6 лет

Правильная шарлотка?

не знаю, насколько моя шарлотка правильная, но готовлю её с 5го класса =) мама и муж очень просят обычно 3-4 яблока (лучше кислые и твёрдые) порезать 3-4 яйца и 1 стакан сахара и всё перемешать до образования пены потом вбить стакан муки добавить чуть соды (половина ч.л., гашёной уксусом) выложить яблоки, залить тестом и печь та, что на фото, это мультиварочная =)
14.08.2018
А форма какая?
14.08.2018
форма? для выпекания в смысле? она не нужна в мульте
15.08.2018
затупила,да)
15.08.2018
Шарлотка. На правильность не претендую, но как в коментариях выясняется, у Насти такая же. Яблоки нужны твёрдые и кислые. Ещё мне очень нравится яблочная галета. А мой прошлогодний яблочный фаворит - вот этот.. Называется хлеб, но по сути кекс самый настоящий. Очень рекомендую!
06.08.2018
Лика,к твоим рецептам у меня безоговорочное доверие) Яблочный хлеб помню, еще в прошлый раз понравился. Надо сделать, как раз куча яблок пропадает
06.08.2018
Прямо почувствовала груз ответственности на своих плечах.)) Жду осени и похолодания и тоже буду печь. Пока на улице 30+, на духовку даже не смотрю.
06.08.2018
А я все ревень твой вспоминаю летом))) так я и не пробовала его
06.08.2018
А я как ревень ем, тебя вспоминаю. Приезжай весной что ли, ревень есть.
06.08.2018
У меня божественная шарлотка, а вот у свекрови вообще несъедобная. Я беру кислые яблоки. Много сахара взбиваю с яйцами до белой пены и постепенно вмешиваю муку. В итоге кисло-сладкая шарлотка с толстой хрустящей корочкой, похожей на безе. Мммм ммм. 😊 Больше , правда, ничего не пеку.
06.08.2018
Вот мне про такую подруга и говорит) Точь-в-точь этот рецепт. Но у меня такая не получается, не знаю, почему. Я как ваша свекровь, вероятно😀
06.08.2018
Так Шарлотку захотелось! Испеку сегодня! )))
06.08.2018
а я творожно-яблочный уже испекла)
06.08.2018
У меня такая же)попробуй со сливой-тоже очень вкусно)мне нравится даже больше,чем с яблоком🙈
06.08.2018
Я люблю, но мои выпечку вообще не едят поэтому не готовлю так как сама столько не съем. Классическая получается не сухая, довольно нежная. Вот только рецепт сейчас не найду. Очень люблю яблочный штрудель по рецепту Ю.Высоцкой. А вот яблочный пирог по рецепту Andy для меня был суховат хотя и очень вкусный. Как мне кажется нужно пробовать разные трецепты тогда можно найти именно свой. Ещё и мы все разные с разными вкусами). Ниже у Юли прочитала про тарт и рецер Чадейки, очень заинтересовало так как тарт я не готовила. Про Чадейку много слышала и читала её кулир.блог, все хвалят, что получается всё и всегда вкусно. Сама по её рецептам ещё ничего не готовила меня останавливает, что никто есть не будет в любом случае.
06.08.2018
Мне и Высоцкой рецепты нравятся)) У Чадейки действительно всегда подробно и понятна расписана технология,если есть весы и хорошая духовка,то в результате можно быть уверенным на 100 процентов. К сожалению,последние годы ее журнал скорее рекламная площадка,но первые рецепты -прекрасны
06.08.2018
Высоцкой у меня есть 3 книги, а вот Чадейки никак не решаюсь купить, хотя переодически они появляются снова в книж.магазинах. У тебя есть её книги?
06.08.2018
Ты знаешь ,у меня вообще кулинарных книг почти нет. Только серия "Кухни мира" от АИФ как-то выходила, мне папа собрал и подарил и еще у меня пара советских книг без картинок, очень толковых, но рассматривать их скучно) Я все в интернете смотрю, на паре ресурсов и если приготовила и мне понравилось, то я переписываю в свою кулинарную книгу
06.08.2018
Я тоже так делаю, нахожу иногда в инете у профессионалов своего дела))). Но книг у меня прям завались, это моя слабость, могу не готовить, но рассматривать))). Такие вот мои тараканы).
