Чизбургер суп
Планирование менюСегодня рецепт Чизбургер-супа! Уверена, такого вкусного супа вы еще не ели!
Цена за одну порцию: 50 рублей!
Нам потребуется (3-4 порции):
Говядина (фарш) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Молоко - 300 мл
Сыр сливочный (плавленый) - 300 г
Вода/бульон - 1 литр
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Петрушка (для подачи)
Готовим:
Обжариваем фарш. Морковь, лук, сельдерей (по вкусу) и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лучше, если они будут немного покрупнее. В кастрюле с толстым дном разогреть еще 2 ст. л. масла, положить овощи, кроме картошки, и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и тоже немного обжарить, буквально пару минут. Вернуть в кастрюлю фарш вместе соком, налить бульон или воды и варить на маленьком огне до готовности картофеля. Ввести сыр (например, сливочный сыр Виола или Карат) и мешать до его полного растворения. Затем влить горячее молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить очень мелко нарезанный чеснок и, при желании, сметану (я не добавляла) и щедро присыпав петрушкой!