Нежное мясо, запеченное в духовке
Кулинарные рецептыЯ уважаю блюда из разных сортов мяса. И точно никогда не стану вегетарианкой. Мясо, запеченное в духовке, мое коронное блюдо. Для его приготовления, вам следует взять 500 грамм свинины, морковку, 3 зубчика чеснока, 1 луковицу, соль, специи, зелень. Мясо тщательно прополаскиваем. Морковку режим кружочками. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами, чеснок тоже лучше нарезать кружочками. В свинине делаем небольшие ямки, в них кладем чеснок и морковку. Как только ямки заполнены, солим свинину и добавляем специй. Берем фольгу. На низ укладываем зелень и луковые полукольца. На них можно положить куски заготовленного мяса. Хорошенько упаковываем мясо в фольгу. Смазываем противень растительным маслом. Добавляем чуток воды. Противень отправляем в духовку на сорок минут. Разогрев духовки должен быть не ниже двухсот градусов. Через сорок минут приоткрываем фольгу. Пусть мясо подрумянится. Ну а когда вы увидите красивый румянец, то извлекайте мясо из духовки. Вот и готово наше блюдо. Мясо, запеченное в духовке, получается невероятно вкусное. Можете украсить блюдо овощами и не забудьте про гарнир к мясу. А вы знаете, как запекать утку в духовке? Расскажите рецепт.