Затем слой крема.
Бока торта украсить сливками.
Чтобы сливки хорошо держали форму, их лучше стабилизировать, я делала крахмалом :
250 мл сливок 33 % :
примерно 50-60 мл из общего количества сливок смешать с 1 стол.ложкой сахара и 1 ч.ложкой крахмала заварить до загустения. Остудить
Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков, потом добавить крахмальную смесь и взбить всё вместе до конца.