06.08.2018
А ты показывала когда-нибудь свои кулинарные книги? У тебя все русские или есть и норвежские? Есть какие-нибудь интересные норвежские?
06.08.2018
Нет, не показывала, боюсь как разложу то у мужа инфаркт будет))). Есть и на норвежском языке, на английском и на русском.
06.08.2018
А ты частями))
06.08.2018
😀😉 попробую))
06.08.2018
ещё вот тут чудесные как-то готовила чудесные печенья по её рецепту, блинчики с яблоками чудесные опять же =) сейчас не поленюсь найти фотку тех печенюшек, вот:
14.08.2018
А печеньки овсяные или с яблоками?
14.08.2018
шоколадно-имбирные, вот рецепт =)
15.08.2018
оо,все как я люблю) зимой, наверное, как родные
15.08.2018
Настя тоже жалуется всегда, что у нее никто не ест выпечку и ей приходится свою идеальную шарлотку съедать в одно лицо, а потом мучиться угрызениями совести. Это у меня еще не всегда успеешь кусочек второй схватить, как уже разобрали) То дети на улицу подружкам по кусочку, то мама зайдет, да и сами мы любим все
06.08.2018
Вот такое детство и у меня было. Мамины пироги с грибами тоже шли на ура, ммм. А здесь мои вообще не едят, фигуру берегут)))). Настин коммент читала у Лики, прям так и представила её с кусочком шарлотки и пожатыми под себя ногами на кресле))).
06.08.2018
У меня тоже есть любимый рецепт, но не сказать что я их много разных перепробовала. Наизусть не помню, а блокнот не рядом, позже добавлю. Но у меня вопрос: а вы шарлотку "опонента" пробовали? :) нравится? Мне когда что-то не нравится, я обычно пробую ещё и ещё, в надежде что просто не нашла свой вариант ) иногда понимаю, что всё-таки нет - не моё, а иногда нахожу свой вкусный вариант. Может это действительно не ваш вариант. А вы пробовали использовать кислосладкие яблоки твёрдого сорта? Именно твёрдые, не рыхлые. Они тогда к готовности немного как бы хрустят, не развариваются как рыхлые.
06.08.2018
Оппонент в Америке))) Да, я предполагаю ,что у нее вкусная наверняка. Яблоки ,кстати, вечно беру рыхлые. Хрустящие как-то отлично и так едятся, а в пирог уже то, что или так простаивает, или бочки битые, отрезаю... Так что может и в этом дело. Сделаю один раз правильно, может и полюблю шарлотку)
06.08.2018
Мне классический бисквит не нравится, делаю пирог с яблоками вот по этому рецепту. Яблок кладу очень много. https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1738273 Тесто не сухое, немного влажное. п.с. со сливами тоже очень вкусно.
06.08.2018
Вот и мне классический бисквит суховат ,как я начинаю понимать. Ваш рецепт очень понравился, добавила в закладки, попробую.
06.08.2018
Обязательно попробуйте. Только следуйте той последовательности закладки продуктов, что указана в рецепте. Я как-то положила не так, тесто не получилось. Делала позавчера и вчера) съедается на раз, особенно с мороженным)))
06.08.2018
О ,спасибо за ценное дополнение. А то на меня находит иногда...дух экспериментаторства...
06.08.2018
Нет-нет, здесь все четко по рецепту. И время выпекания, и температура.
06.08.2018
Екатерина, подскажите еще: Там написано: начинку можно вверх пирога ,можно на дно. А вы куда раскладываете?
07.08.2018
Сверху.
07.08.2018
спасибо!
07.08.2018
Стакан сахара взбить в крепкую пену с 5 белкАми. Ввести 5 желтков. Ввести стакан муки. Получить ту самую "однородную глянцевую массу". Смазать форму слив.маслом. Вылить в нее половину теста. Выложить начинку-кусочки яблока/ананса/вишенки/что угодно. Залить оставшимся тестом. Выпекать 40 минут при 180'. Моя шарлотка считается в семье эталонной.
