Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Oluma

Запись

Oluma 2 октября, 16:43 , Москва ···

о техосмотре

половину мая и все лето мы провели не дома. сначала у мамы на даче (и да, у нас было лето!). пока столица мерзла и утопала в дождях мы рассекали в майках и босоножках. с утра уходили на дачу, вечером возвращались. несколько раз ночевали там (потому как дача это садовый участок с летним домиком, электричество есть, есть полив из реки, а вот прочих удобств нема). затем три недели провели на море и вернулись аккурат на испортившуюся погоду. если в субботу было +23, то в воскресенье уже +15 и тучи.

за лето вырисовался ряд проблем, с которыми мы пошли в больничку.

первое и самое неприятное - энурез. дочь глубоко проваливается в сон и пофиг ей на внешние неудобства. все лето я вставала и сажала ее на горшок в час-два ночи и в пять утра и все равно случались аварии. в клинике сделали узи почек и мочевого пузыря - все идеально. затем рентген на спино-бифидо - здесь 2 мм, в возрастной норме, но именно это может быть причиной. а также наследственность - в семье папеньки ссались до 5 лет. так что теперь Евинька лопат дриптан и ходит на токи. оооооо! с токами был вообще цырк с конями. клаванага терпеть не может всякое вмешательство в свой детский организм, особенно когда это в первый раз. и конечно она не удержалась от истошных басовитых воплей. аааа! ЫЫЫЫЫ! уберите ЭТО! мне бооооольно! завывал ребенок минут 15! медсестра заговаривала ей зубы, я менялась лицом и дергала глазами. наверное еще седела, но под краской этого не видно. теперь эта засранка бегом несется на процедуры, щебечет с медсестрой теть Мариной и рисует ей картинки.

не знаю что помогло, но неделя у нас без аварий.

вот она - лежит и получает удовольствие!


вторая проблема это психи и эмоциональная нестабильность. сделали ЭЭГ и, как сказала невролог, все как у птички. то есть мощно работает ствол головного мозга, а подкорка пока не может это все контролировать. отсюда импульсивность, эмоциональные завихрения и прочие коронные фишки, которые делают поведение дочери невыносимым. это все перерастается и переходит под контроль волевого спектра (когда тот созреет). пока пьет педиокид неврозит, но это как слону дробина. невролог рекомендовала пантогам и глицин. потом вздохнула и сказала, что дома двое таких внуков и она сбежала от них на работу.
рекомендовала загрузить активностями - спорт-танцы-и прочая двигательная фигня, рисование и музыка. это благотворно влияет на неокрепший детский организм и всячески способствует процветанию и становлению личности. еще жесткий режим дня (который у нас с рождения) и отказ от сладостей (привет папуле, который любит напихать в ребенка шоколад и печеньки. и пофиг, что я ору и запрещаю)

Евинька невыносимо страдала, когда с нее снимали ээг и даже норовила устроить финт ушами, но все обошлось. вот она, бедочка, погружена в пучину отчаяния и обижена на мать-ехидну, отдавшую на заклание!

третий вопрос - ортопед. малявка выросла и стала загребать левой ногой. в начале лета она в этих своих ногах путалась и падала. в одной клинике сказали делать рентген тазобедренных (хотя они видны на рентгене от спино-бифидо). и вообще дитю запретить все кроме лечебной гимнастики и бассейна. и походить на всякие массажи-прогревания-физпроцедуры. и еще нашли плоскостопие!!!! (с ее то высоким подъемом). я охуела и потащила детку к двум другим ортопедам (травматологу и хирургу). эти два эскулапа плоскостопия не нашли, из рекомендаций массаж и варгусные стельки носить дома по часу в день.


так как ТО прочти прошли, настало время записывать ребенка в кружки и квадратики)

ну и покажу пару морских фот - пока я их разбираю и собираюсь с духом написать про наши греческие похождения, но не терпится же)


1

КОММЕНТАРИИ

Марина 4 октября, 09:30 , Харьков
                                

Евка просто супергеройка💪 У нас ебопея с врачами приблизительно такая же. Плоско-вальгусная деформация и бесконтрольный мозг🤪 врачи из разных сфер дают противоположные рекомендации, поэтому послала всех на йух и пью Мартини 🤣 Ждём-с пока мамзель перерастет 🤷

Ответить
Oluma 4 октября, 09:33 , Москва
                                

ну вот похожи они) кстати этот педиокид ее совсем никак не тормозит)

Ответить
Марина 4 октября, 09:42 , Харьков
                                

Мы прошлись уже по всем лёгким препаратам и всяким травкам-муравкам, Ксене они шо трупу компресс🤣 предложили пропить что-то подавляющее нервную систему и я в ответ предложила им отправиться в пешее эротическое. Отклонения есть? Нет! Тогда лучше мне чего-то от нервной системы пропишите (Мартини с валерьянкой, например 😜)

Ответить
Oluma 4 октября, 09:59 , Москва
                                

мы добьём неврозит и попробую пантонгам с глицином. мне особенно понравилась измученная невролог, сбежавшая от внуков на работу)

Ответить
Inna 2 октября, 21:35 , Цинциннати
                                

жду греческие приключения))))

думаю ,куда податься)))

Ответить
Oluma 2 октября, 22:09 , Москва
                                

могу сказать, что пляж в Альдемаре на Пелопоннесе шикарный! дно песчаное, пологое, до глубины метров 60 идти, чистейшая вода, она даже от волн не мутная. детский клуб, мини-диско, все, что надо для мелких! из минусов - за отелем три магазина, две таверны и всеее! до основных достопримечательностей как до Пекина раком. если нужна движуха лучше под Нафплион ехать

Ответить
Снежная Королева 2 октября, 20:43 , Чехов
                                

Не могу не выразить искреннего восхищения! Стольких врачей обойти и не свихнуться!

Ответить
Oluma 2 октября, 22:11 , Москва
                                

а куда деваться? проблемы есть, надо решать. херово, что в первой клинике нас решили цинично подоить - там оборудование хорошее. и доктора неплохие, но я прям вижу результаты тренинга по работе с клиентами(

Ответить
Oluma 2 октября, 22:12 , Москва
                                

у неё дофига футболок, но вот прицепилась к нескольким, остальные приходится уговаривать носить путём шантажа(

Ответить