Шоколадное печенье с трещинками).
На моей кухне
Рецепт:
Мука - 150г.
Сахарная пудра - 200г.
Яйца - 2шт.
Какао - 60г.
Масло сливочное - 60г.
Разрыхлитель - 8г.
Соль - щепотка
Ванилин - один пакетик
Сахарная пудра для обыски- 100г.
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить, добавить яйца взбить. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Частями ввести в масляную смесь. Перемешать до однородной массы. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем сформировать из теста шарики по 40г, обвалять в сахарной пудры. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Печенье не делать приплюснутым! Выпекать при температуре 170° 15 мин. Смотрите по своей духовке. У меня газовая, я пеку дольше.
Приятного аппетита!