Этот пост о том, как "голь на выдумки хитра". Ни в коем случае не претендую на авторство, просто захотелось сделать необычную подставочку своими руками( не прибегая даже к помощи мужа). Делала из пенополистерола, старых бамбуковых кухонных подложек, отреза трубы, ну и разных каменьев))))
Девочки нужна помощь владельцев миксеров kitchen aid. У меня скоро день рождения и я попросила у мужа весьма дорогостоящий подарок. В магазинах его стоимость сейчас 50тр. Начала искать дешевле, и увидела на авито по 35! Муж позвонил и договорился посмотреть новый миксер. Разговаривал он с русским парнем, а на встречу приехали кавказцы. Зашел вопрос о том, для Европы ли сборка?! Они ответили, что да.муж мой, человек весьма недоверчивый, увидел сколы в местах входа провода. Позвонил к официалам, ему сказали что провод должен быть черный, а ему привезли белый. Он их отправил. В показаниях путались, сказали что ростеста нету, потом позвонили и сказали что наклейка на коробке, не увидели.
На авито еще есть объявления, но как-то стремно! Может кто покупал там, подскажите? Вопроса бы не возникло, если бы были не ограниченны в финансах.
Спасибо!
P.S. Купили в одном магазине уцененных товаров, чаша 4,8, сборка для Европы. Цена 26.800руб, ( мятая коробка, небольшая царапинка) гарантия есть!! Я в счастье!!!
Тортик вышел на 2,5кг, в форме 24см. Внизу шоколадный бисквит пропитанный соусом из черной смородины, покрытие ганаш из клубничного.
После ночи мучений, от незнания элементарных вещей, о том, что крем течет на суфле. На быструю руку обтяжка мастикой утром. Я была не совсем довольна результатом и это слабо сказано!!!
Но получив сообщение от заказчицы с благодарностью и восторгами, я полна сил и желаний познавать секреты кондитерского мастерства!!! И стремиться стать на уровне с вами, дорогие , как вас здесь называют, "тортофеечки"!!
Сделала три шоколада на желтках, форма 24, немного подморозила и покрыла швейцарской меренгой, пока красила крем, торт был в холодильнике. Вытащила а крем стал отставать , отслаиваться от торта, он не падает конечно, но очень мягкий. Сняла снизу и покрыла кремом с маскарпоне, который на капкейков твердый. Сейчас проснулась,- он тоже мягкий!!! Что делать?снимать? Может вообще на него крем нельзя?
Нежные капкейки с домашней карамелью.
Посмотрела ролик в ютюбе с тест драйвом золотых красителей. http://youtu.be/2y_XvTqpwPc
И поняла, что она мне просто необходима. Хочу использовать для росписи. Подскажите где купить???
Высота 14см, лепила из принцессы. Без каркаса, голова на шпажке.
Тортик из форм 24 и 10см. Нижний ярус шоколадные коржи, прослойка меренга, чернослив, грецкий орех с заварным масляным кремомом на желтках и сливками. Верхний красный бархат с кремом маскарпоне и прослойкой из лимонного курда. Под мастику ганаш из темного шоколада.
Форму 10см это конечно только для третьего яруса использовать, но другой маленькой не было, а резать не хотелось, поэтому пришлось изрядно помучится, накладывая верхние слои.
Ну и тут я поняла, зачем нужна цветочная мастика. Этот цветочек из топ продукта, выполнен достаточно грубо;((
Девочки, кто увидит сейчас, может есть идеи, что еще сделать (добавить)? Отдаю через два часа. Это на день рождения даме тортик.