06.08.2018
Свет, а яйцами не пахнет? У меня настолько привередливое насчет этого семейство...
06.08.2018
Я привередлива и брезглива к яйцам, просто невероятно! Но вот в Сыроде готовила для бабушки на домашних (их я без дрожи видеть не могу!), добавила ванильный сахар и запаха яиц не было. А еще, я люблю обильно "искупать" кусочки яблок в корице, прежде чем класть их в тесто. Тоже аромат волшебный и ничего бесючего.
06.08.2018
короче, нужны домашние яйца и побольше корицы. Свет, а размер яиц какой? Домашние же обычно ого-го! С1 или даже и побольше Похожее изображение
06.08.2018
Не, почему обязательно домашние. Я беру магазинные, но одной марки. Все другие пахнут, и всё тут! Отборные или высшей категории.
06.08.2018
Спасибо! Ты меня заинтересовала
06.08.2018
Я только сейчас обратила внимание ,как ты выделила ударение в слове "белкАми". И вспомнила, как мы с подружками ходили в кафе -уставшие-уставшие, после тяжеленного восьмичасового языкового семинара и сидим, читаем меню. И одна такая: Филе птицы в сыре, филе птицы с ананасом, филе птицы в бЕлках?!!😲
07.08.2018
Ахаха))) Экзотическая писча!
07.08.2018
Мне муж запрещает готовить шароотку, потому что его мама до нашей свадьбы ее готовила чуть ли не каждую неделю😂 переел))) Сейчас из яблочной выпечки на первом месте Тарт Татен, потом штрудель и в завершение яблочный пирог от Andy Chef.
06.08.2018
Тарт Татен тоже от Andy? У него очень интересный, но мне страшновато за него браться) А для штруделя какое тесто? Сама готовишь или слоеное покупаете? Или вообще фило?
06.08.2018
Татен по рецепту Чадейки (у нее еще есть чудесный яблочный с лимонно-медовой заливкой, но он больше зимний), простой и невероятно вкусный. Штрудели по разным рецептам пробовала делать, но один оказался особенно удачным и при этом довольно простым. Посмотрю в своих записях и поделюсь!
06.08.2018
Спасибо за советы! Люблю рецепты Чадейки, буду тогда ждать проверенный штруделя
06.08.2018
Шарлотку можно делать с любой ягодой)мои дети больше всего любят классическую яблочную и со сливой)
06.08.2018
А ты как делаешь? Ягоды на верх или на дно? Или вообще в тесто? Т.е. при одинаковом тесте моя мама уложит яблоки снизу, подруга сверху, а свекровь просто зальет тестом -и у всех получается по-разному)
06.08.2018
Ягоды вниз)ну,яблоки так точно..а со сливой возможны варианты-потому что уж очень мокрая она)
06.08.2018
У меня классический «мамин» рецепт-3 яйца,стакан сахара,стакан муки,полчайной ложки гашеной соды.обычно беру в двойном размере)яйца с сахаром взбиваю миксером в крепкую пену)яблоки беру твёрдые и кислые,режу крупными кусками,кожицу не срезаю)тесто выходит как густая сметана,поэтому куда бы яблоки не положила-все равно вниз провалятся)
06.08.2018
Оксана, и соду добавляешь,да? Кто как советует, но я знаю, что и без соды поднимается тесто неплохо
06.08.2018
Обязательно добавляю)и печь ставлю в неразогретую духовку на 170 градусов)оно аж «потолок» духовки сносит тогда🙈у меня просто духовка невысокая(у меня их 2 в плите невысоких)
06.08.2018
эти 10 градусов от стандартных 180 дают что-то, да? Я обычно не парюсь и всегда выставляю 180,если в рецепте специально не указано иначе
06.08.2018
Оно не подгорит,хорошо пропекается и поднимается)вообще-то я выпечку обычно на 150-160 ставила,но это долго и нудно,у меня терпения не хватает🙈
06.08.2018
я вот сейчас задумалась и доля правды в твоих словах есть... попробую так. Спасибо!
06.08.2018
На здоровье))
06.08.2018
Чизкейк без выпечки