Вот такой подарочек мы получили на почте от феи Гули . Объем его просто удивил и порадовал. В нем было столько замечательных вещей, настоящий новогодний сюрприз.
ДД! В садике предлагают сделать прививку от Гриппа . В том году не делала, часто болели простудой, бронхитом - серьезно не болели.
Вот хочу узнать ваше мнение по поводу этой прививки: стоит ее делать? Кто за, кто против, а кто уже сделал.
...Переболели мы походу этой бякой, а не ветрянкой - как говорил врач. Прошел почти месяц после болезни и стали слазить кожа на стопах и ногти- размягчаются от кутикулы и просто отслаиваются. Зрелище конечно ужасное.
🆘 На прошлых выходных произошла страшная авария, в которой пострадали 4 человека. Автокатастрофа произошла на 38 км автодороги "Крым-Ивня-Ракитное". 🆘
Надя в тяжёлом состоянии была доставлена в реанимацию Ракитянской районной больницы, где находилась в коме некоторое время. Сейчас она перенесла несколько операций, находится в нейрохирургическом отделении Белгородской областной больницы. Состояние очень тяжёлое, шансы что ребенок сможет ходить очень малы.
Помогите Наде справится с бедой. Она борется за жизнь, она уже нашла силы вернуться из состояния комы. Очень нужна поддержка. Любая! Лечение требует больших затрат. Родители в шоковом состоянии и не знают откуда ждать помощи 😔
Кто может перевести деньги, то счёт мамы 4276807017673325 Олеся Ивановна Яценко.
Список необходимых средств гигиены и лекарств сейчас обговаривается.
Будем молиться за ее выздоровление вместе! 🙏
На сайте Однаклассников есть группа Кораблик - детские магазины и там нужно делать репост или поставить класс когда проходит розыгрыш призов. И вот я сегодня выиграла ШЛЕМ - одна из троих победителей, хотя больше тысячи участвующих . Будем и дальше участвовать - может опять повезет.
(Группа в ОК - https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=52995311009965&_prevCmd=altGroupMediaThemeComments&tkn=9177)
Девочки,рак у моей сестры.мне нужна информация !!!
Там уже все серьезно,нет груди,проведена химия,метастазы...,хотим открыть счет для сбора средств.куда обращаться в таких ситуациях?я слышала есть благотворительные организации,подскажите хоть что нибудь.как это делается?как открыть счет и начать сбор средств,с кем говорить, куда звонить?
Девочки, подскажите как мне быть - заболела дочка 4 лет, поднялась температура до 38 - 39 и появился кашель с хрипотцой, розовое горло. Где принимают бесплатные врачи в выходной день (мы с Таврово) или лучше вызвать скорую, чтоб послушали и не запустить болезнь, т.к. выходные? Поделитесь своим опытом в такой ситуации
Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.
Приготовление:
1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.
3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.
4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.
5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.
6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.
7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.
ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ
500 гр куриного фарша
200 мл молока
паприка сладкая 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
приправа к курице (у меня курица гриль)
Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.
Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок
Давно приглядывался к салату "Грибная поляна" - уж больно оформление симпатишное. Но всё никак не попадался такой состав, чтобы лично как я люблю. В итоге "плюнул", и на основе общеизвестного оформления сам составил салатик лично на свой вкус.
Ингредиенты:
1 б. шампиньоны маринованные
(обязательно целые, не резанные)
250-300 гр. сырки плавленные
4 шт. яйца отварные
200 гр. морковь по-корейски
300 гр. ветчина
2-3 шт. отварной картофель.
зелень на ваш вкус.
Приготовление:
Грибы отбросить на дуршлаг чтобы стекла вся жидкость.
Зелень порубить.
Сырки плавленные убрать минут на 15 в морозильник, затем натереть на тёрке.
Яйца мелко порубить.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Морковь по-корейски нарубить на короткие сегменты.
Картофель на тёрку.
Миску застелить пищевой плёнкой.
(У меня на фото разъёмная форма, но это совершенно не обязательно).
Выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1 слой. Грибы шляпками вниз.
Грибы посыпать зеленью, при этом обязательно чтобы зелень попадала вокруг и между грибов.
2 слой. Сыр.
3 слой. Яйца.
4 слой. Морковь по-корейски.
5 слой. Ветчина.
6 слой. Картофель. Присолить.
Цвет у картофеля разный - это две картофелины разного сорта оказались )
Поверх картофеля тоже смазать майонезом.
Убрать салат в холодильник на несколько часов - и для пропитки и чтобы форму держал.
Затем перевернуть миску на тарелку или доску.
Салат в разрезе
Примечания:
* Я бы так же рекомендовал отложить немного зелени чтобы дооформить готовый салат если потребуется.
* Плавленый сыр можно заменить на обычный.
* Корейскую морковку можно заменить на тёртые маринованные огурчики, и добавить ещё один слой - сразу после грибов тёртую отварную морковку.
Приятного аппетита!!
Автор Игорь Иванов
Ингредиенты:
Мука - 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
Вода (кипяченая) - 250 г
Картофель (средний) - 4-5 шт
Сахар - 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло подсолнечное (для жарки)
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 3-4 шт
Морковь 1 шт
Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) - 1 шт
Дрожжи - 1 ч. л.
Масло сливочное - 50 г
Приготовление:
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим.К получившейся массе постепенно добавим муку.И начнём замес.Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.Лук чистим и режем тоже не большим кубиками,Чеснок выдавливаем через чесночницу,Морковь чистим и трём на средней тёрки.Грибы, лук,моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик.Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной,очень вкусно!)
Холодными тоже вкусны))) Приятного аппетита!
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского
Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить.
Приятного аппетита!
Какой большой за год ты стала,
Сказала первые слова,
Сначала села, после встала
И потихонечку пошла.
Тебе сегодня годик только,
Но ты умна не по годам,
Смотри вокруг подарков сколько,
И улыбнись большим шарам.
Тебя, мы очень зайка любим
И говорим тебе любя,
Счастливой сказка твоя будет,Наш ангел, с праздником тебя!
Наверняка, многим доводилось отведать вкусную пиццу в этом заведении. Сегодня мы поделимся с вами рецептом любимой пиццы «Ветчина-грибы» из легендарного «Потапыча»! Приготовление не отнимет много времени и сил, а результат превзойдёт все ожидания!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Тёплая вода - 3/4 стакана
Сухие дрожжи - 1/2 пакетика
Сахар - 1/4 ч л
Соль - 1/4 с л
Подсолнечное или оливковое масло - для смазывания формы
Начинка:
Кетчуп - 2 ст л
Майонез - 1 ст л
Специи - по вкусу
Ветчина - 100-150 гр
Сыр - 200 гр
Маринованные шампиньоны - 150 гр
Приготовление:
- Смешать воду и дрожжи, оставить на 10-15 минут.
- Затем добавить муку, соль, сахар и замесить тесто. Оно должно получиться гладким и однородным.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 минут.
- Готовое тесто раскатать в желаемую форму, уложить на противень, смазанный маслом, и дать постоять в тёплом месте около 15 минут. Тесто должно стать пышным.
- Для соуса смешать кетчуп и майонез, добавить специи по вкусу.
- Распределить соус по всей поверхности теста.
- Ветчину нарезать ломтиками, равномерно разложить на тесто.
- Нарезать тонкими пластинами грибы и также распределить по поверхности пиццы.
- Сыр натереть на тёрке и обильно покрыть им пиццу.
- Выпекать 30-40 минут, в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать пиццу горячей.
Приятного аппетита!