Lol. Не знаю, как по-русски. Баклажаны гриль с рикоттой. Совершенно другой вкус, нежели с творогом. Эдакий баклажановый тортик)
У меня уходит 20-30 л в год. Дети едят ложками. а я и не переживаю,т.к. там ничего вредного и острого.По виду и вкусу не отличается от магазинного, даже лучше.Так же добавляю в борщи,щи,в плов, в тушёное мясо, в пиццу и т.д. Очень удобно тушить голубцы: влила поллитра в кастрюлю, ещё воды чуть и обалдеть какие вкусные.
Рецепт под катом
Вот делюсь:
Рецепт пирожков стырила на Однокашках)))... пекла раз 20 уже))) улетают. С картошкой с рисом, с капустой.... да с чем угодно!
Тесто шикарное! ДЕШЕВЛЕ уже некуда! И Оно ПОСТНОЕ!!! МОЖНО в ПОСТ!
НО! Все это время мне это тест не давало покоя! И вот оно!
Тоже самое тесто можно использовать для изготовления пончиков! Сегодня и опробовала! СУПЕР! КАК В ДЕТСТВЕ!!!
Только из рецепта убрала соль, а вот сахар нужно увеличить в двое. Пекла в обычной кастрюльке (вместо фиртюрницы) . Все фото ниже (пироги не мои) но мои такие же получились. Пончики мои.
РЕЦЕПТ: (мои пометки в скобках)
1,5 стакана тёплой воды (очень теплой) 2 ст.л. сахар 3 ст.л. мука 11 грамм сухие дрожжи Хорошо перемешать (вилкой).Оставить на 10 минут. (20минут)
Затем добавить 0,5 стакана подсолнечного масла 3 ст.муки и соль. ( я сначала муку кладу и соль) Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать. (не катаю - тесто рыхлое не плотное, отрываю кусок и пальцами иили ладошкой разминаю, капельку муки на доску под тесто).
Я пирожки леплю и сразу на сковородку. Пока одни жарятся , остальные лепятся. и так все быстренько))). Масло не жалеем, но и не жмем.)))
Пончики:
Тесто как на пироги, НО! Сараху добавить (я в два раза увеличила и соль убрала совсем)
Получилось штук 60. Это первые и уже съедено на половину)))
Теперь это мои любимые коржи... честное слово!) Делала их уже много, много раз) Покорили они меня своей быстротой и простотой)
Был вариант с бананами и сливками, шоколадными и карамельными кремами и этот ... вариант с ароматной клубникой и сметанным кремом... ммм)
Временами, удивляюсь больше не оригинальности отдельных рецептов, а фантазии тех хозяек, которые эти рецепты «вывели в люди». Живой пример - чебуреки из кабачков. Это же надо до такого додуматься. У меня бы точно фантазии не хватило. А ведь как всё просто.
С моей стороны, рецепт выше всяких похвал.
Во-первых, необычно. Похожим рецептом оладушек из тех же кабачков, либо других овощей и фруктов, уже мало кого удивишь. Он известен многим.
Во-вторых, доступность продуктов, да и нужно их не так уж и много.
В-третьих, минимальное количество мучного, а значит, рецепт окажет неоценимую услугу тем, кто решил взяться за свою фигуру и ограничил приём сладостей и мучных продуктов. Чебуреки из кабачков помогут и насытиться, и получить удовольствие.
Ну и последнее, простота создания. По истине - чем проще, тем лучше. А тем, кто хоть раз делал обычные блинчики, рецепт покажется вообще элементарным.
отдам джинсы и бриджи (новые)для беременных
Удивительно, как это просто и легко. Но очень вкусно. Лаваш пропитывается хорошо. Получается много слоев. Кто-то любит хрустящие коржи у Наполеона, а мне нравитятся больше такие, мягкие. Лично я делала низкокалорийный (не жирный и малосладкий) вариант. Но с вариациями крема можно играть на вкусе тортика.