98 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Яйцо - 4 шт
- Сах.зам - 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) - 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) - 2 ст. л.
- Ванилин
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сах.зам, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Можно смазать глазурью.
Приятного аппетита!
Что такое термобелье ?
Термобелье - одно из достижений технологической мысли. Приставка "термо" говорит сама за себя: зимой в сильные морозы такое белье будет хорошо сохранять тепло. Достигается это за счет специальной ячеистой структуры волокон ткани, которая образует воздушные карманы.
И завтра превратит для нас в сегодня.
Как праздничный наряженный корабль,
Легко плывя по волнам Новогодья.
И хвойный аромат еловых лап
Напомнит детство и вплывёт в квартиры,
От разноцветия зажжённых ламп
Светлее станет сердцу в этом мире.
Ещё чуть-чуть…поднимем мы бокал
И загадаем горячо желанья,
Провозгласим торжественно финал
Всем неприятностям и ожиданьям.
И под сияние счастливых глаз
Пробьют размеренно свой час куранты,
А радость, переполнившая нас,
Завяжется на ёлке красным бантом.
Девочки,попробуйте приготовить овсяное печенье в домашних условиях и порадовать своих родных! Рецепт может варьироваться,но в любом случае получается очень ароматное хрустящее печенье! Причем на кухне вы проведете меньше часа.
Итак ингредиенты:
- овсяные хлопья "Геркулес" мелкого помола (100 грамм)
- оливковое (или растительное) масло (65 грамм)
- яйцо (1 штука)
- мука (20 грамм)
- ванильный сахар (30-40 грамм)
- молотые орехи (арахис,грецкие,миндаль) (70 грамм) или изюм
Рецепт:
Перемешиваем овсяные хлопья с мукой,сахаром,орехами.Добавляем взбитое венчиком яйцо и,перемешивая,вливаем масло.Как следует все перемешиваем.Формируем мокрыми руками маленькие шарики,кладем их на бумагу для выпечки и прибиваем ложкой,чтобы печенья получились плоскими.Дальше кладем все в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда печенья остынут,станут хрустящими.На фотографии у меня 27 печений с арахисом.
Приятного всем аппетита!